- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить куриные котлеты с овощами
- Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
- Куриные котлеты с овощами
Котлеты из куриного фарша с овощами
Котлеты из куриного фарша с овощами
Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.
На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.
Источник
Как приготовить куриные котлеты с овощами
Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, и сегодня вы в этом убедитесь. Будем готовить куриные котлеты с овощами по простому домашнему рецепту на всю семью, и, возможно, эта вариация блюда станет вашей любимой.
Рассмотрим варианты сезонных и круглогодично применимых рецептур, чтобы беспрепятственно вы смогли порадовать своих близких в любой момент.
Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
Лето совсем скоро, поэтому самое время подбирать для себя летние рецепты блюд. Тяжёлой калорийной пищи в жару не хочется, но и одним салатиком сыт не будешь. А вот если совместить диетическое куриное мясо с полезными овощами в одном угощении, то выйдет в меру питательно и не сильно калорийно.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Мука – немного (для панировки);
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу.
Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Филе с грудинки нарезаем небольшими кусочками. Это будут рубленые котлеты, а не слепленные из фарша, поэтому режем так, чтобы удобно было формировать «шарики».
- Овощи мы тоже не будем мельчить в мясорубке, так что шинкуем их мелкими кубиками. Речь идёт о луке, перце (не забудьте перед нарезкой очистить от семян) и помидорах (кожицу снимаем).
- Смешиваем нарезанные продукты с сырыми яйцами и рубленой зеленью. По вкусу солим котлетную массу, сдабриваем мукой.
- Обваливаем изделия в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду в раскалённое масло, поджариваем до румянца.
- Выкладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах до полного пропекания изнутри.
В общей сложности по данному рецепту вы получите 18-20 котлет. Подать их можно с любым гарниром, какой любите.
Такие котлетки съедятся за милую душу довольно быстро, а если захотите в дальнейшем разнообразия, то помидоры и перец можно заменить другими овощами.
Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
Ещё один вариант летних котлеток – с картофелем и кабачками. Эти овощи однозначно придадут вашим котлетам пикантности и насыщенности. От классического вкуса курятины мало что останется, но этого мы и добиваемся. Ведь классика знакома каждому, ею уже мало кого удивишь. А вот оригинальность нынче в моде, и кулинария не исключение.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Рис – 150 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Курица (филе) – 300 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
- Мука – 4 ст.л. + кол-во для панирования перед обжариванием;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 свежий пучок.
Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Молодой кабачковый плод измельчаем вместе с мясом птицы, чесноком и репчатым луком в мясорубке.
- Заранее отвариваем до готовности рис, даём ему остыть.
- Добавляем варёную порцию рисовых зёрен в фарш, аккуратно, но тщательно, всё перемешиваем своими руками.
- Картошку отвариваем в мундире. После варки студим её, очищаем от шкурок.
- С помощью вилки целые картофелины превращаем в пюре, которое вводим затем в куриный фарш.
- Сюда же всыпаем нарезанный мелко укроп.
- На совесть фарш вымешиваем, после посыпаем перцем, солим, добавляем муку. Около 4 ст.л. понадобится на данном этапе. Если необходимая густота (а это примерно как у домашней сметаны) будет достигнута от меньшего количества муки, больше можно не добавлять.
- Смоченными в воде руками формируем из курино-овощного фарша котлеты, которые обязательно панируем в муке.
- Теперь жарим в раскалённом масле по 3-5 минут до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
- После быстрой обжарки огонь убавляем, воду в сковороду наливаем, крышкой котлеты накрываем и тушим минут 20. Так блюдо получится менее жирным, а значит, более полезным.
Подавайте мясной деликатес на листьях салата или просто посыпьте его любой другой свежей зеленью. Сложных питательных гарниров к таким котлеткам подавать не имеет смысла, а вот лёгкие овощные салаты, паровые овощи и пикантные соусы будут уместны.
Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
И хотя наши кулинарные лайфхаки не являются эксклюзивными, тем не менее они помогут вам улучшить и разнообразить вкус любимых куриных котлет:
- В состав фарша разрешается добавлять любые овощные культуры. Например: морковь, картофель, брокколи, капусту белокочанную, кабачки, тыкву, сладкий перец (разных цветов), репчатый лук, лук-порей и многое другое. Точный выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, какой сезон на дворе – лето или зима. Овощи можно использовать ассорти – ограничений нет.
Какие овощи добавить в котлеты
- Готовить овощные котлеты с мясом или мясные с овощами (называйте, как вам больше нравится) можно разными способами: жарка (классический метод), запекание в духовом шкафу, варка, приготовление на пару, тушение.
Как видите, куриные котлеты с овощами ничем не хуже других своих «собратьев». Это и хорошо, ведь теперь у вас есть возможность каждый раз готовить одно и то же блюдо, но совсем по-разному. Удивляйте, не тратя при этом больших денег, и наслаждайтесь утончённым вкусом особенных домашних котлет.
Источник
Куриные котлеты с овощами
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Котлеты из куриных сердечек
Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Куриные котлеты с капустой в духовке
Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.
Куриные котлеты с кабачком
Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Котлеты – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.
Диетические куриные котлеты на пару
Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.
Котлеты из куриного фарша на пару
Паровые котлеты – это здоровый и легкий вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо таким способом легко, продукт сохранит все полезные свойства и получится невероятно сочным. По вкусу не уступает привычной обжарке.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты заиграют новыми красками с добавлением в них хрустящей капусты. Блюдо станет еще более сытным и сочным. Такой обеденный вариант отлично дополнит ваш семейный стол.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с овощами в духовке
Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.
Куриные котлеты с морковью
Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Куриные котлеты на пару без пароварки
Когда хочется приготовить аппетитное и полезное блюдо, рецепт куриных котлет на пару точно придется по вкусу. Их очень просто готовить дома даже без пароварки, с помощью дуршлага. Это очень просто и быстро! И результат вас приятно порадует!
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Куриные котлеты с морковью и луком
Очень ароматные, вкусные и питательные котлеты из курицу с луком и морковкой. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню. Для подачи можно выбрать любой гарнир или салат. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с любым блюдом!
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Источник