Рецепты куриный рулет омлетом

Содержание
  1. Куриный рулет с сырным омлетом
  2. Ингредиенты:
  3. Сырный омлет:
  4. Куриная начинка:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Куриный рулет с омлетом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Куриный рулет с омлетом
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Рецепты Куриный рулет с омлетом
  13. Мясной рулет с омлетом
  14. Омлет-рулет
  15. Рулет куриный «Пестренький»
  16. Рулет из омлета с зерненым творогом
  17. куриный рулет (один из тысячи)
  18. Рулет из омлета с форелью
  19. Омлет-рулет
  20. Рулет с омлетом и травами
  21. Рулет из омлета
  22. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
  23. Свиные рулеты с омлетом и грибами
  24. Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
  25. Рулет из куриного окорока и омлета
  26. Творожно-сырный рулет-омлет на пару
  27. Омлет-рулет со шпинатом и фетой
  28. Рулет куриный с интересной начинкой
  29. Куриный рулет с бастурмой!
  30. Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
  31. Рулет из омлета с морковью и укропом
  32. Куриные рулеты с разноцветной начинкой

Куриный рулет с сырным омлетом

понедельник, 11 марта 2019 г.

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом — мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) — важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик — очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки — для вкуса и цвета.

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.

Достаем сырный омлет из духовки.

Читайте также:  Готовим шампиньоны фаршированные рецепты

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриный рулет с омлетом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.

Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.

Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.

Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.

Приправьте специями, посолите, поперчите.

Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.

Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.

Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.

Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.

Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.

Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.

СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.

Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.

Источник

Рецепты Куриный рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.

Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.

Сверху посыпать зажаркой.

Омлет-рулет

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.

Соль я не добавляю.

Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.

Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи.

Читайте также:  Рецепт салата нежность с грибами

Рулет куриный «Пестренький»

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу

Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе

На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке

Свернуть филе рулетом и связать нитками.

Рулет из омлета с зерненым творогом

Зернистый творог — 100 г

Зеленый салат — 2 стебля

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ветчина — 4 куска

Красный сладкий перец — ½ штуки

Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.

Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.

куриный рулет (один из тысячи)

окорочок или курица

Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином.

Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с форелью

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр сливочный — 150 г

Сам рецепт невероятно прост. Нужно приготовить омлет. Для этого соединим яйца и сливки и взобьем их венчиком.

Добавим муку и сыр, если есть зелень, то можно добавить и ее.

Приготовим начинку. Для нее соединим сливочный сыр, нарезанную кубиками форель и горчицу.

Омлет-рулет

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.

Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем.

Рулет с омлетом и травами

Сливочное масло — 15 г

Булочка — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Базилик — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 25 г

Мелко порезать зеленый лук, взбить с яйцами и травами. Посолить и поперчить.

На сковороде с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный помидор. Разрезать булочку, выложить содержимое сковороды на одну половинку.

Рулет из омлета

2. Майонез — 250г;

3. Сырок плавленый — 2шт;

1. Яйцо куриное — 6шт;

5. Масло подсолнечное — 50г.

1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и ещё раз взбиваем миксером.

2. Выливаем на смазанную сковородку омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

3. Смешиваем натертый плавленый сыр и выжатый чеснок.

4. Смазываем поверхность омлета сырной массой.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина — 20 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 30 г

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Обжариваем лук и грибы.

Тем временем, взбиваем яйца и рубим зелень.

Выливаем все на сковороду, добавляем муку.

Омлет необходимо обжарить с двух сторон.

Читайте также:  Рецепты суп пюре с рисом

Отрезаем кусок свинины и отбиваем его с двух сторон. Осторожно, чтобы не нарушить волокна и не пробить «дырку».

Сверху на мясо выкладываем соответствующей площади омлет.

Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — 1/3 ч. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Молоко — 1/4 стак.

Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.

Для начинки мне Мистраль

Хлопьев рисовых приносит,

Замочу их в кипятке,

В них он специи мне бросит.

Муж минтай несет, порежет

На филе он тонко мне.

На филе он рис положит.

Рулет из куриного окорока и омлета

Яйцо куриное — 2 шт

Лук-порей — 1 пуч.

Окорочок куриный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйца взбить с 2 ложками майонеза.

Оставить полученную смесь на 5-10 мин.

Потом эту смесь выливаем на сковородку и жарим на 1 стороне под закрытой крышкой.

Окорок отделяем от косточки.

отбиваем молоточком, с внутренней стороны, солим, перчим.

Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Добавляем протёртый творог, перемешиваем.

Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Лук пассеровать в сливочном масле.

Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.

Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.

Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.

Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.

Рулет куриный с интересной начинкой

4.Соль и перец по вкусу.

3.Кефир или сметана-4ст.ложки.

1.Берем курицу и отделяем мясо от костей.

2.Так как курица большая то делим на 2 части.

3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру.

4.Солим и перчим по вкусу.

Куриный рулет с бастурмой!

томат. паста 0,5 ст.л.

Курицу помыть, разрезать. Начиная с ножки маленьким острым ножиком начинаем освобождать мясо от костей. Посолить поперчить и убрать мариноваться на час.

На растопленном масле обжаривать тонко нарезанные ломтики бастурмы с 1 м. и заливать взбитыми яйцами (солить не надо, чаман соленный).

Рулет свиной с сюрпризом( вариант)

Яйца куриные 2 шт.

Лук зелень 20гр

Сметана 2 ст ложки.

Свиная вырезка 1кг

Вырезку нарезать в виде гармошки на 4 части вдоль.И разрезать на 2 части.

Отбить каждую часть.

На готовое отбитое филе,ставим морковь сырую нарезанную полосками и лук.

Солим,перчим по вкусу.

Рулет из омлета с морковью и укропом

Морковь — 1 шт.(средняя);

Подсолнечное масло- для жарки.

Укроп — по вкусу;

Яйцо куриное — 3 шт.;

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Нарезать мелко укроп;

3. Смешать морковь с укропом.

4. Разбить в миску яйца и посолить.

5. Влить молоко в яичную смесь.

6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.

Куриные рулеты с разноцветной начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 2 горст.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе надрезаем, раскрываем, как книжку, немного отбиваем сковородой или скалкой (не молотком с зубчиками и т. п., чтобы не произошло разрыва волокон и, как следствие, чтобы жидкость сильно не вытекала).

Добавляем к курице соус-маринад Teriyaki, даем постоять полчаса.

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца, готовим «омлет» на сухой сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector