- Курица с яблоками и картошкой в духовке
- Курица с яблоками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с яблоками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с картофелем в яблочном соке
- Ингредиенты
- Курица с картошкой и яблоками
- Как приготовить «Курица с картофелем в яблочном соке» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица с яблоками и картофелем
- Ингредиенты для «Курица с яблоками и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с яблоками и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с курицей и овощами
- Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
- Куриная грудка для салатов
- Куриные голени, запечённые в томатном соусе
- Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
- Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- Курица в «розах»
- Быстрый гирос из куриного филе
- Курица гриль в лимонном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Незабываемый»
- Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
- Лечери — сладкий вкус грузинской осени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка — хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.
Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.
Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.
Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.
Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.
Источник
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным — фрукты пропитались ароматом специй, сушеных трав, а некоторые кусочки пропитались куриным жирком. За картофель и говорить не нужно — кто же не любит ароматные кусочки популярного овоща, запеченные с курицей. Те кружочки картофеля, которые находятся сверху, в конечном итоге могут получиться хрустящими, что делает блюдо еще более привлекательным, например, для детей. Перед подачей можно полить картофель сметаной, сырным, томатным или чесночным соусом.
Перед тем, как начинать готовить курицу с яблоками и картошкой в духовке, подготовьте все необходимые продукты. Яблоко может быть сладкими или кисло-сладким, желательно сочным. Также для блюда можно использовать куриные голени, бедра, филе или крылья.
Форму для запекания картофеля и курицы нужно смазать растительным маслом, для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Курицу нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму.
Подсолите курицу, присыпьте ее молотым кориандром, сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи, например смесь молотых перцев, паприку, пажитник, шафран.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, особенно если готовите блюдо на большую семью.
Одно крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и хвостики, нарежьте фрукты дольками или как-то иначе, на свое усмотрение, но не слишком мелко.
В форму сверху на кусочки курицы выложите произвольно кружочки картофеля, можно по кругу. А в центр можно уложить кусочки яблока.
Последний штрих — подсолите картофель и яблоки, затем аналогично курице присыпьте специями и сушеным тимьяном. Кстати, тимьян отлично сочетается с курицей и картофелем, однако и с яблоком получается вкусно. Желательно в форму влить 150 мл бульона или воды.
Форму на первые 20 минут запекания лучше накрыть фольгой или крышкой. Если форма керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте 20 минут под крышкой, а затем 15 минут — без крышки, чтобы яблоки и верхний слой картофеля слегка подрумянились.
Курица будет томиться в бульоне и яблочном соке, который образуется во время запекания фруктов. Мясо получится очень мягким и сочным.
Подавать запеченную в духовке курицу с яблоками и картошкой лучше горячим или теплым.
Источник
Курица с картофелем в яблочном соке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Курица с картошкой и яблоками
Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд — это может показаться несовместимо, но так как я курицу с яблоками готовлю часто, вот и решила добавить немного картофеля и яблочного сока. Получилось достаточно сытно и вкусно.
Приятная по вкусу курочка, с кислинкой яблок и ароматом розмарина, мало кого оставит равнодушным. Картофель тоже получился вкусный, мягкий и сочный.
Думаю, что такой рецепт можно приготовить и не раз. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи.
Как приготовить «Курица с картофелем в яблочном соке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.
4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.
1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.
В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
4 картофеля небольшого размера очистите и нарежьте кусочками.
Источник
Курица с яблоками и картофелем
Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом!
Ингредиенты для «Курица с яблоками и картофелем»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Чеснок (продавить через пресс) — 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Курица (средняя) — 1,5 кг
- Картофель (очищенный) — 800 г
- Яблоко (среднее, красное) — 3 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.2 ккал | белки 201.7 г | жиры 91.2 г | углеводы 295.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Курица с яблоками и картофелем»:
Приготовим маринад.
Смешайте орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Купайте тушку в маринаде и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.
Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на четвертинки. У меня на фото половинки, но вы разрежьте на четвертинки.
Курицу приправить снаружи и внутри солью, сверху молотым перцем, начинить яблоками сколько влезет и скрепить зубочисткой шов.
Картофель очистить, посолить, добавить майонез и пемешать. Выложить картофель и оставшиеся яблоки в форму к курице. Оставшийся в миске майонез полить сверху на курицу и присыпать панировочными сухарями.
Отправить курицу в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1,5 часа. Следите чтобы курица не подгорела, а картофель прожарился.
Вот такая красотка получилась! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом!
Похожие рецепты
Спагетти с курицей и овощами
Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
Куриная грудка для салатов
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Курица в «розах»
Быстрый гирос из куриного филе
Курица гриль в лимонном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незабываемый»
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Лечери — сладкий вкус грузинской осени
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года rodrigez #
21 октября 2013 года Angel_from_Hell #
22 октября 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок
3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Лада16 #
3 февраля 2013 года Лада16 #
3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник