Рецепты куриных грудок по турецки

Содержание
  1. Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
  2. Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
  3. Соте из курицы По-турецки
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Куриные грудки по-турецки
  13. Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:
  16. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  17. Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  22. Похожие рецепты
  23. Рис с курицей в арахисовом соусе
  24. Курица медовая
  25. Герцогская курица
  26. Куриное филе в стиле «Рассольник»
  27. Куриные грудки с клубничной сальсой
  28. Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
  29. Курица, запеченная в крем-соусе
  30. Сливочно-сливовый ужин
  31. Курячник
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Веточка»
  34. Весенний закусочный торт «Нежность»
  35. Бананы в тесте
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки

Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки

Многие жалуются, что куриное мясо получается слишком сухим, но мы знаем секрет, как получить мягкую, нежную и ароматную курочку. Редакция Bomba.co предлагает вашему вниманию замечательный рецепт курицы по-турецки. Для его приготовления можно брать любые части курицы: филе, бедрышки, ножки…
Если вы следите за фигурой, выбирайте куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуйте и наслаждайтесь вкусным диетическим куриным мясом!

    4 куриные грудки 200 мл йогурта 1 ст. л. паприки 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого кумина 0,25 ч. л. молотого острого перца 4 нарезанных зубчика чеснока сок 1 лимона 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотого черного перца 150 гр. натертого лука

Смешайте все ингредиенты маринада в миске.

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, уберите в холодильник на 6 часов.

Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 40 минут или просто обжарьте на сковороде.

Источник

Соте из курицы По-турецки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с сухарями

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Источник

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

07 июля 2010, 01:36

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 600 гр.
  • зира — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 1 ст.л.
  • кефир или йогурт — 100 мл.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не сильно мелко .

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).

Бумажным полотенцем промокнуть маринад ( кефир) с грудки и обжарить ( сначала она протушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности минуты 2-3. Главное не пережарить.

Подавать с овощами тушеными или обжаренными на гриле.

Источник

Куриные грудки по-турецки

Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:

  • Грудка куриная — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Зира
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Голубцы с фаршем рецепт говядина

Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:

Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома, непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.

Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.

Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).

Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Источник

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила — понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта — Балерина.

Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

  • Грудка куриная (филе) — 600 г
  • Зира — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Кефир (или йогурт) — 100 мл
  • Масло растительное (соль — по вкусу) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.6 ккал
белки
150.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное — не пережарить.

Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Сливочный суп с копченостями рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила — понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта — Балерина.

Другие варианты рецепта

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Похожие рецепты

Рис с курицей в арахисовом соусе

Курица медовая

Герцогская курица

Куриное филе в стиле «Рассольник»

Куриные грудки с клубничной сальсой

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде

Курица, запеченная в крем-соусе

Сливочно-сливовый ужин

Курячник

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Веточка»

Весенний закусочный торт «Нежность»

Бананы в тесте

Комментарии и отзывы

7 июля 2010 года ирина66 #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года marinamurat #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

так как многие турки даже на знают что такое кефир. Его иногда можно найти в больших супермаркетах и то только один вариант из трех представленных похож по вкусу на наш,

Но зато , когда они пробуют наш кефир, то потом его пьют довольно часто, он им нравится. Муж на работе одно время общался с турками и наблюдал такую картину, а их ( турков) у нас много (в городе)работает.[/quote]

7 июля 2010 года marinamurat #

7 июля 2010 года prenses #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года prenses #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года prenses #

Милая девушка,с вами никто спорить и не собирался)))В рецепте не написано,что это блюдо турецкой кухни.Написано-по мотивам.Я надеюсь,читать вы еще не разучились)))))Более того,я не утверждаю ведь,что все турки поголовно пьют кефир,я лишь написала,что он тут есть и есть о ужас даже турки,которые его покупают и пьют)))

Автору-рецепт замечательный,взяла себе в КК

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года prenses #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года prenses #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года prenses #

8 июля 2010 года marinamurat #

8 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года marinamurat #

7 июля 2010 года lasabrosa #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года xsenia #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года barska #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Джей #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года ленивица18 #

7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector