Рецепты курица баклажан кабачки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с баклажанами и кабачками

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Читайте также:  Вкуснейшие вегетарианские блюда рецепты

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Источник

Курица с баклажанами и кабачками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Читайте также:  Рецепт приготовления отварной форели

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник

Запеканка с баклажанами, кабачками-цуккини и курицей. Рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить запеканку с баклажанами, кабачками-цуккини и курицей, пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное филе промыть в холодной воде, высушить салфетками, нарезать довольно крупными плоскими кусками.

2. Помидоры, кабачки цуккини и баклажаны вымыть, нашинковать кружочками толщиной 0.7-1 см.

3. На дно формы для запекания выложить хлеб, нарезанный кусками толщиной 1-1.5 см.

4. На хлеб разместить рядами курицу и овощи.

5. Яйцо хорошенько взбить с молоком.

6. Залить яично-молочной смесью овощи с курицей, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом. Запекать в духовке при температуре 200С 25 минут.

7. Затем посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку ещё на 25 минут.

8. До образования румяной корочки.

9. Приятного аппетита!

Понравился рецепт запеканки из баклажан, кабачков цуккини и курицы или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Источник

Курица с баклажанами и кабачками

Хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин? В данной статье предлагаем Вам рецепт простого, но вкусного блюда – это курица с баклажанами и кабачками. Такая курица получается очень сочной и пикантной благодаря баклажанам. И, кстати, мясо и овощи – это отличное сочетание, так как именно так всё усваивается полностью. В общем, ниже рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

1 кабачок (можно взять цуккини);

1 болгарский перец;

1 большая луковица;

2 столовых ложки сухого белого вина;

1 помидор; пряные травы; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Итак, курицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ и соли до готовности. Выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь нарезаем полосками баклажаны и тоже их обжариваем. Затем очищаем и нарезаем полосками кабачки, их также обжариваем. Перец также нарезаем полосками и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и тушим до его мягкости. Помидоры нарезаем кубиками. Теперь соединяем все готовые ингредиенты, добавляем помидоры, тушим до готовности помидоров (около 5 минут), добавляем соль и пряные травы, тушим ещё две минуты и выключаем огонь. Курица с баклажанами и кабачками готова.

Читайте также:  Рецепт торта с вишневым желе

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Курица с баклажанами и кабачками

Хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин? В данной статье предлагаем Вам рецепт простого, но вкусного блюда – это курица с баклажанами и кабачками. Такая курица получается очень сочной и пикантной благодаря баклажанам. И, кстати, мясо и овощи – это отличное сочетание, так как именно так всё усваивается полностью. В общем, ниже рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

1 кабачок (можно взять цуккини);

1 болгарский перец;

1 большая луковица;

2 столовых ложки сухого белого вина;

1 помидор; пряные травы; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Итак, курицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ и соли до готовности. Выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь нарезаем полосками баклажаны и тоже их обжариваем. Затем очищаем и нарезаем полосками кабачки, их также обжариваем. Перец также нарезаем полосками и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и тушим до его мягкости. Помидоры нарезаем кубиками. Теперь соединяем все готовые ингредиенты, добавляем помидоры, тушим до готовности помидоров (около 5 минут), добавляем соль и пряные травы, тушим ещё две минуты и выключаем огонь. Курица с баклажанами и кабачками готова.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector