Рецепты куриных ножек во фритюре

Содержание
  1. Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Рецепты
  4. В панировке
  5. В кляре
  6. Как подавать?
  7. Куриные ножки во фритюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  8. Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?
  9. Подготовка ингредиентов
  10. Рецепты
  11. В панировке
  12. В кляре
  13. Как подавать?
  14. Куриные голени в кляре
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Шаг 8:
  26. Шаг 9:
  27. Куриные ножки в мультиварке – простые рецепты сытных блюд на каждый день
  28. Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
  29. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  30. Куриные ножки в кляре в мультиварке
  31. Куриные ножки на пару в мультиварке
  32. Запеченные куриные ножки в мультиварке
  33. Куриные ножки с картофелем в мультиварке
  34. Плов с куриными ножками в мультиварке
  35. Куриные ножки во фритюре в мультиварке
  36. Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
  37. Холодец из куриных ножек в мультиварке
  38. Суп из куриных ножек в мультиварке
  39. Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев
  40. Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
  41. Найдены возможные дубликаты
  42. Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
  43. Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
  44. Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
  45. Нежные куриные голени в кукурузном кляре
  46. Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Источник

Куриные ножки во фритюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.
Читайте также:  Рецепт самой простой пиццы дома

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Куриные голени в кляре

Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву. Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные голени в кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.

Шаг 4:

В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.

Шаг 5:

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.

Шаг 6:

Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.

Шаг 7:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 8:

Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 9:

Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант – это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.

Куриные ножки в мультиварке – простые рецепты сытных блюд на каждый день

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Читайте также:  Свиные ножки кислой капустой рецепт

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.
  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.
  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.
  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.
  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.

Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.

В данном рецепте нам пригодятся:
– куриные ножки охлажденные
– масло растительное без запаха
– соль и приправа для курицы
– мука
– 2 куриных яйца
– кукурузные хлопья без сахара

Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите.
Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами.
Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое – добавьте больше перца, не любите – ограничьтесь минимальным количеством.

Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.

В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.

После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.

Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее.
Примерно вот так получается:

Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.

Теперь взбиваем 2 куриных яйца.

Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.

Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.

Еще раз перемешаем продукты.

В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.

Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю.
Масло нужно очень хорошо нагреть.

Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.

И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься.

Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут.
Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.

Читайте также:  Рецепты паст вкусных очень

Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.

Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу.
Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные – 900-1000 грамм

Мука – 250 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили – 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале “Миллион советов по КУХНЕ” Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу ” подаём с майонезом и кетчупом”. Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.
  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

    Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

    Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

    Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

    Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

    Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

    Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

    • 8 куриных голеней;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. острого перца чили;
    • 1/2 ч. л. чёрного перца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 л растительного масла для фритюра.

    Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

      Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

    Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

    Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

    Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

    При нагревании масла соблюдайте осторожность

    Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

    Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
    Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

    Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector