- Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
- Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
- Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепты Куриные котлеты с начинкой
- Картофельные котлеты с начинкой
- Котлеты из куриного филе с сюрпризом
- Куриные котлеты с грибами и сыром
- Куриные котлеты с начинкой
- Куриные зразы с начинкой из цуккини
- Куриное филе с сочной начинкой
- Куриные зразы с начинкой из цуккини
- Куриные котлетки с начинкой
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Мраморные котлеты с начинкой из сыра
- Куриный рулет с начинкой из риса и нута
- Котлеты с начинкой из маслин и сыра
- Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой
- Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
- Куриные котлеты с начинкой из печени
- Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
- Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
- Куриные котлеты с начинкой
- Рыбные котлеты с креветочной начинкой
- Куриные котлеты с начинкой на шпажках
Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.
Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.
Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.
Начинки для шеф-котлет:
- Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
- Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
- Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
- Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
- Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
- Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
- Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.
Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.
Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.
Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.
Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.
Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 282 г;
- белки – 25.8 г;
- жиры – 10.4 г;
- углеводы – 21.5 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 2 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- хлебная крошка – 0.5 батона;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
- Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
- Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
- Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
- Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
- Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
- Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
- Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
- Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.
Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.
Источник
Рецепты Куриные котлеты с начинкой
Картофельные котлеты с начинкой
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Печень куриная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Печень отварить в специях (можно обжарить)
Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриный фарш — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Грибы нарезать и обжарить до мягкости, переложить в миску. Добавить потертый сыр и измельченный укроп, приправить, перемешать.
Куриные котлеты с начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мясо порезать маааленькими кусочками
Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Куриные зразы с начинкой из цуккини
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 2 шт
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.
Отдельно пропустить цуккини и капусту. Фарши посолить, добавить специи по вкусу.
В мясной фарш добавить яйцо, размешать.
Куриное филе с сочной начинкой
Зеленый базилик — 4 веточки
Куриное филе — 4 штуки
Сыр моцарелла — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Продольно надрежьте филе. Смажьте оливковым маслом (опционально) и приправьте солью и перцем
Распределите на филе нарезанные томаты, ломтики моцареллы и листья базилика. При необходимости зафиксируйте грудки шпажками.
Куриные зразы с начинкой из цуккини
500г куриного филе
1 маленький цуккини
1 небольшая луковица
2 листа капусты
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.Отдельно пропустить цуккини и капусту.Фарши посолить,добавить специи по вкусу.
В мясной фарш добавить яйцо,размешать.Сделать лепешку,на нее положить начинку из цуккини,сформировать котлету,обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле.
Куриные котлетки с начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку куриную грудку и размоченный хлеб.
В фарш добавить 1 яйцо, посолить и смешать до однородной массы.
Грибы и лук нарезать и обжарить.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Смешать грибы с яйцами, посолить.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Масло сливочное — 100 г
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 120-150 г
Замочить белый хлеб в молоке, без корок
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб
Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.
Мраморные котлеты с начинкой из сыра
Булочка с кунжутом — 2 штуки
Говяжий фарш — 500 г
Панировочные сухари — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Укроп — по вкусу
Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.
Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Куриный рулет с начинкой из риса и нута
Твердый сыр — 30 г
Куриное филе — 1 штука
Шафран — по вкусу
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Длиннозерный рис — ½ стакана
Сварить нут. Сварить рис. Нарезать кубиками цукини и помидор.
Нут, рис, цукини и помидор потушить в сковороде 5 минут. Приправить шафраном.
Филе отбить. Посолить, поперчить. Сверху положить сыр. Затем положить немножко тушеной начинки и свернуть в рулетик. Закрепить зубочистками.
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.
Сыр натереть на терке.
Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.
Сформировать котлету, обвалять в муке.
Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.
Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой
1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)
1 ст молотых сухарей
соль,перец по вкусу
Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.
Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
Зелень — 1 пучок
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Творог 5%-ный — 200 г
Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить.
Зелень мелко порубить.
Творог размять вилкой, смешать со сметаной, зеленью, добавить куркуму, чеснок.
Куриные котлеты с начинкой из печени
Яичный желток — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 2 столовые ложки
Куриный фарш — 350 г
Панировочные сухари — 75 г
Свежие шампиньоны — 50 г
Куриная печень — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.
Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
Морковь — 2 штуки
Куриное филе — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 0,8 кг
Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.
Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Приготовить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Сухари смешать с мукой и добавить карри. Перемешать.
Куриные котлеты с начинкой
Репчатый лук — 2 Штуки
Фарш куриный — 500 Грамм
Творог — 160 Грамм
Сыр твёрдый — 80 Грамм
Укроп — По вкусу
Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.
Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.
Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 стак.
Креветки — 200 г
Фарш рыбный — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.
Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.
Куриные котлеты с начинкой на шпажках
лук репчатый 1 головка
кинза мелко порезанная
400 гр. куриного феле
Хлеб замочить в молоке.Мясо,лук,хлеб провернуть через мясорубку.В фарш добавить одно сырое яйцо, хорошо все перемешать,специи,кинзу .
Источник