- Зразы куриные с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные зразы с грибами
- Куриные зразы с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами
- Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
- Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
- Куриные зразы с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Котлеты куриные с сыром и грибами
- Похожие рецепты
- Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
- Голубцы с мясом и фасолью
- Котлеты куриные ленивые
- Котлеты куриные со сметаной
- Котлетки «Звeздочки»
- Пирог «Шишка»
- Паровые тефтели с овощным пюре
- Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
- Пожарские котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженная избушка»
- Закусочный торт «Рождественский венок»
- Торт «Новый год в тропиках»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы куриные с грибами
четверг, 2 июня 2016 г.
Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.
Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.
Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.
Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.
Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.
Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.
Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.
Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.
Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).
Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.
Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.
Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.
Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.
Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.
Источник
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Сочные и вкусные зразы. Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, соль, перец, мускатный орех и жарим до испарения жидкости.
Вымытые и обсушенные грудки режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородности.
Фарш разделяем на 6 частей. Лепешку из фарша выкладываем на панировочные сухари, в середину кладем 1 столовую ложку грибов. И плотно заворачиваем, тщательно залепляя края.
Обжариваем куриные зразы с грибами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Зразы перед выпеканием можно залить молочно-чесночным соусом (молоко — 400 мл, чеснок — 4 зубчика, мука — 3 чайные ложки, соль и перец по вкусу, зелень) и отправляем выпекаться.
Вкусные куриные зразы с грибами можно подавать к столу.
Источник
Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами
Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.
Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.
Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
Ингредиенты на четыре порции:
- Куриное филе – 300-350 г;
- Свежие шампиньоны – 150-170 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 дольки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.
Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.
Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.
Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.
Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.
Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.
Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.
Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).
Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.
Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).
Советы в приготовлении:
- Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
- Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.
Источник
Куриные зразы с грибами и сыром
Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:
- Филе куриное — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.1 ккал | белки 296.9 г | жиры 64.8 г | углеводы 176.9 г |
Порции | |||
ккал 631 ккал | белки 74.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 14 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!
Другие варианты рецепта
Котлеты куриные с сыром и грибами
Похожие рецепты
Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
Голубцы с мясом и фасолью
Котлеты куриные ленивые
Котлеты куриные со сметаной
Котлетки «Звeздочки»
Пирог «Шишка»
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
Пожарские котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженная избушка»
Закусочный торт «Рождественский венок»
Торт «Новый год в тропиках»
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Мэриэл #
15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 марта 2019 года tomi_tn #
15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 марта 2019 года мисс #
15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 марта 2019 года tigress_v #
14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник