- Куриный суп в мультиварке
- Как приготовить куриный суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью
- Простой энчиладос с курицей
- Суп-пюре с курицей
- Куриный суп с грибами
- Куриный суп с рисом
- Гороховый с курицей
- Куриный суп с фасолью
- Сырный куриный суп
- Полезный обед с куриным супом
- Томатный куриный суп в мультиварке
- Сырный супчик с рисом
- Рисовый куриный суп с грибами
- Гречневый суп в мультиварке
- Куриный суп со щавелем
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.
Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.
Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.
Как приготовить куриный суп в мультиварке — 15 разновидностей
Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке
Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.
За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.
Куриный суп с вермишелью
Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 200 г
Приготовление:
Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.
Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.
Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.
Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.
Супчик подаем с зеленью.
Простой энчиладос с курицей
Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.
- Курица – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Кукурузы – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Мука – 40 г
- Томатная паста — 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.
Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.
Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.
По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.
Подаем с зеленью.
Суп-пюре с курицей
Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 500 мл
Приготовление:
Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.
Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.
Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.
После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.
Куриный суп с грибами
Курица и грибы вместе в одном блюде – это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.
К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.
Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.
В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Подаем с зеленью.
Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.
Куриный суп с рисом
Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 400 г
- Рис – 125 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.
Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.
Гороховый с курицей
Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Горох – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.
В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.
Варим еще 30 минут.
Подаем суп с зеленью.
Куриный суп с фасолью
Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кабачки – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.
Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.
Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.
Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.
Сырный куриный суп
Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.
Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук — кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.
Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.
Подаем с сухарями.
Полезный обед с куриным супом
Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Брюссельская капуста – 100 г
Приготовление:
Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.
Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.
Подаем супчик с зеленью
Томатный куриный суп в мультиварке
Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук- порей- 1 шт.
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.
Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.
При желании можно долить куриного бульона.
Сырный супчик с рисом
Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Рис – 100 г
Приготовление:
Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.
Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.
Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.
Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.
Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.
Рисовый куриный суп с грибами
Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Грибы — 250 г
- Рис – 100 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.
В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.
Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.
Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.
Гречневый суп в мультиварке
Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4шт.
- Гречка – 100 г
- Лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.
Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.
Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.
Куриный суп со щавелем
Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук зеленый
- Укроп
- Щавель
Приготовление:
В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.
Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.
Источник