- Макароны с курицей в сливочном соусе в духовке
- Макароны с курицей и грибами в духовке
- Макароны с курицей в сливочном соусе − готовим вкусно
- Макароны с курицей и сливками
- Легкий вариант из куриной грудки
- С тертым сыром
- Макароны с курицей в сливочно − чесночном соусе
- Дополняем блюдо грибами
- С копченым мясом птицы
- Курица со сливками и макаронами. Бюджетный и быстрый рецепт
- Курочка тушёная в сливочном соусе с макаронами!
- Гарнир:
- Рецепт Макароны по-флотски с курицей пп Я (копия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
- Паста с копчёной курицей
- Для исполнения такой вариации необходимы:
- Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
- Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда
- Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
- Паста с копченой курицей в сливочном соусе
- Паста с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
- Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе
- ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
- Паста с курицей в томатном соусе
- Возьмите:
- В процессе создания пасты:
- Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?
- Рецепт с курицей
- Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках
Макароны с курицей в сливочном соусе в духовке
Макароны с курицей мы в семье готовим часто. Это такой надежный и беспроигрышный вариант ужина. Готовить его быстро и недорого. Но как-то раз решила сделать еду не столь привычной и внесла изменения в привычную рецептуру.
Времени на это было потрачено минут на 15-20 больше, чем обычно. Зато блюдо получилось восхитительным.
Макароны с курицей и грибами в духовке
В состав добавила грибы, сыр и сделала сливочный соус. Потом поместила все компоненты в форму и отправила в духовку.
А так как все было подготовлено заранее, то и запеклось за 15 минут.
- куриные бедрышки – 6 шт
- лук – 2 шт (крупные)
- грибы – 250 гр
- масло растительное – 2 ст.ложки
- сливки 10% – 250 мл
- сметана – 100 гр
- мука – 1 ст.ложка
- сыр – 100 гр
- макароны – 250 гр
- специи – паприка, розмарин, кардамон, куркума
- сушеная, мелко измельченная зелень
- соль, черный перец по вкусу
Количество компонентов рассчитано на 6 порций. То есть по числу куриных бедер.
1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить ее для кипячения. После закипания закинуть в нее макароны и варить до готовности. Но не давать им развариваться. После окончания варки откинуть их на дуршлаг и слить воду.
2. Пока закипает вода и варятся макароны займемся курицей и сливочным соусом. Куриные бедра помыть и обсушить. Обсыпать специями и отправить в сухую без масла сковородку.
3. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить сверху. В сковородку налить 100 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне до того времени, пока не сварятся макароны. То есть на 30-35 минут.
За это время бедрышки будут полностью готовы. Выделится сок и жир с кожи. А лук станет мягким и полупрозрачным.
4. Во время пока варятся макароны и тушится курица, приготовить сливочный соус. В отдельной сковороде на масле обжарить грибы. У меня красноголовики, поэтому они такие темные.
Грибы можно брать любые. С белыми и шампиньонами соус будет светлее.
Обжарить грибы 15 минут. За это время с них должна успеть выпариться вся жидкость. Затем всыпать муку.
5. Перемешать и потомив минуту, вылить сливки (можно молоко). Перемешать и сразу же отправить в посуду сметану. Дать закипеть и тут же выключить. Соус готов.
Заметьте, делали все параллельно. И все успели приготовить к моменту окончания варки макарон.
6. Курицу с луком выложить в жаропрочную посуду. Прямо так, как она жарилась в сковороде – курица внизу, лук сверху. Оставшийся в сковороде сок с луком пока там и оставим.
7. Сверху разложить макароны и залить их оставшимся соком с луком от курицы. После чего выложить сливочный соус с грибами.
8. Посыпать блюдо тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Томить в ней до появления румяной сырной корочки. Примерно 15 минут.
9. По достижению нужного состояния, блюдо достать и дать ему постоять 5 минут. Затем разрезать ножом по линии расположения бедер и выложить порционно на тарелки.
Слои должны при этом остаться. Курица внизу, сливочный соус с сырной корочкой сверху. А макароны посередине.
Украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу. Будет очень вкусно! Надеюсь, что вам понравится.
Рецептом делилась Маргарита. Этот и другие рецепты можно посмотреть на моем блоге «Секреты домоводства».
Источник
Макароны с курицей в сливочном соусе − готовим вкусно
Чтобы вкусно приготовить дома макароны с курицей в сливочном соусе, не нужно быть профессиональным поваром или даже опытным кулинаром. Это простейшее блюдо, доступное и понятное каждому. Для его приготовления потребуются только бюджетные продукты, которые всегда есть под рукой.
Макароны с курицей и сливками
Чем жирнее сливки, тем вкуснее, но при этом и калорийнее получится подливка.
- любимые макаронные изделия – 420 − 450 г;
- масло – 80 − 100 г;
- сливки – полный стакан;
- мука – большая ложка + немного для панировки;
- сыр – 80 − 100 г;
- филе птицы – 2 шт.;
- соль и мускатный орех.
- Обсушить курятину. Не разрезая филе, каждое натереть солью, обвалять в муке, зарумянить на небольшой порции жира.
- Отдельно в сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
- Влить сливки. Добавить мускатный орех. Всыпать сырную стружку. Потомить массу, не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
- Сварить макароны до готовности. Переложить их в соус.
- В сковородку отправить и жареную птицу, порезанную кусочками.
- Оставить блюдо на плите греться на пару минут. За это время макароны должны напитаться соусом.
Подать угощение к обеду горячим.
Легкий вариант из куриной грудки
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для основы подливки стоит взять маложирную сметану. Домашний продукт точно не подойдет.
- макаронные изделия – 350 − 400 г;
- филе птицы – 270 − 300 г;
- сметана (10 %) – ½ ст.;
- лук – 1 головка;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи.
- Сварить до полной готовности выбранные макаронные изделия.
- Порезать курятину кусочками. Посолить. Зарумянить их на любом масле. Временно переложить на отдельную посуду.
- В оставшемся жире обжарить кубики лука. Добавить сметану, разведенную небольшим количеством воды и смешанную с мукой.
- В уже загустевший соус добавить соль и специи. Вернуть мясо и выложить макаронные изделия. Прогреть блюдо пару минут.
Получившуюся курятину с макаронами в сметанном соусе сразу же подать к столу.
С тертым сыром
Эффектнее всего на тарелке смотрятся спагетти, приготовленные по такому рецепту.
- спагетти – 420 − 450 г;
- сыр – 120 − 150 г (твердый или полутвердый);
- сливки средней или низкой жирности – полный стакан;
- филе курицы – 2 шт.;
- соль, смесь цветных перемолотых перцев.
- Так как соус не будет загущаться мукой, то в него нужно добавить большое количество сыра. Его количество можно и увеличивать по своему вкусу. Сыр удобно измельчать теркой со средними или крупными делениями.
- Филе порезать кусочками, натереть солью и обжарить до румяной корочки на любом жире.
- Спагетти сварить.
- В сковородку влить сливки и слегка их прогреть. Посолить, поперчить. Всыпать сыр.
- Когда соус станет достаточно густым, добавить в него заранее сваренные спагетти и кусочки курицы.
- Прогреть все ингредиенты вместе.
При подаче на стол каждую порцию угощения можно щедро посыпать рубленой зеленью.
Макароны с курицей в сливочно − чесночном соусе
Опытные повара рекомендуют брать именно свежий чеснок, а не гранулированный из порционных пакетиков. С ним блюдо получится более ароматным.
- спагетти – 380 − 400 г;
- лук белый – 1 головка;
- чеснок – 2 − 5 зубков (по вкусу);
- сливки – целый стакан;
- грудка птицы – 580 − 600 г;
- сливочное и подсолнечное масло – для обжаривания продуктов;
- соль и прованские травы.
- На смеси двух масел зарумянить аккуратные кусочки птицы. Они должны стать аппетитно-золотистыми, с хрустящей корочкой.
- К мясу всыпать кубики лука и чеснока, продолжить обжаривание до готовности и легкой румяности овощей.
- Все залить сливками. Очень важно их предварительно согреть, иначе молочный продукт свернется после попадания на раскаленную сковородку.
- Все посолить, добавить прованские травы. Томить 7 − 8 минут под закрытой крышкой, часто помешивая.
- Отдельно сварить макароны. В последнюю очередь отправить их в сковороду. Все перемешать.
Дать блюду настояться пару минут и только после этого подать к столу.
Дополняем блюдо грибами
Грибы добавят обсуждаемому блюду сытность и просто восхитительный аромат.
- шампиньоны очищенные – 280 − 300 г;
- филе птицы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки средней жирности – 180 − 200 г;
- сырная стружка (из твердых сортов сыра) – 130 − 150 г;
- макароны – 380 − 400 г;
- соль, сушеный базилик.
- Сварить выбранные макароны до готовности.
- Очищенные грибы порубить пластинками. Лук порезать небольшими кубиками.
- На раскаленном масле обжарить смесь из подготовленных в предыдущем пункте продуктов.
- Минут через 8 − 10 отправить к ним и кусочки филе. Томить ингредиенты вместе до готовности курятины.
- Влить сливки. Все посолить и присыпать сушеным базиликом.
- Готовить 6 − 7 минут.
- Последними положить в сковородку уже готовые макароны. Все засыпать сыром и хорошо перемешать. Дать блюду прогреться пару минут.
По желанию, в такое угощение можно также добавлять чеснок.
С копченым мясом птицы
С копченым мясом курицы у блюда получается особенный вкус. При этом на его приготовление все так же потребуется не больше получаса.
- любые макаронные изделия – 180 − 200 г;
- копченая курица – 180 − 200 г;
- сыр – 80 − 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- черри – 80 − 100 г;
- сливки средней жирности – полный стакан;
- соль и любимые специи.
- Отварить макароны и отбросить их на дуршлаг.
- Копченое куриное мясо руками порвать на волокна.
- Обжарить кусочки птицы вместе с кубиками чеснока. Желательно взять для этой цели оливковое масло.
- Влить в сковороду сливки. Всыпать сырную стружку. Все хорошо перемешать и прогреть. Посолить и добавить специи.
- Последними вложить половинки черри и готовые макароны. Прогреть блюдо пару минут.
Дополнить пасту с копченой курицей домашними солениями и/или зеленью.
Такое простейшее, но очень вкусное блюдо поможет хозяйке после работы всего за 30 − 40 минут «наколдовать» отличный сытный ужин на всю семью. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой, тот самый идеальный вариант.
Источник
Курица со сливками и макаронами. Бюджетный и быстрый рецепт
Бывает такое, что думаешь что приготовить и понимаешь, что всё приелось! Макароны по-флотски, плов, всё надоело. Но когда подумаешь приготовить что-то не стандартное, сразу первая мысль приходит, что это дорого и долго! И идёшь опять готовишь то, что обычно.
И у меня так было. Поэтому в один прекрасный день я решила, что хватит! Надоело всё старое, буду искать новые рецепты! Но главное условие — чтобы эта готовка не занимала полдня, и чтобы не била по бюджету!
И оказывается таких блюд куча!
Поэтому я решила создать канал, где буду отбирать для вас самые простые, не дорогие, а главное вкусные рецепты!
Курочка тушёная в сливочном соусе с макаронами!
Список ингредиентов в конце.
1. Лук, морковь режем и слегка обжариваем на сковороде.
В таких блюдах я предпочитаю морковь именно резать, а не тереть на тёрке. Так и вкуснее, и выглядит удачнее.
2. Добавляем в сковороду нарезанную курицу ( я беру бедра ). Также добавляем соль и специи , которые вы предпочитаете ( у меня хмели-сунели ). Накрываем крышкой и тушим в собственном соку.
Если всё-таки начинает прилипать к сковороде, то добавьте совсем немного воды.
3. Когда курица будет готова выливаем сливки ( я беру 10%, в магните они около 25-30р )
4. Доводим до закипания и тушим еще секунд 30.
Гарнир:
5. В это время отвариваем макароны ( хорошо подойдут спагетти. У меня были спиральки )
Источник
Рецепт Макароны по-флотски с курицей пп Я (копия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Эта статья будет очень полезной для фанатов итальянской кухни. Если же вы просто любите вкусно и сытно поесть, вам тоже стоит обратить на неё своё внимание. Таким блюдом можно побаловать не только себя, но и свою семью или вторую половинку. Оно сочетает в себе насыщенный аромат и нежный вкус. Блюдо не отличается особой сложностью в своём приготовлении, зато оно способно стать сытным обедом или ужином.
Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Спагетти 400 гр.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Бекон 120 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сливки 375 мл.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Петрушка ½ ч.л.
- Базилик сушеный ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
3 час. 20 мин.Печать
Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.
Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.
Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.
Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.
Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.
Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.
Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.
Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.
Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.
Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
- Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
- В соус при постоянном помешивании вводится мука.
- Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
- В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Довольно сложно разнообразить меню привычного для нас праздничного стола. Однако этот рецепт поможет вам приготовить что-то новое и оригинальное. Такое блюдо точно понравится гостям любого возраста.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло оливковое – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением достаньте куриную грудку из морозильной камеры. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки мяса с помощью микроволновой печи и горячей воды. Это приведёт к тому, что вкусовые качества курицы ухудшатся. Промойте мясо и уберите с него лишнюю влагу полотенцем. Очистите грудку от кожи и лишнего жира. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера. Ставим сковороду на огонь и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё оливковое масло. Выкладываем нарезанную грудку и обжариваем её в течение 10-15 минут. После этого перекладываем мясо на тарелку.
Лук хорошо промываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на маленькие кусочки. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Кладём на сковороду сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 7 минут. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и переложите его на тарелку.
Шампиньоны вымываем в холодной воде. Нарезаем их на небольшие кусочки и кладём на сковороду, которую заранее смазываем растительным маслом. Жарим грибы на протяжении 10 минут. За это время из них должна испариться вся вода.
Берём кастрюлю и наливаем в неё холодную воду. Ставим её на огонь. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их на протяжении 20 минут. Постоянно мешайте их, чтобы спагетти не слиплись друг с другом. Когда они будут готовы, слейте воду через дуршлаг. В нём стоит оставить спагетти, чтобы с них ушла лишняя влага. Для пасты рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Так она получится намного вкуснее.
Перекладываем спагетти в кастрюлю. Добавляем к ним кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её из стороны в сторону. В результате масло должно растаять.
К готовым грибам добавляем сливки и аккуратно размешиваем их. Кладём в кастрюлю кусочки курицы. На небольшом огне тушим грибы с курицей на протяжении 5 минут. Добавляем соль, перец и сушёный базилик. Этот шаг необходимо сделать в конце, чтобы сливки не успели свернуться. Также не стоит накрывать сковороду крышкой. В последнюю очередь кладём к заправке отваренные спагетти. Перемешиваем пасту и даём ей постоять в течение 2-3 минут.
Подавать блюдо стоит горячим. Разложите пасту порционно. Украсить блюдо можно орехами, которые прекрасно сочетаются с пастой. Выбирайте их на свой вкус. Вы можете использовать арахис или грецкие орехи. Измельчить орехи можно в ступке или блендере. Посыпьте ими блюдо прямо перед подачей на стол. Такая паста станет главной изюминкой праздничного стола. Поспешите удивить своих гостей.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны. Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики. Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера.
Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.
Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.
Подготавливаем грибы. Наливаем в миску воду и кладём в неё шампиньоны. Хорошенько промываем грибы, чтобы убрать грязь. Нарезаем их на небольшие кусочки. Просушите шампиньоны бумажными полотенцами.
Выложите лук с чесноком и грибы к обжаренному куриному филу. Тушим ингредиенты ещё на протяжении 15 минут. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок, а вашу кухню наполнит аромат шампиньонов. Добавьте к ним перец и сушёный базилик. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.
Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.
Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.
Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.
Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда
Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана. Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ. Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.
Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости. Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.
Совет: в нашей стране непросто найти все ингредиенты такого же вида и качества, как в Италии, поэтому постарайтесь приобрести пармезан и обычный бекон, в котором мясных и жировых прожилок примерно поровну. В крайнем случае можно взять сыр “Российский” или “Голландский”, но убедитесь, что он сделан по правильной технологии.
Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Базилик – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.
Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.
К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту. Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.
Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.
Паста с копченой курицей в сливочном соусе
Разнообразить домашнее меню можно привычными для нас макаронами, которые будут приготовлены не совсем обычным способом. Для приготовления данного рецепта вам не придётся покупать дорогие продукты. Зато такое блюдо отлично преобразит вашу трапезу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Курица копчёная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 230 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 4 ч.л.
- Бульон – 100 мл.
- Горчица – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Яичная лапша – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт закипать. Добавляем соль и перемешиваем. Обязательно проверьте вкус бульона, чтобы в результате паста не получилась очень солёной. Кладём в кастрюлю яичную лапшу. Она содержит в себе очень много витаминов, а также имеет не самую высокую калорийность. Время её приготовления будет написано на упаковке. Варим лапшу примерно 10 минут. Воду сливаем через дуршлаг. В нём же оставляем нашу лапшу, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Также необходимо сохранить немного бульона для будущего соуса.
Лук промываем и снимаем с него шелуху. Нарезаем его на небольшие кубики. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Добавляем на неё столовую ложку сливочного масла. Перекладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать. Постоянно помешивайте его, чтобы он не успел подгореть. Жарьте лук до появления золотистой корочки. После этого переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
Грибы кладём в глубокую миску и хорошо промываем. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. После этого вкладываем грибы на тарелку и ждём, когда они остынут.
Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Снова разогреваем сковороду на небольшом огне. Смазываем её одной столовой ложкой сливочного масла. Выкладываем грибы. Жарим их в течение 10-15 минут. Не забудьте их посолить. После этого добавьте к грибам лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении 2 минут.
Для пасты лучше всего выбирать копченую куриную грудку. В этой части будет намного больше мяса. Если вы готовите пасту только для себя, можете использовать копчёную куриную ножку. Убираем с мяса кожу. Нарезаем курицу на небольшие кубики и откладываем в сторону.
К грибам и луку добавляем 4 столовые ложки муки, паприку, 2 столовые ложки горчицы и сушёный базилик. Хорошо размешиваем ингредиенты. Наливаем на сковороду сливки. Ещё раз перемешиваем соус и подогреваем его в течение 1-2 минут. Нельзя, чтобы соус начал кипеть, так как он может загустеть. Последним ингредиентом кладём курицу. Перемешиваем соус и тушим на протяжении 1 минуты.
Для того, чтобы сделать соус более жидким, добавляем к нему бульон от нашей лапши. Затем перекладываем на сковороду яичную лапшу. Размешиваем пасту и готовим её ещё на протяжении 1 минуты. После этого убираем сковороду с плиты.
Порционно раскладываем пасту по тарелкам. Обязательно подаём её горячей. Измельчаем укроп и петрушку. Посыпаем ими пасту перед самой подачей. Вы также можете использовать другую зелень. Отличным компонентом для пасты станут помидоры черри и любые другие свежие овощи. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как для обычного семейного ужина, так и для вечера с друзьями. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих трудов.
Паста с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного пасты с грибами и курицей по шагам.
Нарезаем очищенные грибы и лук. Чистить шампиньоны нужно сухими, аккуратно снимая шкурку с помощью ножа. Мыть под водой их не стоит, они как губка ее впитывают, а вся грязь так и останется сверху, если еще больше к ним не прилипнет.
Обжариваем лук в растительном масле до прозрачности.
Добавляем грибы, обжариваем вместе с луком на хорошем огне до готовности примерно 15 минут.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем отварную курицу (сегодня у меня мясо с одного бедра), плавленый сырок (у меня дружба для супа с луком), трем на мелкой терке пармезан и любой другой мягкий сыр.
Добавляем муку, обжариваем немного. Приправляем солью и специями. Практически в любые сливочные соусы я добавляю мускатный орех. Он имеет нежный тонкий ореховый аромат, который великолепно сочетается с молочным вкусом.
Добавляем курицу и сливки.
Томим в сливках несколько минут до набухания муки, затем добавляем плавленый сыр.
Пока сыр растворяется, закладываем в горячую воду пасту или макароны. Сегодня у меня итальянская паста с яйцом. Они варятся всего 4 минуты, за это время соус загустел.
Смешиваем соус с пастой.
Подаем горячим, при желании, посыпав тертым сыром.
Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе
Если вы до сих пор думаете, что приготовить блюдо с эффектной подачей очень сложно, то вам стоит обратить своё внимание на данный рецепт. На его приготовления у вас уйдёт минимум сил и времени. Несмотря на это, блюдо получается настолько нежным, что очаровывает любого своим вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Пряные травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она разогреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем чеснок. Жарим его на протяжении 2 минут. Сигналом о том, что нужно добавлять следующий ингредиент, станет насыщенный чесночный аромат.
Куриное филе промываем в холодной воде. Убираем с его поверхности лишнюю влагу с помощью салфеток. Нарезаем курицу на небольшие кусочки одинакового размера. Перекладываем филе в небольшую тарелку и добавляем к нему пряные травы. Руками перемешиваем кусочки курица. После этого добавляем куриное филе к чесноку и начинаем обжаривать. Делаем это в течение 4-5 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка на поверхности кусочков филе.
Переходим к подготовке сливочно-чесночного соуса. В отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Добавляем к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо размешиваем ингредиенты. Обжариваем их на протяжении нескольких минут. В результате мука должна раствориться в масле.
Молоко необходимо заранее подогреть. После этого начинаем добавлять его небольшой струйкой к смеси масла и муки. Хорошо взбиваем будущий соус. В итоге молоко должно загустеть и стать более плотным. Когда соус начнёт кипеть, добавляем к нему перец, соль и чеснок, который необходимо заранее измельчить ножом. Размешиваем соус. Готовим его ещё в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем и позволяем соусу настояться.
Соус начинаем постепенно добавлять к луку и курице. Постоянно помешивайте, чтобы не дать ему окончательно загустеть. Перекладываем зеленый горошек в дуршлаг, убирая с него лишнюю влагу. Добавляем его к соусу и ещё раз хорошо перемешиваем. Тушим соус на протяжении 8 минут на небольшом огне.
Кастрюлю наполните холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, опустите спагетти в воду. Не рекомендуется их ломать. Так блюдо получится более аппетитным и эффектным. Варить спагетти необходимо в течение того времени, которое написано на упаковке. Стандартное время приготовления спагетти составляет 7-8 минут. После приготовления оставьте небольшое количество бульона, а остальную воду слейте через дуршлаг.
Добавьте к соусу бульон. Размешайте его и дайте прогреться в течение нескольких минут. Теперь к соусу можно выкладывать спагетти. Хорошо перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился. Уберите сковороду с плиты. В конце вы можете добавить немного паприки или другие острые специи.
Подаём блюдо сразу после приготовления. У нас получилось 4 порции. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте петрушку на небольшие кусочки. Посыпьте ей пасту перед самой подачей. Вы также можете натереть немного сыра и украсить блюдо листьями базилика. Несмотря на свою эффектную подачу, такое блюдо готовится очень быстро. Паста получается нежной и ароматной. Наслаждайтесь её приятным вкусом.
ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Фарфалле – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Базилик – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.
Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.
Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!
Паста с курицей в томатном соусе
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Возьмите:
- 2 филе;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- небольшую луковицу;
- спагетти;
- немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
- Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
- Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
- Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?
Если вы не любите есть макароны с кетчупом, но время для приготовления обеда ограничено, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо съедается так же легко, как и готовится. Оно получается очень сытным, а его вкус нежным и насыщенным.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Спагетти – 190 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Филе куриное – 180 гр.
- Масло сливочное – для жарки.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Базилику сушёный – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовление начнём со спагетти. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, добавляем немного соли и перемешиваем. Начинаем опускать спагетти. Не стоит их ломать, если вы хотите сохранить их изначальную длину. Варить спагетти нужно до состояния аль денте. После этого сливаем воду, заранее оставив немного бульона для будущего соуса. Оставляем спагетти в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Перед приготовлением бекон стоит положить в воду на 5-7 минут. После этого уберите с него лишнюю влагу. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Смазывать её не нужно, так как бекон выделяет жировой слой. Добавьте к нему немного паприки и хорошо перемешайте. Жарьте бекон на протяжении 5 минут. Это время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и качества продукта. После приготовления переложите бекон на тарелку и отставьте в сторону.
Лук хорошо вымываем от песка. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на мелкие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Выжимаем его через пресс или измельчаем обычным кухонным ножом. Снова разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. После приготовления перекладываем лук с чесноком на тарелку.
Промываем куриное филе в холодной воде. Кладём мясо на бумажные полотенца и убираем лишнюю влагу. Нарезаем филе на кубики одинакового размера. Они должны быть примерно по 1 сантиметру. Обжариваем курицу на той же сковороде, на которой жарили бекон. Заранее добавьте на неё сливочное масло. Готовьте курицу на протяжении 2-3 минут. В результате на кусочках появится золотистая корочка.
Добавляем к курице обжаренный лук с чесноком и бекон. Перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь и обжариваем всё в течение минуты. Небольшой струйкой начинаем добавлять сливки. Постоянно мешайте соус. Натрите твёрдый сыр и насыпьте его на сковороду. В результате он должен расплавиться. Добавляем к соусу немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Хорошо всё размешиваем и тушим на протяжении 2 минут.
Добавляем к соусу бульон. Благодаря ему соус не станет густым. Выкладываем на сковороду сваренные спагетти. Хорошо размешиваем их, равномерно распределяя соус. Накрываем сковороду крышкой. Тушим пасту на небольшом огне на протяжении 5 минут.
Пасту нужно подавать горячей. Порционно раскладываем её по тарелкам. Мелко нарезаем петрушку и укроп. Посыпаем зеленью пасту перед самой подачей. Вы также можете добавить сверху остатки тёртого сыра. Это блюдо отлично подойдёт для сытного обеда. Если члены вашей семьи любят макароны, оно точно не оставит их равнодушными. Скорее попробуйте его приготовить.
Рецепт с курицей
Вы без труда приготовите диетическую пасту с курицей по этому рецепту. Ниже на фото представлен пример подачи блюда.
Для приготовления для одной порции вам потребуется:
- 80 г пасты;
- 50-70 г куриной грудки;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г шпината;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Куриную грудку без кожи сполоснуть, отварить до готовности. Готовое мясо нарезать на кусочки размером с перепелиное яйцо, или, если есть желание и время, разделить вдоль на волокна.
Важно! Куриную грудку нужно класть в кипящую воду для сохранения полезных веществ.
В сотейник или сковороду налить оливковое масло и совсем недолго, до появления характерного запаха (1 минуту) потушить в нём измельченный чеснок. Добавить листья шпината. Если листья большие, их можно тоже измельчить, а если они маленькие, можно положить их целыми. Одновременно со шпинатом нужно положить и куриное мясо. Все перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут на маленьком огне.
Пасту сварить согласно инструкции до состояния «аль денте», откинуть на сито и добавить к курице со шпинатом. Перемешать, выключить плиту. Дать блюду настояться 5 минут.
Интересно! Курица очень «любит» куркуму, которая обогащает её вкусом и очень полезна. При желании можно добавить в это блюдо щепотку куркумы во время жарки чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках
Ингредиенты для этого рецепта точно найдутся в вашем холодильнике. Все элементы данного блюда идеально сочетаются, создавая насыщенный и приятный вкус. У вас уйдёт всего лишь 60 минут на то, чтобы попробовать часть итальянской кухни.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Сельдерей – по вкусу.
- Шпинат – 50 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим её на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль на свой вкус. Обязательно сначала попробуйте бульон. После этого можно начинать опускать спагетти. Варить их нужно на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем на приготовление уйдёт от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. В результате паста должна быть слегка не доварена. Немного бульона наливаем в кружку и оставляем для соуса. Остальную воду сливаем.
Промываем под проточной водой лук и сельдерей. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его на небольшие кубики. Сельдерей также мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Выдавливаем его через пресс. Смешиваем лук, сельдерей и чеснок. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Обжариваем ингредиенты на протяжении 5 минут. После этого перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
Кладём грибы в миску и наполняем её водой. Хорошо промываем их. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. Даём им немного остыть, а после нарезаем.
Добавляем на сковороду ещё немного растительного масла. Выкладываем грибы. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они не пригорели. Переложите их в тарелку и отложите в сторону.
Промываем куриное филе. Кладём мясо на бумажные салфетки и убираем с его поверхности лишнюю влагу. Выбирайте курицу внимательно. Филе должно быть розового цвета, без тёмных пятен. Нарезать мясо можно на кусочки любой формы. Главное, чтобы их размер был приблизительно одинаковым. Выкладываем мясо на сковороду и добавляем к нему тимьян. Готовим филе на протяжении 10 минут. Когда кусочки зарумянятся и на их поверхности появится золотистая корочка, добавляем к мясу грибы и смесь лука, чеснока и сельдерея. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Тонкой струйкой начинаем заливать сливки. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Тогда соус очень быстро загустеет. Наливаем бульон и ещё раз всё перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки и кладём к соусу. Последним ингредиентом станут спагетти. Хорошо перемешайте пасту, равномерное распределяя соус. Для остроты можете добавить немного паприки. Потушите пасту ещё на протяжении 1-2 минут. После этого уберите сковороду с плиты.
Подаём пасту горячей или в тёплом виде. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем им пасту прямо перед самой подачей. Тогда сыр будет эффектно и аппетитно тянуться. В результате курочка получается очень нежной, шампиньоны хрустящими. Зелень придаёт блюду свежесть и прекрасно сочетается со сливочным соусом. Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого итальянского блюда.
Источник