Рецепты курица ананасы сладкий перец

Содержание
  1. Рецепт: Курица со сладким перцем и ананасом
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Примечание:
  5. Необыкновенно вкусная КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ, с ананасами и перцем!
  6. Рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем
  7. Ингредиенты
  8. Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
  9. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Курица «Бурбон без бурбона»
  14. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  15. Курица «Бурбон»
  16. Курица в кисло-сладком соусе
  17. Курица в ананасовом соусе
  18. Похожие рецепты
  19. Куриная грудка, фаршированная сыром
  20. Курица с бисквитами
  21. Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
  22. Курица с киви
  23. Курица в медовой глазури
  24. Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
  25. Куриные крылышки с фруктовым гарниром
  26. Гульчехра
  27. Куриная грудка с соусом «песто»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Рыжая загадка»
  30. Закуска «Вальс цветов»
  31. Шоколадный торт из наливных коржей
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на втором месте после морепродуктов. Курица также считается диетическим продуктом, ее мясо назначается в диетах при язвенных болезнях, диабете, полиартрите. В жаркую летнюю погоду блюда из курицы способны быстро и легко насытить организм, такая пища не является тяжелой, к тому же приготовление блюд их этого мяса не отнимет много времени. А теперь перейдем к рецепту приготовления курицы с ананасами и болгарским перцем.

1. Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на тонкие ломтики. Всыпать крахмал, перемешать.

2. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать полосками.

3. Ананас очистить, нарезать на небольшие кубики.

4. Имбирь порубить. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, выложить имбирь. Обжаривать в течение 30 секунд.

5. В сковороду выложить перец, перемешать, обжаривать еще 3 минуты, помешивая.

6. К перцу выложить курицу и кусочки ананаса, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.

7. Приготовить соус: в чашке смешать соевый соус, сахар и уксус.

8. Соус влить в сковороду, перемешать, готовить 3 минуты.

9. Готовое блюда разложить по тарелкам, добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!

Примечание:

* для целой курицы с начинкой внутренняя температура должна составлять 74С;

*готовая курица без начинки должна иметь температуру 82С;

* грудки полностью приготовились, если их внутренняя температура составляет 82С, а бедрышки готовы при температуре 76С.

Источник

Необыкновенно вкусная КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ, с ананасами и перцем!

Хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной курочки! Обычное куринное филе в сочетании с перцем, сладким ананасом и прянно-острым соусом совершенно преображается. Это просто рай для гурманов!

Куринное филе — 600 гр.

Ананасы (консервированные) — 300 гр.

Перец красный (болгарский) — 1 шт.

Перец оранжевый (болгарский) — 1 шт.

Перец желтый (болгарский) — 1 шт.

Сырой яичный белок — от 1 яйца

Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Кетчуп (персона «болгарский») — 1/4 стакана (150 гр)

Растительное масло — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 1 ст.л.

Чили перец свежий — 1 шт (маленький!)

Читайте также:  Рецепт горячего шоколада для фондю

Ананасовый сок (от консервированных ананасов) — 100 гр.

Калорийность: 100 гр = 134 кк.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец. P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо?

Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку.

Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.

Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.

За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.

Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем

Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо. Процесс приготовления:Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить […]

Ингредиенты

— приправа карри (23 г);

— куриное филе (430 г);

— свежие помидоры крупные (четыре штуки);

— консервированные ананасы (180 г);

— чили перец свежий (один небольшой стручок);

— салатный красный лук мелкий (две штуки);

— поваренная соль (по вкусу);

— очищенные дольки чесночные не очень крупные (три штуки);

— свежая зелень петрушки (34 г);

— свежий имбирь тертый (12 г);

Читайте также:  Молочный ломтик рецепт как киндер

— красный болгарский перец (одна штука);

— арахисовое масло ароматное для жарки (27 мл);

— картофельный крахмал просеянный (34 г);

— соевый соус густой (42 г).

Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо.

Процесс приготовления:

Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить очищенный красный лук.

Далее измельчить чесночные дольки, что касается имбиря, то его необходимо заранее почистить и как можно мельче натереть. Хорошо промыть помидоры, аккуратно очистить их от кожицы, затем нарезать маленькими кубиками эти плоды, отправить их в самую подходящую миску и измельчить блендером до однородности.

Далее очистить от семян чили перец, после этого удалить у него семена, затем нашинковать его тоненькими колечками.

Далее обвалять куриные куски в панировке из крахмала, затем обжаривать их до легкой румяной корочки в хорошо прогретом арахисовом масле на сковороде в течение пяти минут.

Как только куриные кусочки будут готовы, отправить их в миску, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и убрать в сторону, затем влить в сковороду еще немного масла. Добавить измельченный лук, а также болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, обжаривать овощи при регулярном помешивании в течение трех минут.

Добавить в эту же сковороду чили перец и нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут, дождаться того момента, когда острый томатный соус станет очень густым, немного остудить его и взбить блендером.

Вернуть сковороду обратно на плиту, продолжить процесс готовки томатного соуса еще четыре минуты, добавить тертый имбирь, а также приправу карри, влить необходимое количество соевого соуса.

Далее отправить в сковороду ананасовые кусочки, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки вышеуказанных компонентов еще две минуты. Выложить в сковороду обжаренные куски курицы, добавить немного горячей воды, насыпать соль, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще семь минут.

Как только курица с болгарским перцем и консервированными ананасами будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с рисом басмати и свежей зеленью.

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
  • Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
  • Вода (питьевая) — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ананас — 200 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.9 ккал
белки
306.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
17 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.6 г
Читайте также:  Берлитион раствор для капельницы рецепт

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас — кубиками.

2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)

3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.

4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.

5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.

6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Подавать с рисом басмати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Другие варианты рецепта

Курица «Бурбон без бурбона»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица «Бурбон»

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в ананасовом соусе

Похожие рецепты

Куриная грудка, фаршированная сыром

Курица с бисквитами

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром

Курица с киви

Курица в медовой глазури

Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Куриные крылышки с фруктовым гарниром

Гульчехра

Куриная грудка с соусом «песто»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжая загадка»

Закуска «Вальс цветов»

Шоколадный торт из наливных коржей

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Azulon #

2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Violl #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Violl #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года para_gn0m0v #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года Елена11сто #

5 августа 2014 года ПантерРрочка #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Elea #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector