Рецепты куриных ножек для аэрогриля

Содержание
  1. Куриные голени в аэрогриле
  2. Куриные голени в аэрогриле
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
  6. С йогуртом
  7. С лимоном и пармезаном
  8. С картофелем
  9. В соевом соусе
  10. Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
  11. Содержание статьи
  12. Нежные куриные ножки в аэрогриле
  13. Пикантные куриные ножки в аэрогриле
  14. Куриные ножки в аэрогриле с картошкой
  15. Куриные голени с картофелем в аэрогриле
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Куринные ножки в аэрогриле – режимы приготовления, готовые рецепты, полезные советы
  21. Какие режимы — сколько запекать по времени, на сколько градусов ставить, скорость
  22. Запекание
  23. Копчение
  24. Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
  25. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  26. Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля
  27. Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
  28. Варка
  29. Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
  30. С йогуртом
  31. С лимоном и пармезаном
  32. С картофелем
  33. С овощами
  34. В соевом соусе
  35. Хитрости и полезные советы
  36. Основные выводы

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей корочкой. Очень удобно одновременно с мясом приготовить в аэрогриле гарнир, например, запеченные овощи. По этому рецепту можно приготовить другие части курицы, а так же запечь их в обычной духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.

Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.

Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.

Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 градусов и время 15 минут. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 минут при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Источник

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото

С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда — вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.

Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.

С йогуртом

Что потребуется взять:

  • четыре куриные голени;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл йогурта натурального (можно заменить сметаной);
  • щепотку соли;
  • любимые приправы;
  • по вкусу горчицу (можно не добавлять).
  1. Вымыть голени водой из-под крана и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы они не пригорели, обрезать все свисающие части.
  2. Натереть ножки солью и поместить в емкость.
  3. Раздавить свежий чеснок (допустимо взять сушеный).
  4. Смешать его с йогуртом.
  5. Для остроты можно добавить горчицу (количество определяется по вкусу). Допускается заменить аджикой или вообще пропустить этот компонент.
  6. В последнюю очередь добавляются приправы. Это любые сушеные травы и пряности. Можно купить готовую приправу для курицы.
  7. Все это тщательно перемешать и нанести смесь на куриные ножки. Убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
  8. Пока курятина пропитывается соусом-маринадом, нужно подготовить к работе аэрогриль.
  9. Когда время маринования закончится, выложить ножки на нижний ярус, установить наибольшую температуру и жарить куриные ножки в аэрогриле в течение 10 минут. Затем убавить жар и продолжать готовить еще четверть часа.
  10. После выключения аэрогриля ножки сразу не вынимать. Пусть они остаются там еще минут 10-15. Так мясо получится более сочным.

Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.

С лимоном и пармезаном

А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:

  • четыре куриные голени;
  • 100 граммов пармезана;
  • ½ лимона;
  • две большие ложки майонеза;
  • готовую приправу для курицы;
  • соль.
  1. Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
  3. Обсыпать голени приправой для курицы.
  4. Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
  5. Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
  6. Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
  7. Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.
Читайте также:  Рецепты как приготовить гуся кусочками

На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.

С картофелем

Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.

Что нужно взять:

  • шесть голеней куриных;
  • шесть штук картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • приправу для курицы;
  • соль.
  1. Снять с чеснока шелуху, раздавить его с помощью пресса.
  2. Смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу для курицы.
  3. Почистить картошку, вымыть, насухо вытереть и положить на нижний ярус аэрогриля, нанести подготовленный соус.
  4. Вымыть куриные ножки, обсушить бумажными салфетками, поместить на средний ярус (толстой частью к краю, косточкой к центру), смазать соусом.
  5. Установить температуру 250° C и готовить около 40 минут.

Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.

В соевом соусе

И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:

  • две куриные ножки;
  • две столовые ложки классического соевого соуса;
  • одна столовая ложка меда натурального;
  • прованские травы, черный перец, паприка.
  • соль (с учетом того, что соевый соус соленый).
  1. Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
  2. В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
  3. Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
  4. Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
  5. Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.

Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.

Источник

Как приготовить куриные ножки в аэрогриле

Содержание статьи

  • Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
  • Как готовить курицу в аэрогриле
  • Как коптить в аэрогриле

Нежные куриные ножки в аэрогриле

Ингредиенты:
— 4 куриные голени;
— 120 г густого натурального йогурта или 20%-ной сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— 1,5 ст.л. неострых специй для курицы (сладкая паприка, карри, майоран, чабер);
— соль.

Очистите чесночные дольки и натрите на мелкой терке. Хорошенько вымойте голени и очистите от лишней свисающей кожицы, иначе она подгорит при жарке. Промокните их бумажной салфеткой, разотрите солью, чесноком и сложите в тесный контейнер. Взбейте в чашке йогурт или сметану со специями и обмажьте этим соусом куски курицы. Маринуйте их в холодильнике 20-30 минут, пока разогревается эарогриль, после чего разложите произвольным образом на низкой решетке.

Запекайте куриные ножки 10 минут при максимальной температуре и самой высокой скорости, потом 15 минут при 205oC и средних оборотах. Выключите гриль, но не открывайте стеклянную крышку еще 10 минут.

Пикантные куриные ножки в аэрогриле

Ингредиенты:
— 7-8 куриных голеней;
— по 6 ст.л. меда и кетчупа;
— 4 дольки чеснока;
— 0,5 ч.л. аджики;
— пол-лимона;
— соль.

Подготовьте ножки, полностью снимите с них кожицу, обсыпьте солью со всех сторон и положите в глубокую миску. Соедините в отдельной посуде кетчуп с медом и аджикой, выдавите туда лимонный сок и раздавите чесночные дольки. Тщательно все размешайте и полейте фрагменты курицы. Перемешайте их руками, чтобы маринующий состав разошелся равномерно. Выдержите их так в течение, как минимум, получаса, но лучше нескольких часов.

Прогрейте колбу аэрогриля, как положено по инструкции, установите в него среднюю решетку и уложите на нее голени на некотором расстоянии друг от друга. Выставьте температуру на 200oC и скорость – на средний уровень. Готовьте блюдо 30-35 минут, последние 5 из которых – при 245oC.

Куриные ножки в аэрогриле с картошкой

Ингредиенты:
— 6 куриных голеней;
— 5-6 картофелин;
— 150 г 20%-ной сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— по 1,5 ч.л. карри и соли.

Ототрите картофель от загрязнений при помощи губки, промойте куриные голени и обсушите все досуха. Насыпьте соль и карри в сметану и перемешайте. Потолките почищенный чеснок в ступке и тоже введите в соус. Обильно смажьте им и неочищенные клубни, и курицу. Распределите первый ингредиент на низкой решетке, второй – на верхней так, чтобы косточки «смотрели» в центр. Включите прогретый до 260oC аэрогриль на высокой скорости и запекайте содержимое 35 минут.

Читайте также:  Куриные хрустящие палочки рецепт

Источник

Куриные голени с картофелем в аэрогриле

Ингредиенты

Голени куриные – 6 шт.

Картофель – 5–6 шт.

Чеснок – 3 дольки

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные «помощники». Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени. и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.

Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью — к краям, и также смазать пряной смесью.

Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).

Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.

Источник

Куринные ножки в аэрогриле – режимы приготовления, готовые рецепты, полезные советы

Быстро, вкусно, разнообразно и без лишних трудозатрат куриная голень готовится в аэрогриле. Рассмотрим, какие режимы используются для приготовления блюд из ножек, как выглядят готовые рецепты на йогурте, с лимоном и пармезаном, картофелем, овощами и в соевом соусе, а также какие при этом полезные советы нужно учесть.

Какие режимы — сколько запекать по времени, на сколько градусов ставить, скорость

Прежде чем приступать к готовке курных ножек, необходимо досконально ознакомиться с возможностями аэрогриля, а точнее с режимами его работы. В современных моделях пользователь регулирует следующие параметры:

  1. Время.
  2. Скорость обдува.
  3. Температура.

Каждому виду продукта и рецепту для его приготовления соответствует свой индивидуальный набор параметров. Куриные ножки с помощью аэрогриля можно коптить, запекать и варить. При этом у всех у них есть отдельные рекомендации по готовке.

Запекание

Чтобы приготовить печеное мясо птицы в аэрогриле, необходимо использовать максимальную температуру – от 200 до 250 градусов. Кроме того, для сохранения естественных соков и защиты от пригорания ножки рекомендуется заворачивать в фольгу в несколько слоев. При этом скорость обдува должна быть наибольшей. Период обработки – не менее получаса, а при смешанных режимах нагрева – более 40 минут.

Алгоритм запекания в аэрогриле выглядит следующим образом:

  1. Голени обворачиваются в несколько слоев в фольгу.
  2. После того, как они установлены на решетку, устройство закрывается крышкой и выполняются настройки режима.
  3. По завершении программы готовки прибор отключится и оповестит звуком.
  4. Ножки вынимаются из аэрогриля и оставляются до полного остывания в фольге.

Копчение

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Результат копчения куриных ножек в аэрогриле и в профессиональной коптильне одинаков. Однако процедура на домашнем приборе менее обременительна. При этом основные ингредиенты остаются такими же – опилки, «жидкий дым», пищевые компоненты. Продукт перед готовкой обязательно натирается солью, специями и ненадолго вымачивается в соусе или маринаде. Температурный режим и скорость обдува, а также время зависят от методики приготовления. Обычно на них уходит по 1 часу с каждой стороны при максимальном нагреве.

Варка

Для варки куриных ножек с помощью аэрогриля используются специальные порционные горшочки. При этом параметры выбирают средние. Как правило, перед установкой режима их заливают горячей водой вместе со всеми ингредиентами и приправами, а солят в завершении процесса.

В общем процесс приготовления куриных ножек с помощью аэрогриля имеет следующие рекомендации:

  1. Чтобы блюдо получило зажаристую корочку, время запекания слегка увеличивают.
  2. Порции на верхних решетках чаши аэрогриля готовятся скорее, чем на нижних.
  3. Для варки или готовки на пару голени помещаются в горшочки, заливаются кипятком и накрываются фольгой или крышкой.

Обратите внимание! Для приготовления куриных ножек в аэрогриле подойдет далеко не любая посуда. В качестве материала может использоваться алюминий (обязательно с антипригарной поверхностью на дне), термостекло или керамика. При этом объем допускается любой, однако по параметру толщины стенок существует прямая закономерность – чем тоньше, тем быстрее приготовится.

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото

Рассмотрим более конкретные рецептуры по приготовлению куриных ножек в домашнем аэрогриле.

Читайте также:  Рецепт приготовления капусты с буряком

С йогуртом

  • Куриные ножки 5-7 штук.
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Соль, специи
  1. Помыть голени, размешать соль и специи с йогуртом, оставить на 30 минут.
  2. Расположить ножки на нижней решетке, установить параметры – 250 градусов, максимальная скорость, готовить в течение 10 минут.
  3. Переключить на 200 градусов и среднюю скорость и выдержать еще 15-20 минут.
  4. По завершении процесса оставить ножки на 15 минут в аэрогриле до остывания и довершения готовности.

С лимоном и пармезаном

  • Куриные ножки 5 штук
  • Половина лимона
  • Пармезан 100 грамм
  • Соль, специи
  1. Голени помыть, лимон нарезать тонкими ломтиками, пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Ножки выложить на средней решетке аэрогриля, предварительно натерев их солью и специями, и обложить их дольками лимона.
  3. Готовить 30 минут при 230 градусах и средней скорости.
  4. Ножки перевернуть и равномерно посыпать тертым пармезаном, затем готовить еще 10-15 минут при тех же параметрах.

С картофелем

  • Куриные голени 5 шт.
  • Картофелины средние 6-8 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Майонез
  1. Ножки помыть, картофель почистить.
  2. Натереть солью ножки, картофель – специями с майонезом.
  3. Размесить картофель на нижней решетке, голени на средней.
  4. Закрыть крышку аэрогриля, установить параметры – 250 градусов, высокая скорость обдува.
  5. Готовить 20 минут, затем перевернуть ножки и продолжить еще столько же при тех же параметрах.

Рекомендация! Чтобы картофель после выпечки в аэрогриле приобрел тонкую хрустящую корочку, предварительно его необходимо окунуть в майонез и готовить на среднем уровне не менее 40 минут. При этом первую половину периода его необходимо готовить под фольгой.

С овощами

  • Куриные ножки 5-6 штук
  • Овощи (кабачок, цветная капуста, картофель, перец, помидор) 500 гр
  • Соль, специи
  • Растительное масло 100 мл
  1. Голени помыть, овощи почистить, нарезать и смешать в емкость – посолить, натереть специями и залить растительным маслом.
  2. На нижнюю решетку аэрогриля выложить овощи, на среднюю голени.
  3. Готовить при нагреве 230 градусов 40-50 минут.

В соевом соусе

  • Голени куриные 6 штук
  • Соус соевый 100 мл
  • Соль
  1. Голени промыть и очистить.
  2. Ножки тщательно натереть солью и смазать соевым соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. Уложить на нижнюю решетку, готовить при 200 градусах 20 минут и средней скорости, затем перевернуть и при аналогичных параметрах оставить еще на 20 мин.
  4. Ножки и аэрогриля подавать к столу с зеленью.

Хитрости и полезные советы

Избежать недоразумений в ходе готовки куриных ножек в аэрогриле поможет учет следующих важных нюансов:

  1. Во всех рецептах указывается только среднее время приготовления. Поэтому при необходимости для увеличения прожарки блюда нужно несколько продлить его пребывание в приборе.
  2. Прежде чем загрузить чашу, необходимо прогреть ее в течение нескольких минут.
  3. Продукты, выложенные на верхние решетки аэрогриля, запекаются скорее, размещенных на нижних.
  4. Перед варкой ножки нужно заливать исключительно горячей водой, а затем закрывать емкость крышкой (если в блюде присутствует картофель, то лучше накрывать фольгой).

Основные выводы

Приготовление куриных ножек в аэрогриле связано прежде всего с правильным подбором режима готовки в соответствии с конкретным рецептом. В любой современной модели всего устанавливаются три основных параметра:

Приготовить куриные ножки аэрогриль позволяет тремя основными способами – запеканием, варкой и копчением. У каждого из них есть свои особенности и нюансы. Чтобы получить вкусное ароматное блюдо, нужно строго соблюдать предлагаемый рецепт.

Если вы располагаете дополнительной информацией о режимах готовки куриных ножек в аэрогриле, или просто хотите поделиться не представленным здесь рецептом, обязательно напишите об этом в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector