Рецепты куриных грудок с начинкой

Фаршированные куриные грудки

Рецептов: 47

картофель крупный ( примерно 1 кг.) — 4 шт.

лук репчатый — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец красный сладкий — 60 гр.

филе куриной грудки — 250 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

07 февраля 2019, 11:56

куриная груда — 1 шт.

шпинат — 1 пучок (300 гр. )

сыр мягкий (творожный или рикотту) — 100 гр.

сыр твердый или гастрономический — 100 гр.

чеснок — 3 зубчика

соль и черный молотый перец

05 февраля 2019, 18:46

куриная грудка – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

приправа «французские травы» – 1 ч.л.

11 ноября 2018, 02:12

куриная грудка на кости — 2 шт

паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 — 200 г

сливки 22% — 500 мл.

сыр адыгейский — 100 г

смесь перцев, соль —

чеснок — 2-3 зубчика

10 марта 2016, 13:18

куриная грудка — 2 шт

киноа от тм мистраль — 100 гр

приправа для курицы ( у меня карри с манго) — (у меня 1 ч.л. )

чернослив — 4 шт

05 января 2016, 12:35

куриное филе — 2 шт

ветчина тм «окраина» — 2 ломтика

шалфей — 4-5 листочков

09 ноября 2015, 17:39

куриные грудки — 2 шт

шампиньоны — 250 гр

растительное масло — 2 шт

23 октября 2015, 19:23

1 куриная грудка

100 гр. куриной печени

11 ноября 2014, 19:45

грудка куриная 4 шт

бекон варено-копченый 200 г

чеснок молодой 2 зубчика

стебель зеленого лука 3 шт.

сыр козий мягкий 100 г

оливковое масло 1 ст.л.

03 июня 2014, 19:17

для домашней ветчины:

куриное филе из грудки и бедер – 1 кг

сухое молоко – 1 ст.л.

перец черный молотый

шампиньоны консервированные – 8 шт

15 мая 2014, 12:55

1. куриные грудки- 2шт — 4 филе

2. моцарелла-2 шарика

3. помидоры сливки-2 шт

4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки

5. вино белое сухое-150 мл.

6. масло оливковое-2 ст.ложки

19 апреля 2014, 16:17

2. шампиньоны замороженные -1 пачка-400 г

3. лук-1 крупная луковица

4. сыр твердый-100 г

5. масло топленое-1 ст.ложка

6. укроп -полпучка

18 января 2014, 14:41

2 куриные грудки с «плечом»

50 гр. феты (у меня моцарелла)

2 половинки вяленых помидорок

1 зубчик чеснока

базилик (у меня травы итальянской кухни)

24 ноября 2013, 00:22

400 гр. куриной ( индюшиной) грудки

2 задние ножки кролика

75 гр. творога ( рикотта)

Читайте также:  Мазь вишневского по рецепту или нет

1 стол. ложка специй » тамаро»

25 мая 2013, 18:44

куриное филе грудок – 3 шт.

для начинки: яблоко свежее – 1 шт. (среднего размера) соус darbo «дикая брусника» — 2 ст.ложки

растительное масло – 3 ст.ложки

03 марта 2013, 22:17

куриная грудка — 2 шт.

фарш домашний (свинина+говядина) — 150 г

телячья колбаса — 150 г

белое сухое вино — 200 мл.

цедра 1/2 лимона

22 февраля 2013, 14:06

грудка куриная 2 шт.

мука пшеничная 5 ст.л.

оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.

чеснок 2 зубчика

тимьян сушеный щепотка

24 ноября 2012, 16:25

шампиньоны 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

куриная грудка сырая 1 шт.

карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)

сметана 2 ст.ложки.

04 июня 2012, 22:35

филе куриных грудок – 4 шт.

соус песто – 4 ст.л.

мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.

панировочные сухари – 2-3 ст.л.

кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),

03 декабря 2011, 17:32

тыква 2,5 кг, куриная грудка 2 шт. картофель, морковь 1 шт. свежий базилик , перец черный молотый, соль, соевый соус, табаско, сметана 100 гр. сливочное масло, оливковое масло, сушеный укроп.

24 сентября 2011, 23:53

куриная грудка 400 г. (в оригинале — филе индейки в такой же пропорции)

Источник

6 способов как заполнить куриную грудку начинкой

Куриную грудку люблю за ее нежный вкус, приятный аромат, быстроту в приготовлении и множество рецептов. Готовлю ее разными способами. Ее можно оставить с кожей на кости, раскрыть для рулета, разделать на филе или все просто нарезать небольшими кусочками. Целые куски филе тоже можно разрезать, использовать для приготовления отбивных, рулетиков или просто запечь под овощной или грибной шубой в духовке. Целое филе грудки жарю или запекаю в духовке, а чтобы оно получилось сочное, использую фольгу, пекарскую бумагу или заполняю его разнообразными начинками. С начинкой мясо получается ароматное, нежное и сочное.

Хочу показать 6 способов как заполнить куриную грудку начинкой. Использую их для сырных, овощных, грибных и фруктовых начинок. Три способа беру из ранее размещенных рецептов, поэтому названия блюд – это активные ссылки. По ним можете перейти и посмотреть полный рецепт с пошаговыми фото.

1 способ. По моему мнению это самый простой способ приготовления, но подходит он только для продуктов, которые можно разместить в филе ломтиками. Так можно приготовить грудку с помидорами, кабачками, баклажанами, репчатым луком, ананасами, персиками, яблоками и грушами. На филе делаю довольно глубокие разрезы (3-4 шт.) и мясо готово к наполнению. Для красоты филе сверху посыпаю сладкой паприкой, поливаю чуть-чуть маслом и натираю.

Читайте также:  Домашние рецепты звездные рецепты

Филе слева заполняю кусочками сыра и помидоров, а справа кусочками консервированного ананаса.

Вот такая красота получается. Это куриная грудка с помидорами и сыром . Запекаю в лодочках из пергаментной бумаги. Очень сочное и вкусное мясо получается.

Это куриная грудка с ананасом . Перед запеканием посыпаю сыром и готовлю в открытом виде. Ананас белому мясу дает потрясающий вкус.

2 способ . По такому способу филе можно готовить с начинкой, в которой должно быть небольшое количество сыра (при запекании сыр вытечет наружу). Отлично еще подходит для сухофруктов (курага и чернослив). Острым ножом делаю разрез с толстой стороны филе, и аккуратно кончиком ножа прорезаю карман внутри. Лучше филе держать в одной руке, а в другой нож. Будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

Получаются глубокие карманы. Начинку закладываю столовой ложкой.

Я готовила эту куриную грудку с грибами, морковью, репчатым луком и сыром . Запекала в лодочках из пекарской бумаги. Вот так она выглядит в разрезе.

3 способ. Подходит для любой начинки, кроме заполнения ломтиками овощей и фруктов. Но просто отлично этот способ подходит для начинки только из сыра или с большим количеством сыра. При запекании сыр максимально остается внутри. Малое филе с нижней стороны отрезаю и отбиваю его ручкой ножа. Посередине филе делаю довольно глубокий разрез, затем делаю прорезы внутри во все стороны и получаю филе с глубоким карманом.

Источник

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Читайте также:  Лепешки мексиканские delicados рецепты

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Ленивый куриный рулет с сыром

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector