Рецепты куриных крылышек с кабачками

Куриные крылышки с овощами

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Источник

Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.
Читайте также:  Солянка вегетарианская рецепт с перловкой

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.


  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

    Источник

    Куриные крылышки с кабачками в мультиварке

    • Крылья куриные 4-5 шт
    • Кабачок 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Томатная паста 2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Приправа для курицы по вкусу
    • Чеснок 1 зуб.
    • Бульон куриный 150 мл
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крылья куриные
    • Тип блюда:Обед

    Крылышки помыть, разрезать на 2 части и поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

    Читайте также:  Возьми пшеничного крахмала рецепт

    Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 20 минут. Крылышки посыпать специями и готовить 10 минут. После этого крылышки перевернуть и добавить порезанный репчатый лук, кабачок, порезанный брусочками или кусочками. Обжаривать все оставшиеся 10 минут.

    Далее добавить в чашу соль, томатную пасту, еще немного специй, порезанный чеснок и влить бульон. Выставить программу «тушение» на 30 минут. Готовые крылышки с кабачками подать с гарниром.

    Источник

    Куриные крылья с кабачком и шампиньоном

    • Крылья куриные 2 шт.
    • Шампиньоны 5 шт.
    • Лук зеленый 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Кабачок 0,5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вино белое сухое 2-3 ст.лож
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крылья куриные
    • Тип блюда:Обед

    Куриные крылья разрезать на 2 части, обжарить до румяной корочки с двух сторон, влить пару ложек вина или воды и тушить до готовности.

    Грибы разрезать на 4 части и обжарить минуты 3-4 на растительном масле. Грибы вынуть на тарелку.

    А на их место высыпать на пару минут лук с чеснок.

    теперь все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и высыпать кабачок. Если нет жидкости, влить 0,5 стакана воды и уварить почти всю жидкость без крышки.

    Хотя жидкость регулируйте сами — ею можно полить рис или картофель.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector