Рецепты куриных котлет с начинкой

Содержание
  1. Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
  2. Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
  3. Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Рецепты Куриные котлеты с начинкой
  8. Картофельные котлеты с начинкой
  9. Котлеты из куриного филе с сюрпризом
  10. Куриные котлеты с грибами и сыром
  11. Куриные котлеты с начинкой
  12. Куриные зразы с начинкой из цуккини
  13. Куриное филе с сочной начинкой
  14. Куриные зразы с начинкой из цуккини
  15. Куриные котлетки с начинкой
  16. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  17. Мраморные котлеты с начинкой из сыра
  18. Куриный рулет с начинкой из риса и нута
  19. Котлеты с начинкой из маслин и сыра
  20. Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой
  21. Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
  22. Куриные котлеты с начинкой из печени
  23. Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
  24. Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
  25. Куриные котлеты с начинкой
  26. Рыбные котлеты с креветочной начинкой
  27. Куриные котлеты с начинкой на шпажках

Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

Читайте также:  Рецепты чая со свежими фруктами

Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Источник

Рецепты Куриные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Печень куриная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Печень отварить в специях (можно обжарить)

Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).

Котлеты из куриного филе с сюрпризом

куриная грудка 700 г

помидоры черри 12 шт.

Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный фарш — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Читайте также:  Приготовить халву дома рецепты

Грибы нарезать и обжарить до мягкости, переложить в миску. Добавить потертый сыр и измельченный укроп, приправить, перемешать.

Куриные котлеты с начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Мясо порезать маааленькими кусочками

Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Куриные зразы с начинкой из цуккини

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 2 шт

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.

Отдельно пропустить цуккини и капусту. Фарши посолить, добавить специи по вкусу.

В мясной фарш добавить яйцо, размешать.

Куриное филе с сочной начинкой

Зеленый базилик — 4 веточки

Куриное филе — 4 штуки

Сыр моцарелла — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Продольно надрежьте филе. Смажьте оливковым маслом (опционально) и приправьте солью и перцем

Распределите на филе нарезанные томаты, ломтики моцареллы и листья базилика. При необходимости зафиксируйте грудки шпажками.

Куриные зразы с начинкой из цуккини

500г куриного филе

1 маленький цуккини

1 небольшая луковица

2 листа капусты

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.Отдельно пропустить цуккини и капусту.Фарши посолить,добавить специи по вкусу.

В мясной фарш добавить яйцо,размешать.Сделать лепешку,на нее положить начинку из цуккини,сформировать котлету,обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле.

Куриные котлетки с начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Хлеб замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку куриную грудку и размоченный хлеб.

В фарш добавить 1 яйцо, посолить и смешать до однородной массы.

Грибы и лук нарезать и обжарить.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Смешать грибы с яйцами, посолить.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Масло сливочное — 100 г

Фарш куриный — 500 г

Сыр твердый — 120-150 г

Замочить белый хлеб в молоке, без корок

Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.

Мраморные котлеты с начинкой из сыра

Булочка с кунжутом — 2 штуки

Говяжий фарш — 500 г

Панировочные сухари — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Укроп — по вкусу

Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.

Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Твердый сыр — 30 г

Куриное филе — 1 штука

Шафран — по вкусу

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Длиннозерный рис — ½ стакана

Сварить нут. Сварить рис. Нарезать кубиками цукини и помидор.

Нут, рис, цукини и помидор потушить в сковороде 5 минут. Приправить шафраном.

Филе отбить. Посолить, поперчить. Сверху положить сыр. Затем положить немножко тушеной начинки и свернуть в рулетик. Закрепить зубочистками.

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.

Сыр натереть на терке.

Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.

Сформировать котлету, обвалять в муке.

Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.

Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой

1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)

Читайте также:  Рыба запеченная кулинарные рецепты

1 ст молотых сухарей

соль,перец по вкусу

Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.

Рулетики из куриного филе с начинкой из творога

Зелень — 1 пучок

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Творог 5%-ный — 200 г

Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

Творог размять вилкой, смешать со сметаной, зеленью, добавить куркуму, чеснок.

Куриные котлеты с начинкой из печени

Яичный желток — 1 штука

Коньяк — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Куриный фарш — 350 г

Панировочные сухари — 75 г

Свежие шампиньоны — 50 г

Куриная печень — 75 г

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.

Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 0,8 кг

Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.

Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.

Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Приготовить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.

Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Сухари смешать с мукой и добавить карри. Перемешать.

Куриные котлеты с начинкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Фарш куриный — 500 Грамм

Творог — 160 Грамм

Сыр твёрдый — 80 Грамм

Укроп — По вкусу

Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.

Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 стак.

Креветки — 200 г

Фарш рыбный — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.

Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.

Куриные котлеты с начинкой на шпажках

лук репчатый 1 головка

кинза мелко порезанная

400 гр. куриного феле

Хлеб замочить в молоке.Мясо,лук,хлеб провернуть через мясорубку.В фарш добавить одно сырое яйцо, хорошо все перемешать,специи,кинзу .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector