Рецепты куриных бедер с грибами

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 750 г
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Грибы — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Источник

Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото

Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Читайте также:  Кондитерские рецепты с грецкими орехами

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Шампиньоны — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль, острый перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.

По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.

Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.

К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.

Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.

Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.

Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.

Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.

Посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.

Источник

Как вкусно и просто приготовить куриные бедра с грибами?

Что может лучше сочетаться с грибами, чем нежное куриное мясо? Не просто так в ресторанах готовят изысканные блюда из филе курицы в грибном соусе или с пикантной начинкой из лесных грибов. Однако не стоит недооценивать и другие части тушки. Куриные бедра с грибами можно приготовить так, что от них просто невозможно будет оторваться. Особого внимания также заслуживают куриные желудки с грибами, которые порадуют даже самых капризных гурманов. Если вы хотите научиться готовить куриные бедрышки вкусно и быстро, наша подборка рецептов непременно поможет вам в этом.

Читайте также:  Сердечный рецепт чеснока с медом

Под сыром в духовке

  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • грибочки на выбор повара – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • перец, соль и другие пряности.
  1. Грибы необходимо почистить, помыть, оставить в дуршлаге до полного освобождения от лишней влаги, при надобности провести дополнительную термическую обработку, а потом порезать тонкими ломтиками. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте кубиками.
  2. В глубокой сковородке разогрейте немного рафинированного масла, всыпьте туда кубики репчатого лука и золотите до румяного состояния. Только после этого туда также можно будет всыпать грибы. Жарьте ингредиенты вместе до готовности грибочков. На этом же этапе можно добавить соль, пряности и травы для вкуса.
  3. Куриные бедра освободите от косточек, чтобы осталась только чистая мякоть на шкурке. Мясо следует слегка отбить, а потом натереть солью и перцем. Можно использовать любую приправу для курицы.
  4. Теперь по поверхности отбитого мяса необходимо равномерно распределить начинку из грибов и лука, а потом превратить куриное мясо в сочный рулет с начинкой, закрепив края деревянными зубочистками. Бедра, фаршированные грибами, выложите на противень, который предварительно стоит смазать небольшим количеством масла. С этим пунктом важно не переборщить, чтобы куриные бедра с грибами в духовке не получились слишком жирными.
  5. Когда мясные рулеты будут выложены ровным слоем на жаровой поверхности, щедро присыпьте их тертым твердым сыром. Готовить куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром, следует при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые 20 минут в духовке они должны быть накрыты фольгой, а потом её можно будет снять. Подавайте с любым гарниром на выбор!

В чесночном соусе

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • грибочки (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сметана – 0,25 л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
  • майонез – 0,15 л.;
  • рафинированное масло – 0,125 л.
  1. Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
  2. Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
  3. Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
  4. Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
  5. Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
  6. Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.
Читайте также:  Раствор от прыщей рецепт

В грибном соусе

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • грибочки – 0,2 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки или сметана – 0,2 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, перец и другие приправы.
  1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого очищенный и измельченный репчатый лук нужно порезать мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле. Лесные отварные грибы или свежие шампиньоны необходимо сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кубиками, а потом всыпать на жаровую поверхность к луку. Влейте туда же несколько ложек соевого соуса. Дальше необходимо залить луково-грибную смесь сметаной или сливками, дополнить измельченным чесноком, солью и перцем, перемешать и тушить на слабом огне еще несколько минут. Добавьте воды, если соус будет слишком густым.
  2. Куриные ножки нужно сполоснуть, обсушить и очистить от шкурки. Она нам понадобится, чтобы обжарить мясо до румяной корочки. Именно поэтому шкурки с жиром следует хорошенько выжарить, а на полученном смальце обжарить нежное мясо курицы.
  3. Когда ножки приобретут приятным золотистый оттенок, их можно будет залить ранее приготовленным грибным соусом и тушить до готовности на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром. Такие куриные бедра с грибами и сыром отличаются нежностью и исключительным вкусом.

Современный вариант — в мультиварке

  • куриные ножки – 0,8 кг.;
  • свежие или замороженные грибы на любой вкус – 0,4 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • соль и перец для вкуса;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Свежие грибы нужно вымыть, почистить и порезать кубиками, а замороженные полуфабрикаты нужно просто разморозить. Куриные бедра можно фаршировать любыми грибами (это могут быть и магазинные грибы – вешенки, шампиньоны; и лесные – лисички, сыроежки, опята), они получатся очень вкусными и пикантными. Однако в нашем случае они будут исполнять роль соуса. Если хотите приготовить именно фаршированные бедра, вы можете освободить мясо от косточки и начинить бедра обжаренными грибами. Для экономии времени достаточно просто уложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки натертую солью и специями курицу, а потом покрыть мясо слоем грибочков.
  2. Закройке крышку мультиварки и установите режим выпечки на 1 час. Это времени должно быть достаточно для того, чтобы ножки полностью приготовились. По окончанию программы залейте куриные ножки сметаной, переведите кухонную технику на режим тушения и готовьте под крышкой еще 20 минут. Куриные бедра с грибами в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром!

Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector