- Рецепты куриных бедра с карри
- Рецепты куриных бедра с карри
- Что нужно для запекания бедрышек с карри
- Как приготовить бедрышки в духовке
- Замариновать кусочки курицы в карри
- Запечь бедрышки в духовке
- Что на гарнир к бедрышкам
- Куриные бедра, запеченные в соусе карри
- Куриные бедра с карри и соевым соусом на сковороде
- Куриные бедра запеченные с карри
Рецепты куриных бедра с карри
Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.
Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.
Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.
Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.
Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.
Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.
Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки — от 10 минут до 20-25.
Источник
Рецепты куриных бедра с карри
Часто бывает так, купишь бедрышки и думаешь, чтобы этакого из них приготовить? Вроде бы, все уже пробовали, и в собственном соку запекали, и бедрышки в майонезе делали, и жарили куриные кусочки на сковороде…
А вот теперь, давайте попробуем запеченные бедрышки в приправе карри. Они будут с легкой кислинкой, в дымке пряных трав. И вряд ли оставят кого-то равнодушным. Потому, что очень вкусно!
Что нужно для запекания бедрышек с карри
- Куриные бедрышки – 6 штук;
- Лимон – 1/2 плода;
- Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Соль.
Как приготовить бедрышки в духовке
Замариновать кусочки курицы в карри
- Куриные бедрышки промыть, если на них много лишнего жира – срезать его. Сложить курочку в миску. Посолить, посыпать карри. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
- Через 10 минут полить растительным маслом, снова перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа. Пока маринуется, надо разок еще раз перемешать. чтобы кусочки пропитывались маринадом равномерно.
Запечь бедрышки в духовке
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (предварительно слегка намочив ее, чтобы она легче укладывалась в форму). Пергаментная бумага нужна для того, чтобы птица не пригорала. Но если у вас ее нет, можно просто смазать форму для запекания маслом (сливочным или растительным).
- Бедрышки выложить в форму, полив остатками маринада.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней курицу в течение часа (примерно). Признак готовности – призывный мясной дух и румяная корочка на бедрышках.
Бедрышки на противне на пергаменте
Что на гарнир к бедрышкам
В качестве гарнира к бедрышкам подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Которые можно полить ароматным соусом, образовавшимся при запекании птицы.
Источник
Куриные бедра, запеченные в соусе карри
- Бедро куриное 4 шт
- Мед пчелиный 2 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Горчица русская 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль щепотка
- Приправа для курицы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Куриные бедра посыпать приправой для курицы. Под кожей разместить кусочки чеснока.
Смешать мед, лимонный сок и сметану.
Добавить черный перец, соль, горчицу и порошок карри, перемешать.
Хорошенько смазать бедра подготовленным соусом, также, соус должен попасть и под кожу. Беда выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать бедрышки при температуре 180 градусов около 1 часа. Подать вкуснейшие бедра к столу.
Источник
Куриные бедра с карри и соевым соусом на сковороде
- Куриные ножки 1 кг
- Соевый соус 5 ст.л
- Карри 1 ч.л
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 10% жирности 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Ужин
Итак, берем куриные бедра, добавляем к ним сметану, соевый соус, карри и натертый на мелкой терке чеснок.
Все перемешиваем и даем постоять пару часов. Но если времени нет, можно сразу отправлять на сковороду.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем плотно бедра. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.
Источник
Куриные бедра запеченные с карри
- Бедро куриное 6 шт.
- Карри 1 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Возьмем куриные бедра. По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы.
Поливаем лимонным соком, посыпаем солью.
Добавляем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем курицу с приправами. Даем промариноваться от 1 часа до 1 суток.
Выкладываем куриные кусочки в форму для запекания и готовим в духовке (180 гр.) около 45-50 минут.
Источник