Рецепты куриные зразы с грибами

Содержание
  1. Зразы куриные с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриные зразы с грибами
  5. Куриные зразы с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами
  9. Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
  10. Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
  11. Куриные зразы с грибами и сыром
  12. Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Котлеты куриные с сыром и грибами
  17. Похожие рецепты
  18. Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
  19. Голубцы с мясом и фасолью
  20. Котлеты куриные ленивые
  21. Котлеты куриные со сметаной
  22. Котлетки «Звeздочки»
  23. Пирог «Шишка»
  24. Паровые тефтели с овощным пюре
  25. Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
  26. Пожарские котлеты
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Заснеженная избушка»
  29. Закусочный торт «Рождественский венок»
  30. Торт «Новый год в тропиках»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы куриные с грибами

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Читайте также:  Рецепт приготовления самого вкусного супа

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Источник

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Сочные и вкусные зразы. Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, соль, перец, мускатный орех и жарим до испарения жидкости.

Вымытые и обсушенные грудки режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородности.

Фарш разделяем на 6 частей. Лепешку из фарша выкладываем на панировочные сухари, в середину кладем 1 столовую ложку грибов. И плотно заворачиваем, тщательно залепляя края.

Обжариваем куриные зразы с грибами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Зразы перед выпеканием можно залить молочно-чесночным соусом (молоко — 400 мл, чеснок — 4 зубчика, мука — 3 чайные ложки, соль и перец по вкусу, зелень) и отправляем выпекаться.

Читайте также:  Вот рецепт игрушек 5 уровня

Вкусные куриные зразы с грибами можно подавать к столу.

Источник

Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Читайте также:  Печенье сахарное домашнее вкусное рецепт

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

Источник

Куриные зразы с грибами и сыром

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.1 ккал
белки
296.9 г
жиры
64.8 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
631 ккал
белки
74.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Другие варианты рецепта

Котлеты куриные с сыром и грибами

Похожие рецепты

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

Голубцы с мясом и фасолью

Котлеты куриные ленивые

Котлеты куриные со сметаной

Котлетки «Звeздочки»

Пирог «Шишка»

Паровые тефтели с овощным пюре

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Пожарские котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

Закусочный торт «Рождественский венок»

Торт «Новый год в тропиках»

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Мэриэл #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года tomi_tn #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года мисс #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 марта 2019 года tigress_v #

14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector