Рецепты куриных грудок с баклажанами

Содержание
  1. Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Баклажаны с куриной грудкой
  22. Куриная грудка с травами в духовке
  23. Куриная грудка с баклажанами
  24. Куриная грудка с соевым соусом.
  25. Слоеная куриная грудка
  26. Куриная грудка с баклажанами
  27. Пирамида из овощей и курицы
  28. Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
  29. Салат с куриным филе и баклажаном
  30. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
  31. Аппетитный ужин
  32. Баклажаны с куриной грудкой
  33. Куриная грудка с баклажанами
  34. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  35. Баклажаны с куриной грудкой
  36. Баклажаны запечeнные с мясом
  37. Куриная грудка с овощами
  38. Густой соус с куриной грудкой и овощами.
  39. Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
  40. Кабачок с овощами и куриной грудкой
  41. „Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.

Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидоры свежие — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;

Баклажан — 1 штука;

Фасоль зеленая — 100 грамм;

Кокосовое молоко — 300 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Перц чили — по вкусу;

Коричневый сахар — 2 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;

Зелень по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Читайте также:  Рецепт луковых колец с моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баклажаны с куриной грудкой

Куриная грудка с травами в духовке

Помидор — 2 Штуки

Баклажан — 1/2 Штуки

Базилик — 8 Штук (листики)

Куриная грудка — 2 Штуки

Бекон — 4 Ломтика

Сливочный сыр — 100 Грамм

Куриную грудку разрезать пополам.

Слегка отбить скалкой. Выложить на одну половину сливочный сыр.

Выложить нарезанные помидоры и баклажан.

Куриная грудка с баклажанами

Баклажан — 2-3 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.

Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.

Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.

Куриная грудка с соевым соусом.

Соевый соус «Киккоман»-2-3ст.л.

Куриное филе,вымыть,обсушить порезать на тонкие полоски.

Так же поступить с баклажаном,перцем,лук порезать полукольцами .

Слоеная куриная грудка

Филе куриное — 1 шт

Предварительно замариновать в специях куриную грудку, (от 2 часов). Далее, порезать как на отбивные, отбить через пленку молоточком, кладем на сковороду и быстро обжариваем с 2-х сторон.

-далее смазываем одну сторону-майонез+горчица(по-вкусу)и сверху выкладываем кружок маринованного баклажана, или грибы, или Кусочек соленого огурчика, или маринованный помидор.

Куриная грудка с баклажанами

Перец черный — 0, 01 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Грудка куриная — 600 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа

Читайте также:  Рецепт кофе с черным перцем

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.

Пирамида из овощей и курицы

1 большой помидор

соль куринный кубик

4 филе куринной грудки по 200гр

Баклажан разрезать на8 ломтиков посолить и дать немного постоять

Мясо посыпать солью и кубиком и обжарить на сковароде 3мин

Баклажаны тоже немного обжарить.

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)

2 куриных грудок

олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.

пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,

4 запеченых баклажанов

Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.

В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.

Салат с куриным филе и баклажаном

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажан — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе куриное — 1 шт

Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.

Яйца вареные нарезать произвольно.

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Баклажан — 2-3 шт

Сыр твердый — 150 г

Грудка куриная — 2 шт

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.

В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Выложить поверх баклажанов.

На филе снова выложи.

Аппетитный ужин

Грудка куриная — 4 шт

Куриные грудки отбить, поперчить, посолить.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Баклажан нарезать кружочками.

Обжарить в растительном масле с двух сторон.

Добавить измельченный чеснок.

На куриную грудку выложить пару кусочков баклажана, полить майонезом.

Баклажаны с куриной грудкой

Грудка куриная — 300 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Необходимые и подготовленные продукты.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приготовить маринад. Для этого соединить сок лимона, кунжутное масло, кориандр. соль и перец. Залить маринадом мясо и поставить в холодильник часа на два.

Баклажан нарезать брусочками, а лук репчатый перьями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с луко.

Куриная грудка с баклажанами

Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Баклажаны (средние) — 4 шт

Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.

Филе куриной грудки (примерно) — 600 г

Перец черный молотый и красный — по вкусу

Семя кунжута — 1 ст. л.

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Грудка куриная — 0,5 шт

Куркума — 2 щепот.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сначала приготовим баклажан.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты блюд с баклажанами

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.

Баклажаны с куриной грудкой

Майонез — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соленый огурец — 1 Штука (среднего размера)

Баклажан — 2 Штуки (среднего размера)

Соль — 1-2 Щепоток

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 250-300 Грамм (филе)

Грецкие орехи — 75 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пекинская капуста — 100 Грамм (4-5 листов)

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.

Баклажаны запечeнные с мясом

Лук репчатый — 2 шт

Баклажаны нарезать вдоль и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Грудку куриную отварить и порезать мелко. Порезанный лук, помидоры и баклажаны (можно обрезки краёв и любые нестандартные) обжарить на растительном масле.

Уложить на смазанный лист баклажаны рядами.

Куриная грудка с овощами

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Баклажаны, перцы, помидоры режем мелким кубиком.

Солим, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.

Разделываем курицу. Слабонервных просьба не смотреть! 🙂

Сначала отрезаем ногу с голенью.

Отрезаем кусок хребта. Вот такая курица должна получится.

Окорочка я готовлю отдельно, из части хребта можно сварить суп.

Размягченное сливочное масло.

Густой соус с куриной грудкой и овощами.

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

2-3ст.ложки яблочного сока

соевый соус по вкусу

раст.масло для жарки

1 куриная грудка(без кожи)

Куриную грудку без кожи порезать мелкими кубиками,жарить в раст.масле помешивая,добавить нарезанный мелкими кубиками лук,обжаривать несколько минут,затем добавить болгарский перец,также нарезанный мелкими кубиками,измельчённый чеснок,помидоры натёртые на тёрке(без кожицы),всё перемешать,тушить на маленьком огне минут5,и добавить баклажаны,нарезанные мелкими .

Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»

Грудка куриная — 100-150 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)

Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.

Кабачок с овощами и куриной грудкой

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 250 г

Куриное филе предварительно отварить 5-7 мин, с добавлением соли. Нарезать мелкими кубиками.

Вымыть и почистить овощи.

Серединки кабачков вырезать, так чтобы осталось дно, смазать дно солью. Вычищенные серединки мелко нарезать.

В смесь с мелко нарезанным филе курицы добавить мелко нарезанный кубиками чеснок и лук, а также нарезанную мякоть кабачков. Соль и пере.

„Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.

2 стол. Ложки майонеза,

куриная грудка 2-3шт,

800 гр. Дрожжевое или слоёное тесто,

2-3 зубчика чеснока,

Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.

Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.

Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector