- Куриные котлеты с ананасом
- Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рубленые куриные котлеты с ананасом
- Продукты:
- Способ приготовления
- Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные биточки с кружочками ананасов
- Ингредиенты для «Куриные биточки с кружочками ананасов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные биточки с кружочками ананасов»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог на курином фарше
- Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
- Куриная грудка «Слойка»
- Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
- Наггетсы в домашних условиях
- «Хитрая» курочка
- Буррито с курицей
- Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
- Цыплята с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Ретро»
- Сырные корзиночки
- Торт «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с ананасом
Куриные котлеты с ананасом – изысканное и редкое в наше время блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Особую нотку котлетам придает ананас, имеющий легкую кислинку и много сока, что придает блюду интересный вкус. Фарш лучше всего выбирать куриный, так как он более мягкий и нежный.
Также можно готовить котлетки из рубленого мяса с ананасом, которые тоже получаются сочными и питательными. А если в блюдо добавить немного сыра или помидор – получится отличный рецепт для праздничного застолья, который будет не стыдно преподнести гостям в качестве горячего мясного угощения.
Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
Курицу и ананас уже давно совмещают во многих рецептах, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Однако котлеты из них готовятся редко. Лучше всего запекать их в духовом шкафу – тогда фарш сохранит свою сочность, не приобретет жесткую корочку, а также останется нежным благодаря ананасовому соку.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша (лучше использовать самостоятельно приготовленный);
- 100 грамм сыра (твердого);
- одно яйцо;
- головка лука;
- небольшой помидор;
- 200 грамм ананасов из банки (кольца);
- немного масла для жарки;
- специи (для фарша, сушеная зелень).
Как готовить
Фарш размораживаем, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем. Луковицу нарезаем как можно мельче, а затем перекладываем в фарш и еще раз его вымешиваем. Если есть желание, его можно немного отбить – для этого нужно взять комок фарша и аккуратно подкинуть его вверх (упасть он должен в тарелку). Таким образом, продукт набирается кислорода, становится нежнее и пышнее после жарки.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него по 1 большой ложке фарша. Затем при помощи стакана делаем в комочках отверстие, чтобы получилась небольшая ямка по размеру кружочков ананаса. Выкладываем на биточки ананасовые кольца и ставим противень в духовку на 15 минут. Температуру при этом нужно выставить 180 градусов.
По истечении времени достаем биточки, сверху кладем по тоненькому кружочку помидора, посыпаем тертым сыром и сушеной зеленью. Ставим котлеты с ананасом и сыром в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо можно в любом виде (горячем или холодном), а также с любым гарниром.
Рубленые куриные котлеты с ананасом
Легкие в плане приготовления и невероятно сытные котлеты, мясо в которых нарезано мелкими кусочками. Благодаря этому курятина хорошо ощущается в котлетах, а ананас придает им особый шарм. Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного чеснока и приправу карри.
Продукты:
- 1 килограмм курицы (рекомендуется выбирать филе);
- баночка ананасов;
- по 2 большие ложки сметаны, муки и крахмала;
- 250 грамм сыра;
- 2 яйца;
- немного черного перца;
- пара зубчиков чеснока;
- карри и соль.
Способ приготовления
Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками – лучше, чтобы они были не слишком крупными. Таким же образом измельчаем ананас. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми.
Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем добавляем яйца, сметану, карри, крахмал и муку. Следом выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш и немного его подсаливаем. Убираем полученную массу в холодильник, чтобы она немного схватилась. Чем дольше будет стоять фарш, тем вкуснее получатся рубленые куриные котлеты с ананасом.
Жарить котлетки следует на хорошо разогретом масле с двух сторон. При этом чтобы биточки внутри прожарились, готовить их следует под закрытой крышкой, выкладывая на сковороду ложкой, как оладьи. В среднем с каждой стороны котлетки нужно обжаривать по 3-5 минут на среднем огне. Если вы хотите получить сочное блюдо, сначала нужно жарить биточки на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать соку вытекать.
Источник
Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ананасы консервированные — по количеству котлет
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо можете брать любое: у меня — грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ананаса у меня были маленькие, поэтому и котлетки я делала маленькие. Вы же формируйте котлеты такого же диаметра, что и ананасы — так будет удобнее.
Для приготовления рубленых куриных котлет с ананасом и сыром подготовьте продукты по списку. Нарубите куриное мясо, выложите в миску.
Туда же отправьте нарезанный мелко чеснок, яйца, крахмал, майонез, укроп, соль и перец.
Перемешайте. «Фарш» для котлет готов.
Жарьте котлеты из фарша на умеренном нагреве с двух сторон.
Выложите обжаренные котлеты на противень, на каждую котлету — кружочек ананаса, поверх ананасов — натертый на крупной терке сыр.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром готовы.
Источник
Куриные биточки с кружочками ананасов
Запеченные куриные биточки с ананасои и твердым сыром. Можно готовить на любые праздники и разные мероприятия. В моей семье обожают эти биточки.
Ингредиенты для «Куриные биточки с кружочками ананасов»:
- Майонез
- Сыр твердый — 300 г
- Ананас (колечками, консервированные )
- Филе куриное — 2-3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958 ккал | белки 177.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 22.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные биточки с кружочками ананасов»:
Куриное филе нарезать на кусочки, как на биточки,
отбить их,
сверху намазать майонезом,
поперчить и посолить,
положить колечко ананаса (только оно должно быть не очень толстым, если толстое, можно разрезать пополам),
сверху хорошенько посыпать твердым сыром.
Выкладываем биточки на смазанный противень, выпекаем примерно полчаса.
Главное, не пережарить, потому что будут очень сухими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные биточки с ананасои и твердым сыром. Можно готовить на любые праздники и разные мероприятия. В моей семье обожают эти биточки.
Похожие рецепты
Открытый пирог на курином фарше
Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
Куриная грудка «Слойка»
Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
Наггетсы в домашних условиях
«Хитрая» курочка
Буррито с курицей
Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
Цыплята с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Ретро»
Сырные корзиночки
Торт «Фантазия»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2008 года tat70 #
2 декабря 2008 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник