- Рецепт: Курица со сладким перцем и ананасом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Примечание:
- Необыкновенно вкусная КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ, с ананасами и перцем!
- Рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
- Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Другие варианты рецепта
- Курица «Бурбон без бурбона»
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Курица «Бурбон»
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица в ананасовом соусе
- Похожие рецепты
- Куриная грудка, фаршированная сыром
- Курица с бисквитами
- Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
- Курица с киви
- Курица в медовой глазури
- Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
- Куриные крылышки с фруктовым гарниром
- Гульчехра
- Куриная грудка с соусом «песто»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыжая загадка»
- Закуска «Вальс цветов»
- Шоколадный торт из наливных коржей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Курица со сладким перцем и ананасом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на втором месте после морепродуктов. Курица также считается диетическим продуктом, ее мясо назначается в диетах при язвенных болезнях, диабете, полиартрите. В жаркую летнюю погоду блюда из курицы способны быстро и легко насытить организм, такая пища не является тяжелой, к тому же приготовление блюд их этого мяса не отнимет много времени. А теперь перейдем к рецепту приготовления курицы с ананасами и болгарским перцем.
1. Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на тонкие ломтики. Всыпать крахмал, перемешать.
2. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать полосками.
3. Ананас очистить, нарезать на небольшие кубики.
4. Имбирь порубить. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, выложить имбирь. Обжаривать в течение 30 секунд.
5. В сковороду выложить перец, перемешать, обжаривать еще 3 минуты, помешивая.
6. К перцу выложить курицу и кусочки ананаса, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.
7. Приготовить соус: в чашке смешать соевый соус, сахар и уксус.
8. Соус влить в сковороду, перемешать, готовить 3 минуты.
9. Готовое блюда разложить по тарелкам, добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!
Примечание:
* для целой курицы с начинкой внутренняя температура должна составлять 74С;
*готовая курица без начинки должна иметь температуру 82С;
* грудки полностью приготовились, если их внутренняя температура составляет 82С, а бедрышки готовы при температуре 76С.
Источник
Необыкновенно вкусная КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ, с ананасами и перцем!
Хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной курочки! Обычное куринное филе в сочетании с перцем, сладким ананасом и прянно-острым соусом совершенно преображается. Это просто рай для гурманов!
Куринное филе — 600 гр.
Ананасы (консервированные) — 300 гр.
Перец красный (болгарский) — 1 шт.
Перец оранжевый (болгарский) — 1 шт.
Перец желтый (болгарский) — 1 шт.
Сырой яичный белок — от 1 яйца
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кетчуп (персона «болгарский») — 1/4 стакана (150 гр)
Растительное масло — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Чили перец свежий — 1 шт (маленький!)
Ананасовый сок (от консервированных ананасов) — 100 гр.
Калорийность: 100 гр = 134 кк.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец. P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо?
Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку.
Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.
Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.
В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.
За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.
Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂
Источник
Рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем
Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо. Процесс приготовления:Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить […]
Ингредиенты
— приправа карри (23 г);
— куриное филе (430 г);
— свежие помидоры крупные (четыре штуки);
— консервированные ананасы (180 г);
— чили перец свежий (один небольшой стручок);
— салатный красный лук мелкий (две штуки);
— поваренная соль (по вкусу);
— очищенные дольки чесночные не очень крупные (три штуки);
— свежая зелень петрушки (34 г);
— свежий имбирь тертый (12 г);
— красный болгарский перец (одна штука);
— арахисовое масло ароматное для жарки (27 мл);
— картофельный крахмал просеянный (34 г);
— соевый соус густой (42 г).
Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо.
Процесс приготовления:
Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить очищенный красный лук.
Далее измельчить чесночные дольки, что касается имбиря, то его необходимо заранее почистить и как можно мельче натереть. Хорошо промыть помидоры, аккуратно очистить их от кожицы, затем нарезать маленькими кубиками эти плоды, отправить их в самую подходящую миску и измельчить блендером до однородности.
Далее очистить от семян чили перец, после этого удалить у него семена, затем нашинковать его тоненькими колечками.
Далее обвалять куриные куски в панировке из крахмала, затем обжаривать их до легкой румяной корочки в хорошо прогретом арахисовом масле на сковороде в течение пяти минут.
Как только куриные кусочки будут готовы, отправить их в миску, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и убрать в сторону, затем влить в сковороду еще немного масла. Добавить измельченный лук, а также болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, обжаривать овощи при регулярном помешивании в течение трех минут.
Добавить в эту же сковороду чили перец и нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут, дождаться того момента, когда острый томатный соус станет очень густым, немного остудить его и взбить блендером.
Вернуть сковороду обратно на плиту, продолжить процесс готовки томатного соуса еще четыре минуты, добавить тертый имбирь, а также приправу карри, влить необходимое количество соевого соуса.
Далее отправить в сковороду ананасовые кусочки, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки вышеуказанных компонентов еще две минуты. Выложить в сковороду обжаренные куски курицы, добавить немного горячей воды, насыпать соль, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще семь минут.
Как только курица с болгарским перцем и консервированными ананасами будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с рисом басмати и свежей зеленью.
Источник
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
- Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
- Вода (питьевая) — 1 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас — 200 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.9 ккал | белки 306.9 г | жиры 101.9 г | углеводы 253.1 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 17 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас — кубиками.
2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)
3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.
4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.
5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.
6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Подавать с рисом басмати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
Другие варианты рецепта
Курица «Бурбон без бурбона»
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица «Бурбон»
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в ананасовом соусе
Похожие рецепты
Куриная грудка, фаршированная сыром
Курица с бисквитами
Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
Курица с киви
Курица в медовой глазури
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Куриные крылышки с фруктовым гарниром
Гульчехра
Куриная грудка с соусом «песто»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая загадка»
Закуска «Вальс цветов»
Шоколадный торт из наливных коржей
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Azulon #
2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года para_gn0m0v #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года Елена11сто #
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Elea #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник