- Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
- Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
- Соте из курицы По-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные грудки по-турецки
- Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Похожие рецепты
- Рис с курицей в арахисовом соусе
- Курица медовая
- Герцогская курица
- Куриное филе в стиле «Рассольник»
- Куриные грудки с клубничной сальсой
- Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
- Курица, запеченная в крем-соусе
- Сливочно-сливовый ужин
- Курячник
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Веточка»
- Весенний закусочный торт «Нежность»
- Бананы в тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
Многие жалуются, что куриное мясо получается слишком сухим, но мы знаем секрет, как получить мягкую, нежную и ароматную курочку. Редакция Bomba.co предлагает вашему вниманию замечательный рецепт курицы по-турецки. Для его приготовления можно брать любые части курицы: филе, бедрышки, ножки…
Если вы следите за фигурой, выбирайте куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуйте и наслаждайтесь вкусным диетическим куриным мясом!
- 4 куриные грудки 200 мл йогурта 1 ст. л. паприки 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого кумина 0,25 ч. л. молотого острого перца 4 нарезанных зубчика чеснока сок 1 лимона 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотого черного перца 150 гр. натертого лука
Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, уберите в холодильник на 6 часов.
Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 40 минут или просто обжарьте на сковороде.
Источник
Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Источник
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
07 июля 2010, 01:36
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 600 гр.
- зира — 1 ст.л.
- смесь перцев — 1 ст.л.
- кефир или йогурт — 100 мл.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не сильно мелко .
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).
Бумажным полотенцем промокнуть маринад ( кефир) с грудки и обжарить ( сначала она протушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности минуты 2-3. Главное не пережарить.
Подавать с овощами тушеными или обжаренными на гриле.
Источник
Куриные грудки по-турецки
Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:
- Грудка куриная — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Зира
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 37.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:
Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома, непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.
Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.
Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).
Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Источник
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила — понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта — Балерина.
Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:
- Грудка куриная (филе) — 600 г
- Зира — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Кефир (или йогурт) — 100 мл
- Масло растительное (соль — по вкусу) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.6 ккал | белки 150.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное — не пережарить.
Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила — понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта — Балерина.
Другие варианты рецепта
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Похожие рецепты
Рис с курицей в арахисовом соусе
Курица медовая
Герцогская курица
Куриное филе в стиле «Рассольник»
Куриные грудки с клубничной сальсой
Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
Курица, запеченная в крем-соусе
Сливочно-сливовый ужин
Курячник
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Веточка»
Весенний закусочный торт «Нежность»
Бананы в тесте
Комментарии и отзывы
7 июля 2010 года ирина66 #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года marinamurat #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
так как многие турки даже на знают что такое кефир. Его иногда можно найти в больших супермаркетах и то только один вариант из трех представленных похож по вкусу на наш,
Но зато , когда они пробуют наш кефир, то потом его пьют довольно часто, он им нравится. Муж на работе одно время общался с турками и наблюдал такую картину, а их ( турков) у нас много (в городе)работает.[/quote]
7 июля 2010 года marinamurat #
7 июля 2010 года prenses #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года prenses #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года prenses #
Милая девушка,с вами никто спорить и не собирался)))В рецепте не написано,что это блюдо турецкой кухни.Написано-по мотивам.Я надеюсь,читать вы еще не разучились)))))Более того,я не утверждаю ведь,что все турки поголовно пьют кефир,я лишь написала,что он тут есть и есть о ужас даже турки,которые его покупают и пьют)))
Автору-рецепт замечательный,взяла себе в КК
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года prenses #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года prenses #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года prenses #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года marinamurat #
7 июля 2010 года lasabrosa #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года xsenia #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года barska #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Джей #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года ленивица18 #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник