- Куриные котлеты по Дюкану
- Рецепт куриных котлет по Дюкану
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
- Куриные котлеты по Дюкану: 6 аппетитных рецептов
- Польза куриного мяса
- Способы приготовления и лучшие рецепты
- Для «Атаки»
- В духовке
- В мультиварке
- На пару
- С соевым соусом
- С творогом
- Видео
- Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
- Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
- Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
- Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану
- Жареные креветки и мидии (Атака)
- Куриные котлеты рецепт по-Дюкану. Куриные котлеты по Дюкану.
- Мясные ватрушки (Чередование)
- Рецепты диетических куриных котлет по Дюкану
- Сочные куриные котлеты по Дюкану
- Запеченые котлеты в соусе
- Куриные котлеты по Дюкану на этапе «Атака»
- Как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша
- Рубленные
- Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
- Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе
- Чем полезно куриное филе?
- В чем польза чеснока?
- Пикантная куриная грудка: рецепт
- Кура в тажине (Чередование)
- Курица с отрубями
- Особенности приготовления
Куриные котлеты по Дюкану
Вкусные куриные котлеты любят все! К счастю, на диете Дюкана их тоже можно кушать, если приготовить с учетом требований. В содержание обычных котлет почти всегда входит хлеб, но в список разрешенных продуктов он явно не входит как минимум на первых двух этапах диеты. Простые рецепты по Дюкану предлагают нам разные варианты приготовления этого блюда, чаще всего с заменой хлеба овсяными отрубями. Но мы предлагаем избежать их использования, чтобы вы могли задействовать их в других целях. Подходят куриные котлеты по Дюкану для всех этапов диеты. И очень хорошо подходят к грибному крем-супу.
Рецепт куриных котлет по Дюкану
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1 кг
- Творог 0% — 400 г
- Молоко 0,5% — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — по желанию
- Соль, перец — по желанию
Приготовление
- Чтобы приготовить котлеты из куриного филе, берем 1 кг куриного фарша в магазине, если уверены в его составе, или перекручиваем куриную грудку самостоятельно. В котлеты из куриных грудок нельзя добавлять кожу.
- Одну луковицу трем на терке или пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом.
- На это количество фарша хорошо подойдет 2 пачки творога, который продается в брикетах по 200 г. Он более мелко перемолот, чем обычный обезжиренный зернистый творог. Если у вас творог крупинками, его следует пропустить через мясорубку или сито. Соединяем творог с мясом.
- Добавляем в фарш соль, перец и другие специи, снова хорошо вымешиваем.
- Добавляем одно яйцо и доводим фарш до однородной консистенции.
- Теперь самый главный секрет, который содержит рецепт куриных котлет. Чтобы приготовить сочные куриные котлеты, в фарш обязательно нужно добавить влаги. Замочить хлеб в молоке мы не можем, поэтому просто вливаем молоко в фарш. Не переживайте, если вам покажется, что его много – фарш хорошо вбирает в себя влагу и вымешивается до очень нежной однородной массы. Котлеты из филе курицы сами по себе довольно сухие, поэтому, пропустив этот шаг, вы получите на выходе куски сухого жаренного мяса. Количество молока можно варьировать на свой вкус, но оптимальный вариант – когда мясная масса становится такой консистенции, что котлетку едва можно удержать в руке, но все-таки можно сформировать, чтобы она не расплывалась.
- На этом этапе можно добавить мелко нарезанный укроп, чтобы добавить нотки разнообразия к мясному вкусу. А если добавить в куриные котлеты по Дюкану тмин (его также называют зирой), то блюдо приобретет оттенок кавказской кухни.
- Горячую сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем котлетки. После каждой сформированной котлеты смачиваем руки в воде, чтобы смыть остатки фарша с рук и предотвратить прилипание во время формирования следующей.
- Жарим куриные котлеты на огне больше среднего по несколько минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Котлеты вообще никогда и никакие нельзя накрывать крышкой, если вы хотите их пожарить, а не сварить. Чтобы определить, когда переворачивать, смотрим на бок котлеты – если она поджарилась и посветлела до середины, можно переворачивать. Снимать с огня, когда пятен сырого фарша не останется.
- Для контрольной проверки на готовность после того, как сняли котлеты из курицы со сковороды, просто разделите котлету вилкой напополам и проверьте весь ли фарш однородно светлый. Куриное мясо сыроватым есть нельзя, поэтому, если обнаружите розоватую серединку, обязательно дожарьте продукт еще.
Примечания
Подаем котлеты по Дюкану как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Можно сделать диетический бургер, если испечь булочки из отрубей, переложить их листом свежего салата, парой колец огурца и помидора, добавить нашу пп котлету и полить домашним кетчупом. Наслаждайтесь!
Источник
Куриные котлеты по Дюкану: 6 аппетитных рецептов
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.
Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.
Польза куриного мяса
Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).
Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.
Способы приготовления и лучшие рецепты
Для «Атаки»
Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
В духовке
Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:
- 9 г отрубей;
- 30 мл молока 0% жирности;
- половинка луковицы;
- яйцо.
Способ приготовления следующий:
- Залить отруби молоком для набухания.
- Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
- Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.
В мультиварке
Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.
Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.
На пару
Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.
- 400 г куриного филе;
- 300 г мякоти тыквы;
- луковица;
- пара долек чеснока.
Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.
С соевым соусом
Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4 дольки чеснока.
Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.
С творогом
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.
Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.
Источник
Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
Приготовил : Марина Золотцева
14.04.2016 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе.
Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
Чередование.
Куриное Филе 500 гр. 2 яйца. 1 морковь. 2 кабачка. 2 шт репчатого лука. 2 ст. л. крахмала кукурузного. Соль, приправы по вкусу, зелень.
Курицу, лук, морковь, кабачки измельчить в блендере (по очереди), добавить яйца, крахмал, специи, зелень, взбить венчиком. Обжарить на антипригарной сковороде, протертой салфеткой с растительным маслом. Готовить лучше под крышкой, котлетки получатся сочными. Автор Dium.
Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану
Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.
Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.
- Итак, куриную грудку режем небольшими кусочками, погружаем в блендер, вбиваем туда же яйцо, перекладываем творог, всыпаем соль, тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
- Фарш для котлет должен быть не зернистым, а хорошо измельченным и довольно липким.
- Луковицу не стоит ни тереть, ни перемалывать, а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок, а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша, что сделает битки сочными и нежными.
- Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по массе.
- Теперь, смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.
Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.
- Теперь накрываем чашу крышкой и готовим котлеты на пару 25 минут.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану
Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».
А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Куриные котлеты рецепт по-Дюкану. Куриные котлеты по Дюкану.
…Основу диеты Дюкана составляют белки, которые содержатся в мясе. Самый доступный недорогой и полезный продукт, содержащий белки, это курица. Куриное филе, грудка и фарш — отличные варианты для повседневного меню худеющего по диете французского диетолога Пьера Дюкана. Куриное мясо считается диетическим, его можно употреблять в пищу на любом этапе диеты, начиная с этапа «Атака» , также курица доступна по цене и не сильно ударит по карману.
…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать, внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!
…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам, они готовятся быстро и просто, и содержат минимум калорий и жира!
Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица, которую вы порежете на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку ), несколько яиц, лук репчатый и зеленый и овсяные отруби.
- Куриное филе ( жирность до 4 % ) либо курица ( филе или грудка ), которую необходимо будет измельчить в фарш — 400 гр.;
- 4 яйца( 2 сырых и 2 сваренных вкрутую );
- лук репчатый и лук зеленый;
- овсяные отруби — 2 столовые ложки;
- специи, соль — по вкусу.
1. 2 яйца ставим варится вкрутую. Советую класть их в холодную подсоленную воду, чтобы не лопнули.
2. Сваренные вкрутую яйца остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Нарезаем лук репчатый на мелкие кусочки и зеленый лук кольцами.
4. Замешиваем фарш с 2 вареными яйцами, 2 сырыми яйцами, луком зеленым и репчатым и овсяными отрубями.
5. Формируем из получившегося фарша шарики и выкладываем их на пергамент или фольгу в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаем при средней температуре до готовности ( котлетки должны подрумяниться ). Запекание занимает в среднем 30 — 50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые куриные котлеты по диете Пьера Дюкана кушаем сразу или складываем и храним в холодильнике. Получается отличное основное блюдо или закуска.
…Котлеты можно готовить и кушать начиная с этапа « Атака » и на всех последующих фазах данного похудения, однако важно учитывать количество отрубей и лука. Французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует в белковые дни этапа « Чередование » и на этапе « Атака » употреблять в пищу не больше 0,5 или 1 средней луковицы в день.
Приятного аппетита и легкого процесса похудения!
Мясные ватрушки (Чередование)
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Рецепты диетических куриных котлет по Дюкану
Куриные котлеты по Дюкану, приготовленные по предложенным рецептам, строго соответствует одноименной диете популярного француза. Готовятся они из куриного фарша, «накрученного» в домашних условиях.
Сочные куриные котлеты по Дюкану
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Запеченые котлеты в соусе
Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Куриные котлеты по Дюкану на этапе «Атака»
Биточки, приготовленные по этому рецепту, не содержат яиц и других запрещенных продуктов. Именно поэтому их смело можно добавить в свой рацион, даже находясь на первом, самом строгом этапе диеты.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и залить соевым соусом. Пропущенный через пресс зубчик чеснока также добавить в готовящийся фарш. Вырезать семена у стручка перца чили и мелко его нарезать. Смешать с измельченным луком и петрушкой, заправить фарш.
Каплю постного масла добавить на сковороду, оснащенную антипригарным покрытием, и выложить мясную пасту, формируя из неё небольшие биточки атака. Получившиеся котлеты по Дюкану обжаривать в течение 3 минут с каждой стороны, выключить огонь и оставить томиться ещё на 2 минуты.
Как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша
Котлеты по Дюкану можно приготовить различными способами с применением различной кухонной техники, что никак не уменьшит пользу готового продукта. Проще всего для этой цели использовать мультиварку, пароварку и даже сковороду, при условии, что она имеет антипригарное покрытие.
Для самостоятельного приготовления биточков можно сделать фарш в домашних условиях, либо купить в магазине, внимательно ознакомившись с его составом и процентом жирности (не более 4%, а в составе не должно быть запрещенных диетой продуктов).
Рубленные
Этот продукт идеально подойдет для белково-овощных дней, соответствующих таким этапам диеты, как Круиз (Чередование).
Необходимый набор продуктов:
- луковица средних размеров (1шт.);
- цукини (1 шт.);
- куриная грудка;
- чеснок (2 зубчика);
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- морковь (1 шт.);
- соль/перец молотый (по вкусу).
В начале, следует уделить внимание овощам. Натереть морковь на средней терке и мелко покрошить лук. Пропустить чеснок через чеснокодавку, выложить полученную мякоть в овощную массу, поперчить.
Взять сковороду, добавить в нее пару столовых ложек воды, высыпать измельченные овощи и накрыть крышкой. Тушить без добавления масла на слабом огне до полного испарения жидкости.
Плод цукини натереть на терке и отжать мякоть через марлю. Нарезанную кубиками куриную грудку поместить в измельчитель, посолить, поперчить и перемолоть. Смешать полученную массу с тушеным овощами и натертым кабачком, добавить зелень. Можно приступать к лепке биточков, но прежде следует предварительно смочить руки холодной водой.
Сформированные битки выложить на противень, поверхность которого застелена антипригарным ковриком или промасленным пергаментом. Использовать духовку для классического запекания, при температуре 180С. Необходимое время 20-25 минут.
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе
Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана . Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.
Чем полезно куриное филе?
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
В чем польза чеснока?
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Пикантная куриная грудка: рецепт
- 1 кг. куриного филе;
- 50 мл. соевого соуса;
- специи;
- 10 зубч. чеснока;
- черный перец;
- 125 г. нежирного творога;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень;
- соль.
- Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
- Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
- Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
- Обмазать филе соусом.
- Нагреть духовку до 180°.
- Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
- Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.
Кура в тажине (Чередование)
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Курица с отрубями
Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 0 грамм овсяных отрубей;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
- Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
- Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.
Особенности приготовления
Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.
- Выбирая рецептуру котлет, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно использование никаких продуктов, кроме нежирного мяса, яичного белка, отрубей, обезжиренных кисломолочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков, чеснока, лука, соли, приправ. На последующих этапах уместно включать в рецепт зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель в их число не входит), крахмала, масла. С третьего этапа можно использовать для приготовления котлет крупы.
- Котлеты, даже приготовленные по специальным рецептам, на дюкановской диете можно позволить себе в ограниченном количестве. Входящие в их состав отруби и некоторые другие компоненты разрешены в небольшом количестве. Самих отрубей на первом этапе диеты можно есть лишь по 1,5 столовые ложки в сутки, на последующих двух этапах – по 2 столовые ложки, на заключительном этапе – по 3 столовые ложки в день. Суточная порция котлет не должна способствовать превышению этой нормы.
- Растительное масло Дюканом разрешено, но в малом количестве. Чтобы минимизировать его расход, котлеты желательно жарить на тефлоновой сковороде, смазывая ее маслом с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки. Если запечь котлеты в духовке, потушить или отварить на пару, они станут еще полезнее.
Источник