Рецепты куриных грудок с йогуртом

Содержание
  1. Куриное филе запеченное в йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
  10. Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные бедрышки на луковой подушке
  15. Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
  16. Куриное суфле
  17. Куриное филе с вариациями
  18. Курица по-французски 4
  19. Курица в кунжутно-соевом маринаде
  20. Овощи по-домашнему
  21. Карри с курицей
  22. Куриное филе-гриль в тайском маринаде
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Десять негритят»
  25. Жареный панир
  26. Колобки
  27. Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе запеченное в йогурте

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Йогурт натуральный — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая сладкая — щепотка

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.35
  • Ж: 2.49
  • У: 0.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.

На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.

Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.

Йогурт смешать с горчицей и специями.

В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.

Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как выписывать рецепт аэрозоля рецепт

Источник

Филе куриной грудки в йогуртном маринаде

ОПИСАНИЕ

Блюдо для семейного обеда.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт маринада для баклажан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
55 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.

Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом

Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов

Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Похожие рецепты

Куриные бедрышки на луковой подушке

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Куриное суфле

Куриное филе с вариациями

Курица по-французски 4

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Овощи по-домашнему

Карри с курицей

Куриное филе-гриль в тайском маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Десять негритят»

Жареный панир

Колобки

Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 мая 2020 года MarinaS16 #

Читайте также:  Рецепт пирожного с фруктовой начинкой

18 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2020 года lwp #

15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Skadinski #

14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года inna_2107 #

12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Janasim #

12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Janasim #

12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Janna Sk #

9 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Kuss #

8 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года izgoy75 #

7 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года красавица киса #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года красавица киса #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года jannasimf #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Сурик #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Хамися #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Лилек3011 #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года nelliundco #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года mtata #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года mtata #

6 апреля 2020 года красавица киса #

7 апреля 2020 года mtata #

5 апреля 2020 года Wera13 #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector