- Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Баклажаны с куриной грудкой
- Куриная грудка с травами в духовке
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с соевым соусом.
- Слоеная куриная грудка
- Куриная грудка с баклажанами
- Пирамида из овощей и курицы
- Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
- Салат с куриным филе и баклажаном
- Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
- Аппетитный ужин
- Баклажаны с куриной грудкой
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Баклажаны с куриной грудкой
- Баклажаны запечeнные с мясом
- Куриная грудка с овощами
- Густой соус с куриной грудкой и овощами.
- Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
- Кабачок с овощами и куриной грудкой
- „Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.
Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидоры свежие — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;
Баклажан — 1 штука;
Фасоль зеленая — 100 грамм;
Кокосовое молоко — 300 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перц чили — по вкусу;
Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриная грудка — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Соус:
Желток яичный — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Баклажаны — 400-450 г
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Винный уксус красный — 1.5 ст.л.
Кунжут — 0.5-1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для курицы — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Баклажаны с куриной грудкой
Куриная грудка с травами в духовке
Помидор — 2 Штуки
Баклажан — 1/2 Штуки
Базилик — 8 Штук (листики)
Куриная грудка — 2 Штуки
Бекон — 4 Ломтика
Сливочный сыр — 100 Грамм
Куриную грудку разрезать пополам.
Слегка отбить скалкой. Выложить на одну половину сливочный сыр.
Выложить нарезанные помидоры и баклажан.
Куриная грудка с баклажанами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.
Куриная грудка с соевым соусом.
Соевый соус «Киккоман»-2-3ст.л.
Куриное филе,вымыть,обсушить порезать на тонкие полоски.
Так же поступить с баклажаном,перцем,лук порезать полукольцами .
Слоеная куриная грудка
Филе куриное — 1 шт
Предварительно замариновать в специях куриную грудку, (от 2 часов). Далее, порезать как на отбивные, отбить через пленку молоточком, кладем на сковороду и быстро обжариваем с 2-х сторон.
-далее смазываем одну сторону-майонез+горчица(по-вкусу)и сверху выкладываем кружок маринованного баклажана, или грибы, или Кусочек соленого огурчика, или маринованный помидор.
Куриная грудка с баклажанами
Перец черный — 0, 01 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 600 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
Пирамида из овощей и курицы
1 большой помидор
соль куринный кубик
4 филе куринной грудки по 200гр
Баклажан разрезать на8 ломтиков посолить и дать немного постоять
Мясо посыпать солью и кубиком и обжарить на сковароде 3мин
Баклажаны тоже немного обжарить.
Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)
2 куриных грудок
олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.
пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
4 запеченых баклажанов
Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.
В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.
Салат с куриным филе и баклажаном
Приправа — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажан — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 1 шт
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 150 г
Грудка куриная — 2 шт
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложи.
Аппетитный ужин
Грудка куриная — 4 шт
Куриные грудки отбить, поперчить, посолить.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Баклажан нарезать кружочками.
Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Добавить измельченный чеснок.
На куриную грудку выложить пару кусочков баклажана, полить майонезом.
Баклажаны с куриной грудкой
Грудка куриная — 300 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Необходимые и подготовленные продукты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приготовить маринад. Для этого соединить сок лимона, кунжутное масло, кориандр. соль и перец. Залить маринадом мясо и поставить в холодильник часа на два.
Баклажан нарезать брусочками, а лук репчатый перьями.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с луко.
Куриная грудка с баклажанами
Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны (средние) — 4 шт
Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.
Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
Перец черный молотый и красный — по вкусу
Семя кунжута — 1 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Грудка куриная — 0,5 шт
Куркума — 2 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сначала приготовим баклажан.
Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.
Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.
С помощью ложки достанем мякоть и порежем.
С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.
Баклажаны с куриной грудкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соленый огурец — 1 Штука (среднего размера)
Баклажан — 2 Штуки (среднего размера)
Соль — 1-2 Щепоток
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 250-300 Грамм (филе)
Грецкие орехи — 75 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Пекинская капуста — 100 Грамм (4-5 листов)
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.
Баклажаны запечeнные с мясом
Лук репчатый — 2 шт
Баклажаны нарезать вдоль и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Грудку куриную отварить и порезать мелко. Порезанный лук, помидоры и баклажаны (можно обрезки краёв и любые нестандартные) обжарить на растительном масле.
Уложить на смазанный лист баклажаны рядами.
Куриная грудка с овощами
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Баклажаны, перцы, помидоры режем мелким кубиком.
Солим, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.
Разделываем курицу. Слабонервных просьба не смотреть! 🙂
Сначала отрезаем ногу с голенью.
Отрезаем кусок хребта. Вот такая курица должна получится.
Окорочка я готовлю отдельно, из части хребта можно сварить суп.
Размягченное сливочное масло.
Густой соус с куриной грудкой и овощами.
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2-3ст.ложки яблочного сока
соевый соус по вкусу
раст.масло для жарки
1 куриная грудка(без кожи)
Куриную грудку без кожи порезать мелкими кубиками,жарить в раст.масле помешивая,добавить нарезанный мелкими кубиками лук,обжаривать несколько минут,затем добавить болгарский перец,также нарезанный мелкими кубиками,измельчённый чеснок,помидоры натёртые на тёрке(без кожицы),всё перемешать,тушить на маленьком огне минут5,и добавить баклажаны,нарезанные мелкими .
Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
Грудка куриная — 100-150 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)
Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.
Кабачок с овощами и куриной грудкой
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 250 г
Куриное филе предварительно отварить 5-7 мин, с добавлением соли. Нарезать мелкими кубиками.
Вымыть и почистить овощи.
Серединки кабачков вырезать, так чтобы осталось дно, смазать дно солью. Вычищенные серединки мелко нарезать.
В смесь с мелко нарезанным филе курицы добавить мелко нарезанный кубиками чеснок и лук, а также нарезанную мякоть кабачков. Соль и пере.
„Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.
2 стол. Ложки майонеза,
куриная грудка 2-3шт,
800 гр. Дрожжевое или слоёное тесто,
2-3 зубчика чеснока,
Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.
Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.
Источник