Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с баклажанами и кабачками
Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
- куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
- помидоры – 0,5 кг
- кабачки молодые – 2-3 шт.
- баклажаны – 2-3 шт.
- перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- лук репчатый или красный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сыр твердый – 150 г
- соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.
Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.
Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.
Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.
На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.
Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.
Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.
Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.
Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.
Курица с баклажанами и кабачками готова!
Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!
Источник
Запеканка с баклажанами, кабачками-цуккини и курицей. Рецепт с фото.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить запеканку с баклажанами, кабачками-цуккини и курицей, пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное филе промыть в холодной воде, высушить салфетками, нарезать довольно крупными плоскими кусками.
2. Помидоры, кабачки цуккини и баклажаны вымыть, нашинковать кружочками толщиной 0.7-1 см.
3. На дно формы для запекания выложить хлеб, нарезанный кусками толщиной 1-1.5 см.
4. На хлеб разместить рядами курицу и овощи.
5. Яйцо хорошенько взбить с молоком.
6. Залить яично-молочной смесью овощи с курицей, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом. Запекать в духовке при температуре 200С 25 минут.
7. Затем посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку ещё на 25 минут.
8. До образования румяной корочки.
9. Приятного аппетита!
Понравился рецепт запеканки из баклажан, кабачков цуккини и курицы или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Источник
Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану
Диетическое овощное рагу с баклажанами, цукини и картошкой, рецепт с курицей для тех, кто прошел два первых этапа диеты. Вы постройнели, и можно добавить в рацион ранее запрещенные ингредиенты – рис и картофель. Количество этих, содержащих крахмал продуктов, следует ограничивать и строго следовать нормам диеты. Лучший помощник – кухонные весы, но если их нет, то стоит помнить, что одна небольшая картофелина весит примерно 55 -65 г, а в половине чайной чашки вмещается около 50 г сухого риса. Также внимательно добавляйте растительное или оливковое масло, для приготовления по этом рецепту достаточно двух чайных ложек.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Не менее просто и вкусно можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
Ингредиенты:
— курица – 300 гр.;
— морковь – 150 гр.;
— баклажаны – 250 гр.;
— цуккини – 120 гр.;
— помидоры – 150 гр.;
— рис – 50 гр.;
— картофель молодой – 120 гр.;
— оливковое масло – 10 гр.;
— перец чили – 1 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— лук зелёный – 50 гр.;
— корица молотая, куркума, лавровый лист, гвоздика, паприка, душистый перец.
Как приготовить в домашних условиях
Быстро обжариваем в жаровне кусочки курицы без костей и кожи, вместе с мелко порубленным зелёным луком, чесноком и перчим чили.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками размером 1 сантиметр.
Кладём мелко порезанным помидоры, также можно добавить помидоры чили целиком, но это не обязательно.
Баклажаны и цуккини режем кубиками одинакового размера, кладём в жаровню
Молодой картофель моем щёткой, режем крупными кусками. Белый рис промываем в холодной воде несколько раз, откидываем на сито. Добавляем к овощам картошку и рис.
Приправляем рагу – добавляем примерно 1.5 чайные ложки крупной соли, по чайной ложке молотой корицы, куркумы, сладкой молотой паприки. Кладём 2 лавровых листа, 3-4 гвоздики и 6 горошин душистого перца.
Наливаем холодную воду – вода должна только слегка покрывать продукты.
Плотно закрываем жаровню, ставим на огонь, а когда из-под крышки появится первый пар, огонь убавляем до минимального, готовим 35 минут.
Горячее овощное рагу подаём к столу, украшаем свежей мятой. Приятного аппетита.
Источник