Рецепты курица баклажаны кабачки

Содержание
  1. Курица с баклажанами и кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
  4. Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Курица жареная с баклажанами и кабачками
  6. Ингредиенты для «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мясные оладьи впрок
  11. Курица в стиле «Fast food»
  12. Куриная грудка с кабачками и морковью
  13. Куриные голени с картофелем
  14. Курица в томатно-сметанном соусе
  15. Чечевица с куриным филе
  16. Куриные крылышки «Летнее наслаждение»
  17. Куриное филе в соево-мандариновом маринаде
  18. Курица якитори
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Осенний гриб»
  21. Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
  22. Брауни-чизкейк с ягодами
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Курица с кабачками и баклажанами в духовке
  26. Курица с кабачками и баклажанами в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления

Курица с баклажанами и кабачками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник

Курица жареная с баклажанами и кабачками

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук-шалот (или й репчатый) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Помидор (или 200г готовых в пачке) — 4 шт
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соевый соус (Sukiyaki для жарки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 220 мл
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий)
  • Розмарин (свежий)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
Читайте также:  Сочные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.9 ккал
белки
300.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:

Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.

Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.

Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.

Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.

Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)

Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Куриные желудки с сердечками рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Похожие рецепты

Мясные оладьи впрок

Курица в стиле «Fast food»

Куриная грудка с кабачками и морковью

Куриные голени с картофелем

Курица в томатно-сметанном соусе

Чечевица с куриным филе

Куриные крылышки «Летнее наслаждение»

Куриное филе в соево-мандариновом маринаде

Курица якитори

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний гриб»

Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»

Брауни-чизкейк с ягодами

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года Евгения2103 #

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года дуэт #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Natysinka #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года mariana82 #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ирушенька #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Elea #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Первушина Елена #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Демурия #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Zzoloto #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ма17рина #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Читайте также:  Перловый суп рецепт с мясом

19 апреля 2015 года asesia2007 #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года мисс #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Людмила НК #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, — это очень вкусное и красивое блюдо. Куриное мясо готовится одновременно с овощами, пропитываясь их вкусами и ароматами. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла окорочка. К кабачкам и баклажанам можно добавить и другие овощи, например, морковку, болгарский перец и лук. Приготовьте это сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).

Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.

Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, — прозрачным.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector