- Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
- Подготовительные работы
- Фарширование
- Запекание
- Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно и просто приготовить куриные бедра с грибами?
- Под сыром в духовке
- В чесночном соусе
- В грибном соусе
- Современный вариант — в мультиварке
Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 750 г
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грибы — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 5 г
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Источник
Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Подготовительные работы
В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Шампиньоны — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль, острый перец — по вкусу
- 132 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.
По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.
Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.
Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.
Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.
Источник
Как вкусно и просто приготовить куриные бедра с грибами?
Что может лучше сочетаться с грибами, чем нежное куриное мясо? Не просто так в ресторанах готовят изысканные блюда из филе курицы в грибном соусе или с пикантной начинкой из лесных грибов. Однако не стоит недооценивать и другие части тушки. Куриные бедра с грибами можно приготовить так, что от них просто невозможно будет оторваться. Особого внимания также заслуживают куриные желудки с грибами, которые порадуют даже самых капризных гурманов. Если вы хотите научиться готовить куриные бедрышки вкусно и быстро, наша подборка рецептов непременно поможет вам в этом.
Под сыром в духовке
- куриные бедрышки – 8 шт.;
- грибочки на выбор повара – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- перец, соль и другие пряности.
- Грибы необходимо почистить, помыть, оставить в дуршлаге до полного освобождения от лишней влаги, при надобности провести дополнительную термическую обработку, а потом порезать тонкими ломтиками. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте кубиками.
- В глубокой сковородке разогрейте немного рафинированного масла, всыпьте туда кубики репчатого лука и золотите до румяного состояния. Только после этого туда также можно будет всыпать грибы. Жарьте ингредиенты вместе до готовности грибочков. На этом же этапе можно добавить соль, пряности и травы для вкуса.
- Куриные бедра освободите от косточек, чтобы осталась только чистая мякоть на шкурке. Мясо следует слегка отбить, а потом натереть солью и перцем. Можно использовать любую приправу для курицы.
- Теперь по поверхности отбитого мяса необходимо равномерно распределить начинку из грибов и лука, а потом превратить куриное мясо в сочный рулет с начинкой, закрепив края деревянными зубочистками. Бедра, фаршированные грибами, выложите на противень, который предварительно стоит смазать небольшим количеством масла. С этим пунктом важно не переборщить, чтобы куриные бедра с грибами в духовке не получились слишком жирными.
- Когда мясные рулеты будут выложены ровным слоем на жаровой поверхности, щедро присыпьте их тертым твердым сыром. Готовить куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром, следует при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые 20 минут в духовке они должны быть накрыты фольгой, а потом её можно будет снять. Подавайте с любым гарниром на выбор!
В чесночном соусе
- куриные бедра – 8 шт.;
- грибочки (любые) – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- сметана – 0,25 л.;
- молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
- майонез – 0,15 л.;
- рафинированное масло – 0,125 л.
- Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
- Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
- Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
- Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
- Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
- Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.
В грибном соусе
- куриные бедра – 4 шт.;
- грибочки – 0,2 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки или сметана – 0,2 л.;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соевый соус по вкусу;
- соль, перец и другие приправы.
- Первым делом нужно приготовить соус. Для этого очищенный и измельченный репчатый лук нужно порезать мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле. Лесные отварные грибы или свежие шампиньоны необходимо сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кубиками, а потом всыпать на жаровую поверхность к луку. Влейте туда же несколько ложек соевого соуса. Дальше необходимо залить луково-грибную смесь сметаной или сливками, дополнить измельченным чесноком, солью и перцем, перемешать и тушить на слабом огне еще несколько минут. Добавьте воды, если соус будет слишком густым.
- Куриные ножки нужно сполоснуть, обсушить и очистить от шкурки. Она нам понадобится, чтобы обжарить мясо до румяной корочки. Именно поэтому шкурки с жиром следует хорошенько выжарить, а на полученном смальце обжарить нежное мясо курицы.
- Когда ножки приобретут приятным золотистый оттенок, их можно будет залить ранее приготовленным грибным соусом и тушить до готовности на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром. Такие куриные бедра с грибами и сыром отличаются нежностью и исключительным вкусом.
Современный вариант — в мультиварке
- куриные ножки – 0,8 кг.;
- свежие или замороженные грибы на любой вкус – 0,4 кг.;
- сметана – 0,2 л.;
- соль и перец для вкуса;
- подсолнечное масло для жарки.
- Свежие грибы нужно вымыть, почистить и порезать кубиками, а замороженные полуфабрикаты нужно просто разморозить. Куриные бедра можно фаршировать любыми грибами (это могут быть и магазинные грибы – вешенки, шампиньоны; и лесные – лисички, сыроежки, опята), они получатся очень вкусными и пикантными. Однако в нашем случае они будут исполнять роль соуса. Если хотите приготовить именно фаршированные бедра, вы можете освободить мясо от косточки и начинить бедра обжаренными грибами. Для экономии времени достаточно просто уложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки натертую солью и специями курицу, а потом покрыть мясо слоем грибочков.
- Закройке крышку мультиварки и установите режим выпечки на 1 час. Это времени должно быть достаточно для того, чтобы ножки полностью приготовились. По окончанию программы залейте куриные ножки сметаной, переведите кухонную технику на режим тушения и готовьте под крышкой еще 20 минут. Куриные бедра с грибами в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром!
Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.
Источник