- Картошка с куриными ножками в духовке
- Картошка с куриными ножками в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
- Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
- Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
- Куриные голени с сыром в духовке
- Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
- Картошка с тушенкой в духовке
- Курица с яблоками и картошкой в духовке
- Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Рулька, запеченная в духовке
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Свинина в рукаве
- Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
- Утка по-пекински
- Рецепт сала, запеченного в фольге
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Жареный лаваш с начинкой
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Салат «Марго»
- Простой салат с курицей и сыром
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Гороховый суп с курицей
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Картофельные чипсы в духовке
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картошка на решётке на мангале
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Салат с жареными шампиньонами и огурцами
- Салат «Берёзка» с куриным филе
- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Комментарии
- спасибо за рецепт, просто и
- Здравствуйте. Все сделала по
- Пожалуйста))
- 2 вопроса: 1. Зачем сыпать
- шкурку можно и снять. если
- 2 ответа: 1. обычно — это не
- А можно без фольги?
- Всегда готовила с фольгой.
- Спасибо за рецепт. Завтра
- Как вкусно приготовить куриные голени с картошкой в духовке
- Вкусный рецепт приготовления куриных голеней с картошкой в духовке со сметаной
- Куриные голени с картошкой в рукаве (пакете для запекания)
- Самый вкусный рецепт куриных ножек с картофелем в майонезе
- Куриные голени с корочкой, запеченные с картошкой на протвине
- Видео о том, как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке
Картошка с куриными ножками в духовке
Картошка с куриными ножками в духовке
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают .
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с .
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для .
Куриные голени с сыром в духовке
Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо — куриные голени с сыром, .
Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке
Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в .
Картошка с тушенкой в духовке
Картофель, приготовленный с тушенкой в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. .
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в .
Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, .
Утка по-пекински
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картошка на решётке на мангале
В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного .
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я .
Комментарии
спасибо за рецепт, просто и
спасибо за рецепт, просто и вкусно))
Здравствуйте. Все сделала по
Здравствуйте. Все сделала по вашему рецепту! Всё получилось очень и очень вкусно!! Муж был в восторге и дети уплетали за обе щечки!! Спасибо вам!!
Пожалуйста))
2 вопроса: 1. Зачем сыпать
1. Зачем сыпать сыр на шкуру кур, которые обычно никто не ест.
2. За 50 минут под фольгой и 20 минут с сыром не готов картофель.
шкурку можно и снять. если
шкурку можно и снять. если Вы ее не едите.
2 ответа: 1. обычно — это не
1. обычно — это не всегда.
2. вопрос не понятен
А можно без фольги?
А можно без фольги?
Всегда готовила с фольгой.
Всегда готовила с фольгой. Попробуйте без, напишите, как получилось
Спасибо за рецепт. Завтра
Спасибо за рецепт. Завтра обязательно приготовим
Источник
Как вкусно приготовить куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени очень ходовой продукт, потому как он бюджетный и из него можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в гранатовом соке, как это делает моя колега в этом рецепте https://hiteat.ru/goryachie-blyuda-iz-kuricy/ или сделать шашлык, Я очень часто покупаю именно булдыжки, особенно если хочу приготовить что-нибудь быстро и без заморочек. Поэтому сегодня делюсь с Вами рецептами куриных ножек с картошкой, приготовленных в духовке.
Изначально может показаться, что ничего сложно в приготовлении данного блюда нет, и я от части соглашусь с Вами. Однако существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать, иначе ничего не получится, как правило это касается картофеля. Курица сама по себе готовится быстро, а вот подаваемый к ней гарнир – нет. В итоге и получается, что надо сделать так, дабы и мясо не пересушилось, и корнеплод приготовился.
Я сегодня постараюсь Вам подробно рассказать все нюансы, чтобы по итогу у Вас не возникало вопросов. Но могу заранее сказать, что времени и сил на готовку много не понадобится. Соответственно таким блюдом можно будет накормить семью даже придя домой уставшим. В общем собираемся силам и отправляемся на кухню!
Вкусный рецепт приготовления куриных голеней с картошкой в духовке со сметаной
Данный рецепт – мой любимчик, т. к. готовлю по нему я чаще всего. Курочка по итогу просто тает во рту, а картошечка пропитывается всеми соками и становится невероятно мягкой. Короче говоря получается очень вкусно. Такое блюдо будет не стыдно подать на праздничный стол.
- Куриные голени – 16 шт.
- Картофель – 1-1,5 кг
- Сметана – 300 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Чеснок –4-5 зубков
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1-2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец
- Сушенный базилик –1/3 ч. л.
- Карри – 1/2 ч. л.
1. Первым делом замаринуем голени, но для начала хорошо их промываем и очищаем от ненужных частей. Очень часто на конце ножки можно наблюдать недочищенную плёночку, либо остатки перьев – от этого надо избавиться. Когда закончили переходим уже непосредственно к маринованию.
2. Из специй добавляем паприку, карри, базилик, перец и соль. Однако этот список можно корректировать. Я подобрал его исключительно под свой вкус
3. Теперь перемешиваем голени и отставляем в сторону. Сметану на данном этапе я не добавляю и позже скажу почему.
4. Пока ножки маринуются занимаемся картофелем. Его нарезаем тонкими пластинами. Сильно одинакового размера можно не придерживаться, но лучше не допускать толщину кружочка больше 3 мм. Просто от толщины нарезки зависит время приготовления, поэтому имейте ввиду.
5. Когда овощ порезали его тоже замаринуем. Добавляем к нему немного свежемолотого перца и выдавливаем чеснок (при желании его можно не использовать).
И теперь наступает очень интересный момент, мы всыпаем к овощу часть соли, окончательного количества нам пока не надо. Может возникнуть вопрос, мол, а зачем солить сейчас? Дело в том, что соль способствует выделению сока. А для того, чтобы картофель по итогу пропёкся, ему необходимо находиться в жидкой среде или хотя бы париться. Соответственно, чтобы не добавлять воду, нам и необходим сок корнеплода.
Перемешиваем картофель и подождём буквально 5 минут, пока он начнёт выделять влагу.
6. А пока дожидаемся завершения подготовки продуктов смазываем противень растительным маслом. Только учтите, что надо брать форму с высокими бортами.
Также нарезаем полукольцами репчатый лук и можно уже включать духовку разогреваться до 200-220 градусов.
7. Итак, прошло 5 минут и мы начинаем выкладывать овощ на противень. Я это делаю по кругу образуя некую спираль. Кружочки накладываем друг на друга. В итоге у меня получилась 2 яруса. Каждый из них необходимо досолить и снова поперчить.
В конце можно будет увидеть в миске сок, который выделился, его мы выливаем в противень, а оставшийся на дне чеснок перекладываем на овощи.
8. Теперь настало время ножек. К ним отправляем сметану и перемешиваем.
Ну и скажу по поводу того почему мы не добавляли кисломолочный продукт сразу. Дело в том, что нам необходимо, дабы голени просолились и пропитались специями. Сметана в свою очередь забрала бы некоторое количество пряностей и соли, и часть из них находилась бы на дне или на поверхности. Особенно дело касается базилика.
9. Выкладываем на картошку, нарезанный лук, а сверху ножки. Не бойтесь если мясо будет лежать сильно плотно, оно в любом случае пропечётся. После всех процедур убираем блюдо запекаться в духовку разогретую до 200-220 °C на час.
Небольшое примечание! Перед отправкой противня в духовку обратите внимание на дно формы (особенно хорошо если она прозрачная). Сок, который выделился из корнеплода, должен покрывать половину слоя из картофеля. В противном случае добавьте немного воды.
Готовность рекомендую проверять уже через 40 минут, т. к. духовки у всех разные. Мясо за это время уже должно пропечься, поэтому в первую очередь протыкаем зубочисткой картошку. Мягкая – значит готово.
10. Тем временем натираем на крупной тёрке сыр. Для рецепта подойдёт любой, в моём случае это «Российский».
11. Когда Вы понимаете, что блюдо готово, достаём его из духовки и присыпаем каждую голень тёртым сыром. Убираем всё снова в запекаться ещё на 5 минут, после чего выключаем газ и оставляем минут 10 отдыхать в духовке.
По завершению времени достаём нашу вкуснятину и подаём к столу. Как я уже говорил, курочка получается невероятно нежная, мясо просто отлетает от кости. При подаче можете присыпать блюдо зеленью или дополнить его салатом.
Такое яство Вы можете подать как в роли ужина, так и в роли основного блюда на праздничный стол. Я уверяю Вас, что от таких голеней с картошкой точно никто не откажется. Приятного аппетита!
Куриные голени с картошкой в рукаве (пакете для запекания)
Рукав для запекания используется для приготовления множества блюд и не обязательно мясных. Например я даже готовил в нём кабачковую икру. Соответственно и в нашей подборке не обошлось без рецепта ножек с картошкой в этом универсальном пакете.
Источник: https://youtu.be/u3ROgObgB44
Признаюсь честно, что готовлю я по такому способу не частно. Однако это не говорит о плохом вкусе блюда. Тут даже эффект покруче чем в прошлом рецепте, ведь содержимое рукава томится в собственном соку, из-за чего получается невероятно сочным. Попробуйте, особенно если не готовили подобное.
- Куриные голени – 500 г
- Картошка – 500 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 1 головка
- Грибы (по желанию) – 100 г
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с маринования мяса. Куриные голени посыпаем желаемыми специями, солим их, перчим и перемешиваем. Также я рекомендую добавить к ним немного растительного масла, дабы пряности лучше впитались.
2. Тем временем нарезаем крупным кубиком картошку, морковь, лук и грибы. Складываем овощи в одно глубокое блюдо.
Почему я говорю крупными кусочками, потому как блюдо по сути получается овощное, т. е. не один картофель присутствует. Соответственно нам при поедании надо чувствовать каждый кусочек того либо иного овоща.
3. Теперь поступаем с гарниром таким же образом, как и с мясом. Берём соль, перец, специи и вмешиваем их в наши ингредиенты. Растительно масло тоже лучше добавить.
Тем временем ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов, а пока подготавливаем рукав.
4. Пакет для запекания необходимо завязать с одной стороны. Как правило в комплекте с ним идёт специальная ниточка или хомут.
5. В подготовленный пакет выкладываем овощи и разравниваем их, чтобы сверху можно было выложить ножки, только делаем это сразу на противне. Сверху кладём голени и завязываем второй край рукава всё той-же ниткой.
Далее обязательно сверху пакета сделайте десяток проколов зубочисткой, дабы при запекании он не лопнул.
6. В противень наливаем стакан воды, чтобы он не горел, и убираем его в духовку на 30 минут. Потом по истечению времени достаём курицу из печи, разрезаем рукав и снова убираем всё запекаться на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Блюдо готово! Ножки получились невероятно сочными, а все овощи пропитались жирком и специями. Я рекомендую попробовать приготовить в рукаве, особенно если Вы ещё не практиковали подобное.
Самый вкусный рецепт куриных ножек с картофелем в майонезе
Существуют множество видов маринадов, но самыми ходовыми считаются лишь единицы. Например, люди часто используют сметану или майонез, как в нашем случае. Соус придаёт курице сочность, а точнее сдерживает сок внутри.
Источник: https://youtu.be/nXRF5d6-Fks
Как мы знаем при запекании майонез берётся корочкой, что и помогает сдержать все ценные соки внутри. Плюс ко всему в соусе содержится растительное масло, которое позволит продуктам обжариваться, а не просто засыхать. В общем лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать, поэтому предлагаю приготовить блюдо вместе со мной.
- Куриные голени – 1,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубков
- Майонез – 100 г
- Горчица – 30 г
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
1. Подготавливаем мясо. Берём ножки и хорошо промываем их под проточной водой. В случае обнаружения несъедобных элементов (перьев, шелухи), удаляем их.
Также ещё 1 момент. Если Вы не любитель куриной кожи, то можете её просто удалить. Например, у меня жена ест только сильно зажаренную шкурку, поэтому сразу обращайте на это внимание.
2. Когда голени подготовили переходим к процессу маринования. В качестве специй можете брать любимые, как вариант просто приправу для курицы. Обязательно солим мясо, перчим и добавляем к нему мелко натёртый чеснок с майонезом и горчицей. После внесения хорошо перемешиваем булдыжки, втирая маринад в каждую из них.
Когда справились отставляем всё в сторонку и занимаемся овощной составляющей.
3. Картофель нарезаем крупным кубиком или другой желаемой формы. Далее его тоже солим и перчим.
На данном этапе Вы можете добавить абсолютно любые другие овощи, дабы дополнить гарнир красками и вкусами. Как минимум можно добавить лука, он всегда делает блюда вкуснее.
4. Теперь смешиваем наши 2 продукта воедино и отправляем их на противень. Стараемся равномерно распределить ножки и картошку, чтобы на дне формы не было пробелов, но и ничего не лежало друг на друге.
5. Убираем блюдо в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. Конечно, точное время зависит от Вашей духовки, поэтому спустя заданное время начинайте проверять картофель на готовность. Да, проверяйте именно картошку, т. к. она чаще всего остаётся сырой.
Подавайте блюдо к столу либо порционно, либо прямо на протвине. При желании украсьте его зеленью или каким-нибудь соусом. Такие ножки понравятся всем от мала до велика, поэтому обязательно попробуйте!
Куриные голени с корочкой, запеченные с картошкой на протвине
Как я уже говорил в прошлом рецепте, не все любят куриную шкурку. В таком случае приходится готовить без неё либо же запекать её до корочки. Я предлагаю второй вариант, потому как сама по себе кожа – это жир, соответственно он будет топиться и пропитывать мясо. Также шкурка выступает в роли некой шубки, которая сдерживает тот самый сок.
Источник: https://youtu.be/1kOvVP6-pGY
Маринад в представленном рецепте очень пряный и насыщенный. Я уверен, что он придётся по вкусу всем без исключения.
- Куриные ножки – 700 г
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 большая головка
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для картофеля – 1 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Куриные голени заранее промываем и перекладываем к глубокую миску, где будем их мариновать. Теперь выливаем к ножкам соевый соус, кетчуп, майонез и выдавливаем через пресс чеснок. Затем всё солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 20-30 минут.
Обращаю Ваше внимание, что основные продукты для маринования уже содержат в себе соль, поэтому будьте осторожны в процессе соления.
2. Тем временем занимаемся овощами. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, как для картофеля по-деревенски, морковь колечками, а лук полукольцами. После чего складываем все овощи в одну миску.
3. Овощи мы тоже будем мариновать. Для этого всыпаем к ним куркуму, приправу для картофеля, соль, перец, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем, чтобы на каждом ломтике было видимое количество специй.
Я сейчас практически не использую готовые приправы, а добавляю всё по отдельности. Как пример, в нашем случае вместо собранной пряности для картофеля я добавил бы: сухой чеснок, сухой укроп и орегано. Но опять же тут дело вкуса.
4. Готовые продукты теперь выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Первыми идут овощи, а уже сверху кладём мясо.
Убираем всё в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час, однако время определяется готовностью блюда. Поэтому следите за этим процессом.
При подаче украсьте яство зеленью. Получается очень сочная и нежная курочка с красивой карамельной курочкой, которая вызовет восторг у всех присутствующих за столом. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке
Ну и напоследок хочу предложить Вам рецепт немного не связанный с духовкой. Готовится блюдо будет в мультиварке, а как Вы знаете этот бытовой прибор сейчас может заменить всё на Вашей кухне. Вариант отлично подойдёт для тех кто не хочет сильно заморачиваться с готовкой. Конечно, хрустящую корочку у ножек Вы не получите, но ароматное и вкусное мясо Вам гарантированно.
Сегодня мы рассмотрели с Вами всего 5 рецептов приготовления куриной голени с картошкой, но это на самом деле не предел. Вы только представьте сколько маринадов существует. Ведь именно от их количества зависит количество рецептов самого блюда. Хотя на самом деле и способов достаточно, например в духовке, на мангале и т. д.
В общем, что я хочу сказать, всё зависит от Вашей фантазии, дорабатывайте блюдо по собственному вкусу и радуйте близких. А на последок парочка советов:
- Для рецептов Вы можете даже не очищать картофель, а просто его помыть и нарезать ломтиками. Только в таком случае на противень выкладывайте его шкуркой вниз.
- Используйте как можно больше овощей – это и витамины, и вкус.
- Если у Вас духовка оснащена грилем, то в конце готовки, для придания поджаристой корочки, включите его, только главное не передержите, дабы ничего не сгорело.
Источник