Куриные крылышки с овощами
Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.
- 10 куриных крыльев
- 1 кабачок или патиссон
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 ч. л. меда
- свежая зелень
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.
На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.
Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.
Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.
Источник
Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина
Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!
Что потребуется для рагу
Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:
- куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковицу;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахар.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.
Технология и нюансы приготовления
Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
- Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
- Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.
Источник
Куриные крылышки с кабачками в мультиварке
- Крылья куриные 4-5 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Бульон куриный 150 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Крылышки помыть, разрезать на 2 части и поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло.
Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 20 минут. Крылышки посыпать специями и готовить 10 минут. После этого крылышки перевернуть и добавить порезанный репчатый лук, кабачок, порезанный брусочками или кусочками. Обжаривать все оставшиеся 10 минут.
Далее добавить в чашу соль, томатную пасту, еще немного специй, порезанный чеснок и влить бульон. Выставить программу «тушение» на 30 минут. Готовые крылышки с кабачками подать с гарниром.
Источник
Куриные крылья с кабачком и шампиньоном
- Крылья куриные 2 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вино белое сухое 2-3 ст.лож
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья разрезать на 2 части, обжарить до румяной корочки с двух сторон, влить пару ложек вина или воды и тушить до готовности.
Грибы разрезать на 4 части и обжарить минуты 3-4 на растительном масле. Грибы вынуть на тарелку.
А на их место высыпать на пару минут лук с чеснок.
теперь все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и высыпать кабачок. Если нет жидкости, влить 0,5 стакана воды и уварить почти всю жидкость без крышки.
Хотя жидкость регулируйте сами — ею можно полить рис или картофель.
Источник