- Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт
- Курица в медовом соусе — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе
- Рецепт 2: Курица в медовом соусе
- Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе
- Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе
- Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров
- Курица в медовом соусе в духовке
- Запеченная курица в медовом соусе
- Курочка в медово-горчичном соусе
- Куриное мясо в медовом соусе с апельсинами
- Секреты приготовления вкусной курочки
- Курица в медовом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Курица с медом
- Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
- Курочка генерала Цо 4.6 6
- Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
- Курица за минутку 4.5 5
- Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
- Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
- Курица «Терияки» 3.5 3
- Курица с медом и горчицей 4.6 2
- Медовые куриные ножки 4.8 2
- Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
- Курица с медом 4.3 1
- Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
- Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
- Вкусные крылышки в духовке 5.0
- Курица в горчице 2.7
- Курица с медом в мультиварке 4.4
- Вкусный рецепт из курицы 5.0
- Жареная курица с медом и перцем 4.2
- Крылышки куриные жареные 4.2
- Курица в медово-лимонном соусе 3.0
- Курица с черносливом по-мароккански 5.0
- Куриные грудки гриль с медом и лимоном 4.5
- Курица под маринадом
- Курица с аджикой и медом 4.8
- Курочка под шубкой 4.8
- Куриные грудки в пряной глазури 5.0
- Курица с медом в духовке 4.5
- Куриные крылышки барбекю 3.5
- Куриное бедро в соусе «Терияки»
- Куриные голени с рисом 2.7
- Куриные бедрышки в фольге 4.5
- Куриная ветчина
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 4.3
- Шашлык из крылышек 4.0
- Куриные ножки в меду 4.3
- Курица в идеальном соусе 5.0
- Куриные крылышки с медом
- Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0
- Курица в медовом соусе 4.1
- Острые куриные крылышки с медом
Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт
Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.
Курица в медовом соусе — подготовка продуктов
Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.
Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.
Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.
Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе
Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.
— три зубка чеснока,
— ваши любимые специи,
Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.
Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.
Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.
Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.
Рецепт 2: Курица в медовом соусе
Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!
Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.
— две куриные грудки,
— растительное масло (2 ст. ложки),
— столько же масла сливочного,
— один зубок чеснока,
— бальзамический уксус (четверть стакана),
На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.
Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место — самый подходящий вариант для маринования.
Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выложить аппетитные кусочки на блюдо.
В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.
Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.
В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.
Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе
Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.
— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,
— соль, приправа для курицы, перец,
— три зубка чеснока.
Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.
В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.
В разогретой духовке держат курицу около получаса.
Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.
Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе
Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.
— уксус (2 ст. ложки),
— лимонный сок (1 ст. ложка),
— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,
Курицу вымыть, просушить салфеткой.
Смешать воду и уксус.
В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.
Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.
Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.
Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.
Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.
Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.
Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.
Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!
Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров
Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.
Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.
С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.
Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.
— чайная ложка горчицы,
— столько же уксуса (винного либо яблочного),
— оливковое масло (3 ст. ложки),
— черный молотый перец.
Взбить миксером оливковое масло.
Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.
Еще один вариант медового соуса к любому мяса.
Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.
Проварите смесь минут пять на слабом огне.
В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.
Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.
Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.
Курица в медовом соусе в духовке
Невероятно аппетитно и очень просто! Гости будут в восторге!
Всем известно о полезности еды из мяса птицы, особенно курицы. В нем содержится минимальное количество холестерина и много ценных для человеческого организма белков и протеинов. Существует большое множество разнообразных кулинарных рецептов из курицы. Я хочу поделиться с вами приготовлением курицы в медовом соусе.
Рецепт «Курица в медовом соусе в духовке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Курица, Оливковое масло, Соевый соус, Кетчуп, Мед , Чеснок, Лимон, Соль , Перец черный молотый.
Сбрызгиваем половинкой лимона курицу. Натираем ее солью, а затем смесью перцев. Оставляем ее настаиваться в холодильнике. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем кетчуп чили с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и медом. Если мед загустел, то растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния. Настоявшуюся курицу ложем в форму для запекания, смазанную маслом и заливаем получившимся соусом. Курицу в медовом соусе запекаем в духовке до готовности при температуре 200С. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
Запеченная курица в медовом соусе
Сочная и ароматная курица в медовом соусе в духовке придется по душе всем – и детям, и взрослым. Для этого блюда не требуется много ингредиентов, при этом оно отлично подойдет и для праздничного ужина! Приготовить ароматную курочку не сложно – и мы это докажем! Здесь представлены лучшие проверенные рецепты этого чудесного яства.
Курочка в медово-горчичном соусе
Сразу скажем, что для всех рецептов можно использовать любые части курочки – грудку, бедра, ножки и т.д., или запечь целиком. Поэтому смело можно использовать то, что есть в холодильнике – в любом случае получится замечательно.
Для ароматного ужина нам понадобится:
- куриное мясо – около 1 кг;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- горчица с зернышками – 1 ст.л.;
- соль, перец, другие приправы (неплохо подойдет карри, например) – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Итак, для начала нужно помыть курочку и при необходимости разрубить на части. Затем приготовим маринад: смешаем мед, соевый соус, горчицу, масло, смесь солим, перчим и добавляем к ней приправы. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем его к маринаду.
Мяско укладываем в маринад и ставим в холодильник, желательно на ночь. Затем запекаем в толстостенной форме при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса достаем курочку, поливаем остатками маринада и ставим еще минут на 10. Ароматная, сочная и очень вкусная курица в медовом соусе в духовке готова!
Куриное мясо в медовом соусе с апельсинами
Это оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментировать. Сладкий соус с медом и апельсинами придает особую пикантность нежному куриному мяску. Пальчики оближешь!
Для этого чуда нам понадобится:
- мясо – около 1 кг.;
- вода – примерно 1 стакан;
- уксус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- апельсиновый сок (хорошо бы свежевыжатый) – 2 ст.л.;
- растительное масло – около 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Курицу моем и, если нужно, режем на куски. Затем нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем уксус и воду, вымачиваем в этом растворе курочку. Затем тушку обтираем почищенным чесноком, натираем солью и перцем, оставляем в холодильнике примерно на ночь или на весь день.
Когда мяско впитало соль и перец, его нужно завернуть в фольгу, обмазанную маслом, и запекать при температуре около 160 градусов. Время запекания зависит от размеров кусочков: целую тушку – около полутора часов, ножки и бедрышки – около 40 минут. Пока мясо готовится, нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный и апельсиновый соки и мед. Когда курочка будет готова, нужно ее достать, снять фольгу, обильно полить соусом и запечь до образования корочки.
Вот и готова вкуснейшая курица в медовом соусе в духовке! Просто, быстро и очень вкусно!
Секреты приготовления вкусной курочки
Вот несколько простых советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!
- Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
- Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
- Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
- Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.
Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Курица в медовом соусе в духовке
Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике. Мясо впитает ароматы, сладковатую влагу и после удивит сочностью, нежностью и отменным вкусом.
Если торопитесь, запекайте курицу в медовом соусе не целиком, а разделав на порционные куски и лучше под крышкой в толстостенном казане, времени уйдет меньше.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в медовом соусе в духовке возьмите продукты по списку. Замороженную птицу предварительно следует оттаять на полке холодильника или в микроволновой печи.
Основные ароматы в этом рецепте — медовый, чесночный, перечный, лимонный и с хвойным холодком пряный от розмарина. Подходят как ветка-две свежей растительности, так и сухие розмариновые иголки.
Тушку курицы моем под холодной водой, включая внутреннюю полость. Споласкиваем и обтираем бумажной/тканной салфеткой насухо. В сухую поверхность птицы проще втереть молотые специи, масло, соусы.
Чистую курицу щедро посыпаем смесью соли и острого перца — втираем изнутри и снаружи. Выдерживаем полчаса в холоде.
Для соуса-маринада взбалтываем натуральный мед, сок половинки лимона, постное (или растопленное сливочное) масло, бросаем щепотку сухого розмарина или другой душистой травы.
Густой, кристаллизовавшийся мед, при надобности, можно распустить на водяной бане или в микроволновке.
Перед отправкой в печь фаршируем курицу чесноком и лимоном. Чесночную головку разрезаем пополам и прибавляем оставшуюся половину цитруса. Накрываем фольгой (свободно, не прижимая к курице) и ставим в раскаленную духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов порядка 60 минут. Последние 10 минут обугливаем корочку, сняв лист фольги.
Подаем запеченную в медовом соусе курицу к столу с овощами, зеленью, любым гарниром.
Источник
Курица с медом
Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. . далее
Курочка генерала Цо 4.6 6
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! . далее
Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! . далее
Курица за минутку 4.5 5
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! . далее
Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее
Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! . далее
Курица «Терияки» 3.5 3
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее
Курица с медом и горчицей 4.6 2
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. . далее
Медовые куриные ножки 4.8 2
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! . далее
Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее
Курица с медом 4.3 1
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. . далее
Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. . далее
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! . далее
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее
Курица в горчице 2.7
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. . далее
Курица с медом в мультиварке 4.4
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. . далее
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее
Жареная курица с медом и перцем 4.2
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем. . далее
Крылышки куриные жареные 4.2
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. . далее
Курица в медово-лимонном соусе 3.0
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. . далее
Курица с черносливом по-мароккански 5.0
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. . далее
Куриные грудки гриль с медом и лимоном 4.5
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде. . далее
Курица под маринадом
Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. . далее
Курица с аджикой и медом 4.8
Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. . далее
Курочка под шубкой 4.8
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. . далее
Куриные грудки в пряной глазури 5.0
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. . далее
Курица с медом в духовке 4.5
Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. . далее
Куриные крылышки барбекю 3.5
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! . далее
Куриное бедро в соусе «Терияки»
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». . далее
Куриные голени с рисом 2.7
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием. . далее
Куриные бедрышки в фольге 4.5
Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге — невероятно ароматные и сочные бедрышки! . далее
Куриная ветчина
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. . далее
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 4.3
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно! . далее
Шашлык из крылышек 4.0
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. . далее
Куриные ножки в меду 4.3
Куриные ножки в меду — прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! . далее
Курица в идеальном соусе 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. . далее
Куриные крылышки с медом
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом — для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! . далее
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. . далее
Курица в медовом соусе 4.1
Курица в медовом соусе — один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже «чайник». Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе! . далее
Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Быстро и вкусно готовить курицу с мёдом можно по-разному. Например, можно приготовить медовый соус, а можно перед жаркой или запеканием замариновать птицу в желаемой смеси с добавлением мёда. Эти и многие другие варианты вы найдёте на нашем сайте, читая лучшие рецепты курицы с мёдом с фото. Если запекать птицу целиком, получится просто идеальное блюдо по случаю праздника, также можно использовать простой способ приготовления курицы с мёдом, подав к столу птицу кусочками. На гарнир можно подать что-то довольно «нейтральное», чтобы необычный вкус блюда не перебивался, но выгодно «оттенялся» и дополнялся. Читайте, как сделать курицу с мёдом на скорую руку, чтобы всегда иметь в «арсенале» интересные сытные горячие блюда на все случаи жизни.
Источник