Куриная голень с фасолью
Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.
Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.
|
Рецепт запеченной куриной голени с фасолью
Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:
— фасоль белая (1 банка)
— перец черный молотый
— перец чили молотый
— куриная голень (5 шт.)
— лук репчатый (1 шт.)
— томатная паста (2 ст.л.)
Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.
Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.
Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.
Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.
Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.
Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.
Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.
Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.
Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.
Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Ольга 05.11.2013 09:42 [ответить] |
Уже представила вкус 🙂 А, что если сделать с фасолью спаржевой? Думаю, будет тоже неплохо, она к мясу хороша.
05.11.2013 12:32 [ответить]
А я обычно делаю с чечевицей, получилось тоже очень вкусно, даже как-то необычно.
06.11.2013 12:33 [ответить]
Курочку с фасолью вместе, раньше никогда не готовила, и зря. Блюдо сытным и вкусным получилось, теперь вот думаю перенять вашу традицию по поводу фасолевого дня в году.
07.11.2013 11:04 [ответить]
Давно искала новое блюдо с фасолью. Обязательно попробую приготовить, только, по вашему совету, фасоль возьму обычную, а не консервированную.
07.11.2013 12:17 [ответить]
Мне очень нравится фасоль и именно с мясом птицы, можно сказать классическое блюдо, только я предпочитаю томатной пасте, свежие томаты.
17.07.2015 22:10 [ответить]
А мне не понравилось! Мягкое мясо и фасоль жидкая в этом томате! Не очень. хотелось корочки!
18.07.2015 04:13
Если нужна корочка, то не заливайте мясо полностью соусом, пусть оно выступает и запекается.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник