Рецепты куриных бедра с карри

Рецепты куриных бедра с карри

Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.

Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.

Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.

Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.

Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.

Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки — от 10 минут до 20-25.

Источник

Рецепты куриных бедра с карри

Часто бывает так, купишь бедрышки и думаешь, чтобы этакого из них приготовить? Вроде бы, все уже пробовали, и в собственном соку запекали, и бедрышки в майонезе делали, и жарили куриные кусочки на сковороде…

Читайте также:  Водка с клюквой рецепт быстрого приготовления

А вот теперь, давайте попробуем запеченные бедрышки в приправе карри. Они будут с легкой кислинкой, в дымке пряных трав. И вряд ли оставят кого-то равнодушным. Потому, что очень вкусно!

Что нужно для запекания бедрышек с карри

  • Куриные бедрышки – 6 штук;
  • Лимон – 1/2 плода;
  • Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • Соль.

Как приготовить бедрышки в духовке

Замариновать кусочки курицы в карри

  • Куриные бедрышки промыть, если на них много лишнего жира – срезать его. Сложить курочку в миску. Посолить, посыпать карри. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
  • Через 10 минут полить растительным маслом, снова перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа. Пока маринуется, надо разок еще раз перемешать. чтобы кусочки пропитывались маринадом равномерно.

Запечь бедрышки в духовке

  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (предварительно слегка намочив ее, чтобы она легче укладывалась в форму). Пергаментная бумага нужна для того, чтобы птица не пригорала. Но если у вас ее нет, можно просто смазать форму для запекания маслом (сливочным или растительным).
  • Бедрышки выложить в форму, полив остатками маринада.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней курицу в течение часа (примерно). Признак готовности – призывный мясной дух и румяная корочка на бедрышках.

Бедрышки на противне на пергаменте

Что на гарнир к бедрышкам

В качестве гарнира к бедрышкам подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Которые можно полить ароматным соусом, образовавшимся при запекании птицы.

Источник

Куриные бедра, запеченные в соусе карри

  • Бедро куриное 4 шт
  • Мед пчелиный 2 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Горчица русская 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль щепотка
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Скумбрия с горбушей рецепты

Куриные бедра посыпать приправой для курицы. Под кожей разместить кусочки чеснока.

Смешать мед, лимонный сок и сметану.

Добавить черный перец, соль, горчицу и порошок карри, перемешать.

Хорошенько смазать бедра подготовленным соусом, также, соус должен попасть и под кожу. Беда выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать бедрышки при температуре 180 градусов около 1 часа. Подать вкуснейшие бедра к столу.

Источник

Куриные бедра с карри и соевым соусом на сковороде

  • Куриные ножки 1 кг
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Карри 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 10% жирности 1 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Ужин

Итак, берем куриные бедра, добавляем к ним сметану, соевый соус, карри и натертый на мелкой терке чеснок.

Все перемешиваем и даем постоять пару часов. Но если времени нет, можно сразу отправлять на сковороду.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем плотно бедра. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.

Источник

Куриные бедра запеченные с карри

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Возьмем куриные бедра. По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы.

Поливаем лимонным соком, посыпаем солью.

Добавляем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем курицу с приправами. Даем промариноваться от 1 часа до 1 суток.

Выкладываем куриные кусочки в форму для запекания и готовим в духовке (180 гр.) около 45-50 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector