- Курица, фаршированная печенью
- Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, фаршированная печенью»:
- Похожие рецепты
- Рагу из птицы «Мечта охотника»
- Овощной микс с курицей
- Райская куриная «Грудь»
- Запеченная гречка с курицей
- Курица по-флорентийски
- Куриные голени с овощами
- Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- Куриная голень в кокосовой шубке
- Куриный шашлычок на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форест» с кальмарами
- Кабачки запеченные
- Печенье «Кокосовые шарики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, фаршированная курицей и печенью
- Ингредиенты для «Курица, фаршированная курицей и печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, фаршированная курицей и печенью»:
- Похожие рецепты
- Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
- Фаршированная курица «Обжорка»
- Окорочка фаршированные
- Фаршированная курица «. Да с потрошками»
- Фаршированная курица
- Фаршированные куриные окорока
- Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
- Перепелки с виноградом и сыром блю
- Курица фаршированная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Неженка»
- Закуска сырная «Мед с коньяком»
- Тыквенные пирожные
- Фотографии «Курица, фаршированная курицей и печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, фаршированная печенью
Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, — прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью»:
- Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
- Орехи кедровые — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (2 см примерно) — 1 шт
- Розмарин — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4099.5 ккал | белки 323.9 г | жиры 252.5 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал | белки 54 г | жиры 42.1 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица, фаршированная печенью»:
Вот такая курица у меня была.
Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
Поджарить до коричневого цвета.
Печень мелко порубить.
Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
Сверху положить веточки розмарина.
Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, — прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.
Похожие рецепты
Рагу из птицы «Мечта охотника»
Овощной микс с курицей
Райская куриная «Грудь»
Запеченная гречка с курицей
Курица по-флорентийски
Куриные голени с овощами
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
Куриная голень в кокосовой шубке
Куриный шашлычок на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форест» с кальмарами
Кабачки запеченные
Печенье «Кокосовые шарики»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года marrud-2017 #
6 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года chapushil #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Pavelia #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года МарияЛия #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Марина Indus #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Kuss #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Зиглата #
26 сентября 2018 года Зиглата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, фаршированная курицей и печенью
Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная курицей и печенью»:
- Курица (небольшие тушки весом по килограмму) — 2 шт
- Печень куриная — 150 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3912.9 ккал | белки 551.4 г | жиры 143.8 г | углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица, фаршированная курицей и печенью»:
Курицу и печенку промыть и тщательно просушить.
Я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.
Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо.
Удобнее это делать по частям.
Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.
Затем вырезать позвоночник до “талии”.
Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице.
Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.
Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Втереть сок в мясо и отложить.
С костей обобрать мясо.
Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо.
Взять одно филе и мясо окорочков.
Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать.
Кожу с мясом развернуть и расправить.
Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.
Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.
Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками.
Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым.
Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.
Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.
Похожие рецепты
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Фаршированная курица «Обжорка»
Окорочка фаршированные
Фаршированная курица «. Да с потрошками»
Фаршированная курица
Фаршированные куриные окорока
Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
Перепелки с виноградом и сыром блю
Курица фаршированная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неженка»
Закуска сырная «Мед с коньяком»
Тыквенные пирожные
Фотографии «Курица, фаршированная курицей и печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Valiushka #
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Жанночкин # (модератор)
12 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2017 года аля аля #
12 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2017 года аля аля #
12 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года аля аля #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Елена Мирный #
12 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2017 года victoria ms #
11 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Беннито #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Беннито #
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Беннито #
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2017 года victoria ms #
10 мая 2017 года Rosmarin #
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Rosmarin #
11 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года luneva_e #
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2017 года luneva_e #
11 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2017 года аля аля #
13 мая 2017 года инна кучкина #
48 месяцев назад Angel-Wise #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад chapushil #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад chapushil #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад chapushil #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года volleta #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад volleta #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Mary Stone #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Susu 696 #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Демурия #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года natalimala #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник