- Куриные голени в аэрогриле
- Куриные голени в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
- С йогуртом
- С лимоном и пармезаном
- С картофелем
- В соевом соусе
- Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
- Содержание статьи
- Нежные куриные ножки в аэрогриле
- Пикантные куриные ножки в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле с картошкой
- Куриные голени с картофелем в аэрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куринные ножки в аэрогриле – режимы приготовления, готовые рецепты, полезные советы
- Какие режимы — сколько запекать по времени, на сколько градусов ставить, скорость
- Запекание
- Копчение
- Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
- Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
- Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Варка
- Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
- С йогуртом
- С лимоном и пармезаном
- С картофелем
- С овощами
- В соевом соусе
- Хитрости и полезные советы
- Основные выводы
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей корочкой. Очень удобно одновременно с мясом приготовить в аэрогриле гарнир, например, запеченные овощи. По этому рецепту можно приготовить другие части курицы, а так же запечь их в обычной духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.
Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.
Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.
Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 градусов и время 15 минут. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 минут при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Источник
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда — вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.
Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.
С йогуртом
Что потребуется взять:
- четыре куриные голени;
- два зубчика чеснока;
- 100 мл йогурта натурального (можно заменить сметаной);
- щепотку соли;
- любимые приправы;
- по вкусу горчицу (можно не добавлять).
- Вымыть голени водой из-под крана и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы они не пригорели, обрезать все свисающие части.
- Натереть ножки солью и поместить в емкость.
- Раздавить свежий чеснок (допустимо взять сушеный).
- Смешать его с йогуртом.
- Для остроты можно добавить горчицу (количество определяется по вкусу). Допускается заменить аджикой или вообще пропустить этот компонент.
- В последнюю очередь добавляются приправы. Это любые сушеные травы и пряности. Можно купить готовую приправу для курицы.
- Все это тщательно перемешать и нанести смесь на куриные ножки. Убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
- Пока курятина пропитывается соусом-маринадом, нужно подготовить к работе аэрогриль.
- Когда время маринования закончится, выложить ножки на нижний ярус, установить наибольшую температуру и жарить куриные ножки в аэрогриле в течение 10 минут. Затем убавить жар и продолжать готовить еще четверть часа.
- После выключения аэрогриля ножки сразу не вынимать. Пусть они остаются там еще минут 10-15. Так мясо получится более сочным.
Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.
С лимоном и пармезаном
А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:
- четыре куриные голени;
- 100 граммов пармезана;
- ½ лимона;
- две большие ложки майонеза;
- готовую приправу для курицы;
- соль.
- Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
- Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
- Обсыпать голени приправой для курицы.
- Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
- Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
- Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
- Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.
На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.
С картофелем
Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.
Что нужно взять:
- шесть голеней куриных;
- шесть штук картофеля;
- три дольки чеснока;
- 150 мл майонеза;
- приправу для курицы;
- соль.
- Снять с чеснока шелуху, раздавить его с помощью пресса.
- Смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу для курицы.
- Почистить картошку, вымыть, насухо вытереть и положить на нижний ярус аэрогриля, нанести подготовленный соус.
- Вымыть куриные ножки, обсушить бумажными салфетками, поместить на средний ярус (толстой частью к краю, косточкой к центру), смазать соусом.
- Установить температуру 250° C и готовить около 40 минут.
Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.
В соевом соусе
И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:
- две куриные ножки;
- две столовые ложки классического соевого соуса;
- одна столовая ложка меда натурального;
- прованские травы, черный перец, паприка.
- соль (с учетом того, что соевый соус соленый).
- Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
- В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
- Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
- Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
- Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.
Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.
Источник
Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
Содержание статьи
- Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
- Как готовить курицу в аэрогриле
- Как коптить в аэрогриле
Нежные куриные ножки в аэрогриле
Ингредиенты:
— 4 куриные голени;
— 120 г густого натурального йогурта или 20%-ной сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— 1,5 ст.л. неострых специй для курицы (сладкая паприка, карри, майоран, чабер);
— соль.
Очистите чесночные дольки и натрите на мелкой терке. Хорошенько вымойте голени и очистите от лишней свисающей кожицы, иначе она подгорит при жарке. Промокните их бумажной салфеткой, разотрите солью, чесноком и сложите в тесный контейнер. Взбейте в чашке йогурт или сметану со специями и обмажьте этим соусом куски курицы. Маринуйте их в холодильнике 20-30 минут, пока разогревается эарогриль, после чего разложите произвольным образом на низкой решетке.
Запекайте куриные ножки 10 минут при максимальной температуре и самой высокой скорости, потом 15 минут при 205oC и средних оборотах. Выключите гриль, но не открывайте стеклянную крышку еще 10 минут.
Пикантные куриные ножки в аэрогриле
Ингредиенты:
— 7-8 куриных голеней;
— по 6 ст.л. меда и кетчупа;
— 4 дольки чеснока;
— 0,5 ч.л. аджики;
— пол-лимона;
— соль.
Подготовьте ножки, полностью снимите с них кожицу, обсыпьте солью со всех сторон и положите в глубокую миску. Соедините в отдельной посуде кетчуп с медом и аджикой, выдавите туда лимонный сок и раздавите чесночные дольки. Тщательно все размешайте и полейте фрагменты курицы. Перемешайте их руками, чтобы маринующий состав разошелся равномерно. Выдержите их так в течение, как минимум, получаса, но лучше нескольких часов.
Прогрейте колбу аэрогриля, как положено по инструкции, установите в него среднюю решетку и уложите на нее голени на некотором расстоянии друг от друга. Выставьте температуру на 200oC и скорость – на средний уровень. Готовьте блюдо 30-35 минут, последние 5 из которых – при 245oC.
Куриные ножки в аэрогриле с картошкой
Ингредиенты:
— 6 куриных голеней;
— 5-6 картофелин;
— 150 г 20%-ной сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— по 1,5 ч.л. карри и соли.
Ототрите картофель от загрязнений при помощи губки, промойте куриные голени и обсушите все досуха. Насыпьте соль и карри в сметану и перемешайте. Потолките почищенный чеснок в ступке и тоже введите в соус. Обильно смажьте им и неочищенные клубни, и курицу. Распределите первый ингредиент на низкой решетке, второй – на верхней так, чтобы косточки «смотрели» в центр. Включите прогретый до 260oC аэрогриль на высокой скорости и запекайте содержимое 35 минут.
Источник
Куриные голени с картофелем в аэрогриле
Ингредиенты
Голени куриные – 6 шт.
Картофель – 5–6 шт.
Чеснок – 3 дольки
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные «помощники». Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени. и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.
Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.
Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью — к краям, и также смазать пряной смесью.
Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).
Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.
Источник
Куринные ножки в аэрогриле – режимы приготовления, готовые рецепты, полезные советы
Быстро, вкусно, разнообразно и без лишних трудозатрат куриная голень готовится в аэрогриле. Рассмотрим, какие режимы используются для приготовления блюд из ножек, как выглядят готовые рецепты на йогурте, с лимоном и пармезаном, картофелем, овощами и в соевом соусе, а также какие при этом полезные советы нужно учесть.
Какие режимы — сколько запекать по времени, на сколько градусов ставить, скорость
Прежде чем приступать к готовке курных ножек, необходимо досконально ознакомиться с возможностями аэрогриля, а точнее с режимами его работы. В современных моделях пользователь регулирует следующие параметры:
- Время.
- Скорость обдува.
- Температура.
Каждому виду продукта и рецепту для его приготовления соответствует свой индивидуальный набор параметров. Куриные ножки с помощью аэрогриля можно коптить, запекать и варить. При этом у всех у них есть отдельные рекомендации по готовке.
Запекание
Чтобы приготовить печеное мясо птицы в аэрогриле, необходимо использовать максимальную температуру – от 200 до 250 градусов. Кроме того, для сохранения естественных соков и защиты от пригорания ножки рекомендуется заворачивать в фольгу в несколько слоев. При этом скорость обдува должна быть наибольшей. Период обработки – не менее получаса, а при смешанных режимах нагрева – более 40 минут.
Алгоритм запекания в аэрогриле выглядит следующим образом:
- Голени обворачиваются в несколько слоев в фольгу.
- После того, как они установлены на решетку, устройство закрывается крышкой и выполняются настройки режима.
- По завершении программы готовки прибор отключится и оповестит звуком.
- Ножки вынимаются из аэрогриля и оставляются до полного остывания в фольге.
Копчение
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Результат копчения куриных ножек в аэрогриле и в профессиональной коптильне одинаков. Однако процедура на домашнем приборе менее обременительна. При этом основные ингредиенты остаются такими же – опилки, «жидкий дым», пищевые компоненты. Продукт перед готовкой обязательно натирается солью, специями и ненадолго вымачивается в соусе или маринаде. Температурный режим и скорость обдува, а также время зависят от методики приготовления. Обычно на них уходит по 1 часу с каждой стороны при максимальном нагреве.
Варка
Для варки куриных ножек с помощью аэрогриля используются специальные порционные горшочки. При этом параметры выбирают средние. Как правило, перед установкой режима их заливают горячей водой вместе со всеми ингредиентами и приправами, а солят в завершении процесса.
В общем процесс приготовления куриных ножек с помощью аэрогриля имеет следующие рекомендации:
- Чтобы блюдо получило зажаристую корочку, время запекания слегка увеличивают.
- Порции на верхних решетках чаши аэрогриля готовятся скорее, чем на нижних.
- Для варки или готовки на пару голени помещаются в горшочки, заливаются кипятком и накрываются фольгой или крышкой.
Обратите внимание! Для приготовления куриных ножек в аэрогриле подойдет далеко не любая посуда. В качестве материала может использоваться алюминий (обязательно с антипригарной поверхностью на дне), термостекло или керамика. При этом объем допускается любой, однако по параметру толщины стенок существует прямая закономерность – чем тоньше, тем быстрее приготовится.
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
Рассмотрим более конкретные рецептуры по приготовлению куриных ножек в домашнем аэрогриле.
С йогуртом
- Куриные ножки 5-7 штук.
- Йогурт натуральный 100 мл
- Соль, специи
- Помыть голени, размешать соль и специи с йогуртом, оставить на 30 минут.
- Расположить ножки на нижней решетке, установить параметры – 250 градусов, максимальная скорость, готовить в течение 10 минут.
- Переключить на 200 градусов и среднюю скорость и выдержать еще 15-20 минут.
- По завершении процесса оставить ножки на 15 минут в аэрогриле до остывания и довершения готовности.
С лимоном и пармезаном
- Куриные ножки 5 штук
- Половина лимона
- Пармезан 100 грамм
- Соль, специи
- Голени помыть, лимон нарезать тонкими ломтиками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Ножки выложить на средней решетке аэрогриля, предварительно натерев их солью и специями, и обложить их дольками лимона.
- Готовить 30 минут при 230 градусах и средней скорости.
- Ножки перевернуть и равномерно посыпать тертым пармезаном, затем готовить еще 10-15 минут при тех же параметрах.
С картофелем
- Куриные голени 5 шт.
- Картофелины средние 6-8 шт.
- Соль, перец, специи
- Майонез
- Ножки помыть, картофель почистить.
- Натереть солью ножки, картофель – специями с майонезом.
- Размесить картофель на нижней решетке, голени на средней.
- Закрыть крышку аэрогриля, установить параметры – 250 градусов, высокая скорость обдува.
- Готовить 20 минут, затем перевернуть ножки и продолжить еще столько же при тех же параметрах.
Рекомендация! Чтобы картофель после выпечки в аэрогриле приобрел тонкую хрустящую корочку, предварительно его необходимо окунуть в майонез и готовить на среднем уровне не менее 40 минут. При этом первую половину периода его необходимо готовить под фольгой.
С овощами
- Куриные ножки 5-6 штук
- Овощи (кабачок, цветная капуста, картофель, перец, помидор) 500 гр
- Соль, специи
- Растительное масло 100 мл
- Голени помыть, овощи почистить, нарезать и смешать в емкость – посолить, натереть специями и залить растительным маслом.
- На нижнюю решетку аэрогриля выложить овощи, на среднюю голени.
- Готовить при нагреве 230 градусов 40-50 минут.
В соевом соусе
- Голени куриные 6 штук
- Соус соевый 100 мл
- Соль
- Голени промыть и очистить.
- Ножки тщательно натереть солью и смазать соевым соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Уложить на нижнюю решетку, готовить при 200 градусах 20 минут и средней скорости, затем перевернуть и при аналогичных параметрах оставить еще на 20 мин.
- Ножки и аэрогриля подавать к столу с зеленью.
Хитрости и полезные советы
Избежать недоразумений в ходе готовки куриных ножек в аэрогриле поможет учет следующих важных нюансов:
- Во всех рецептах указывается только среднее время приготовления. Поэтому при необходимости для увеличения прожарки блюда нужно несколько продлить его пребывание в приборе.
- Прежде чем загрузить чашу, необходимо прогреть ее в течение нескольких минут.
- Продукты, выложенные на верхние решетки аэрогриля, запекаются скорее, размещенных на нижних.
- Перед варкой ножки нужно заливать исключительно горячей водой, а затем закрывать емкость крышкой (если в блюде присутствует картофель, то лучше накрывать фольгой).
Основные выводы
Приготовление куриных ножек в аэрогриле связано прежде всего с правильным подбором режима готовки в соответствии с конкретным рецептом. В любой современной модели всего устанавливаются три основных параметра:
Приготовить куриные ножки аэрогриль позволяет тремя основными способами – запеканием, варкой и копчением. У каждого из них есть свои особенности и нюансы. Чтобы получить вкусное ароматное блюдо, нужно строго соблюдать предлагаемый рецепт.
Если вы располагаете дополнительной информацией о режимах готовки куриных ножек в аэрогриле, или просто хотите поделиться не представленным здесь рецептом, обязательно напишите об этом в комментариях.
Источник