- Куриное филе запеченное в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
- Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Куриные бедрышки на луковой подушке
- Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
- Куриное суфле
- Куриное филе с вариациями
- Курица по-французски 4
- Курица в кунжутно-соевом маринаде
- Овощи по-домашнему
- Карри с курицей
- Куриное филе-гриль в тайском маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Десять негритят»
- Жареный панир
- Колобки
- Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе запеченное в йогурте
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая сладкая — щепотка
Растительное масло — 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.
Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.
Йогурт смешать с горчицей и специями.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.
Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!
Источник
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
ОПИСАНИЕ
Блюдо для семейного обеда.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Филе куриное — 350 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 55 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.
Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом
Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов
Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Похожие рецепты
Куриные бедрышки на луковой подушке
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Куриное суфле
Куриное филе с вариациями
Курица по-французски 4
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Овощи по-домашнему
Карри с курицей
Куриное филе-гриль в тайском маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Десять негритят»
Жареный панир
Колобки
Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года MarinaS16 #
18 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 мая 2020 года lwp #
15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Skadinski #
14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Janasim #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Janasim #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Janna Sk #
9 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Kuss #
8 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года izgoy75 #
7 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года jannasimf #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Сурик #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Хамися #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Лилек3011 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nelliundco #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года mtata #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года mtata #
6 апреля 2020 года красавица киса #
7 апреля 2020 года mtata #
5 апреля 2020 года Wera13 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник