Рецепты курица по гусарски

Содержание
  1. Куриное филе по-гусарски — запекаем в духовке вкусно!
  2. Как вкусно приготовить куриное филе ?
  3. Последовательность приготовления
  4. Курочка приготовленная по гусарски.
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Кулинарные рецепты блюд
  7. Мясо по-гусарски рецепт:
  8. Похожие рецепты блюд:
  9. Курица по гусарски рецепт с фото
  10. Как вкусно приготовить куриное филе ?
  11. Последовательность приготовления
  12. Для приготовления блюда нам потребуется:
  13. Способ приготовления
  14. Мясо по-гусарски рецепт:
  15. Похожие рецепты блюд:
  16. Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
  17. Ингредиенты:
  18. Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
  19. Ингредиенты:
  20. Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
  21. Продукты:
  22. Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
  23. Перечень продуктов:
  24. Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
  25. Продукты:
  26. Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
  27. Ингредиенты для «Жаркое по-гусарски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Жаркое по-гусарски»:

Куриное филе по-гусарски — запекаем в духовке вкусно!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить куриное филе в духовке ? Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо получается очень красивое, нежное и сытное.

Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.

Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.

В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.

Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.

Как вкусно приготовить куриное филе ?

  • филе курицы – 3 штуки;
  • майонез – 75 г.;
  • горчица – 10 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • картофель очищенный – 300 г.;
  • помидоры черри – 120 г.;
  • сыр – 90 г.;
  • лук – 1 штука;
  • маслины – 3-5 штук;
  • соль, перец свежемолотый;
  • зелень для подачи.

Последовательность приготовления

Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны. Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде. Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой. Сыр крупно натираете. Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками. Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков. Выкладываете полукольца лука. Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре. Присыпаете сыром. И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок. Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах. Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.

Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.

В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.

Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.

Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить куриное филе , вы будете готовить его чаще.

Источник

Курочка приготовленная по гусарски.

Приготовление этого нежного и необычайно вкусного блюда как нельзя лучше подойдет для праздничного стола, особенно если неожиданно нагрянули гости. Потому что приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица
  • Один болгарский перчик
  • Две луковицы
  • Две моркови
  • Два зубчика чеснока
  • Пучок любой зелени
  • Сыр, грамм 200
  • Баночка консервированных грибов
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Картофель 7-8 штучек

Для начала разрежем курицу на кусочки средней величины, по солим, по перчим и сложим в казанчик, что бы потушить. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне, до тех пор пока сок не выкипит и не испариться.

Пока мясо тушиться, а потом хорошенько обжаривается мы готовим овощи. Режем лук и морковь. Добавляем их, когда мясо готово и зарумянилось, то есть покрылось зажаристой корочкой.

Затем перемешиваем все и даем луку обжариться до золотистого цвета, а потом добавляем болгарский перчик, порезанный полосочками.

Когда овощи обжарятся, нужно полить все соевым соусом, добавить мелко по рубленный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и сеять с газа.

Пока мясо настаивается и впитывает соус с чесноком мы займемся картофелем, который нужно по чистить и отварить.

А пока порежем пополам грибочки из баночки.

Когда картофель готов, его нужно по толочь и смешать с грибами и рубленной зеленью, не забудьте по солить. Перемешиваем пюре.

Берем огнеупорную форму и в самый низ выкладываем мясо, поверх него выкладываем пюре с грибами и зеленью.

А затем посыпаем это все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник

Кулинарные рецепты блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом — со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем — с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен. Так что эксперименты оставлю на потом, а буду строго следовать предложенному рецепту. По-гусарски, так по-гусарски…

Читайте также:  Украинский борщ рецепт сахар

Мясо по-гусарски рецепт:

  • мясо (любое, у меня была куриная грудинка) — 0,5-1 кг (зависит, на сколько персон готовить);
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез — 300 грамм;
  • мук репчатый — 2 головки;
  • специи к курице;
  • растительное масло;
  • соль.

Из куриного мясо можно готовить жаркое в горшочках , в духовке с макаронами , с овощами , или же просто в томатном соусе . А если и этого мало, то готовьте более легкие блюда, например салат с курицей .

Начинаем по-порядку. Измельчим сыр на овощной терке.
Лук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.
Филе порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.
Складываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.
Сверху посыпаем измельченным луком, потом сыром . Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки — так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.
Словами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Источник

Курица по гусарски рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить куриное филе в духовке ? Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо получается очень красивое, нежное и сытное.

Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.

Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.

В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.

Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.

Как вкусно приготовить куриное филе ?

  • филе курицы – 3 штуки;
  • майонез – 75 г.;
  • горчица – 10 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • картофель очищенный – 300 г.;
  • помидоры черри – 120 г.;
  • сыр – 90 г.;
  • лук – 1 штука;
  • маслины – 3-5 штук;
  • соль, перец свежемолотый;
  • зелень для подачи.

Последовательность приготовления


Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны.
Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде.
Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой.
Сыр крупно натираете.
Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками.
Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков.
Выкладываете полукольца лука.
Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре.
Присыпаете сыром.
И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок.
Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах. Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.

Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.

В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.

Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.

Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить куриное филе , вы будете готовить его чаще.

Курица «по-княжески» отлично подойдет для простого ужина или праздничного мероприятия.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько листьев салата.

Способ приготовления

Промойте куриную грудку, отбейте, на середину поместите начинку из тертого сыра, измельченного чеснока, зелени.

Филе нужно завернуть в рулетик. Затем необходимо обжарить его на масле.

Потом рулетики необходимо смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поместить в духовку для запекания.

Блюдо можно украсить листьями салата и подавать с картофелем.

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом — со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем — с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен. Так что эксперименты оставлю на потом, а буду строго следовать предложенному рецепту. По-гусарски, так по-гусарски…

Читайте также:  Выписать рецепт амоксициллин во флаконах

Мясо по-гусарски рецепт:

  • мясо (любое, у меня была куриная грудинка) — 0,5-1 кг (зависит, на сколько персон готовить);
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез — 300 грамм;
  • мук репчатый — 2 головки;
  • специи к курице;
  • растительное масло;
  • соль.

Из куриного мясо можно готовить жаркое в горшочках , в духовке с макаронами , с овощами , или же просто в томатном соусе . А если и этого мало, то готовьте более легкие блюда, например салат с курицей .


Начинаем по-порядку. Измельчим сыр на овощной терке.

Лук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.

Филе порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.

Складываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.

Сверху посыпаем измельченным луком, потом сыром . Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки — так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.

Словами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

  • Курица на бутылке запеченная в духовке
  • Запеканка с фаршем и сыром
  • Тефтели с рисом

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

Читайте также:  Рецепт салата муравейник с колбасой

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

Перечень продуктов:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой «Европейская кухня». B разделе «Польская кухня» и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!

Ингредиенты для «Жаркое по-гусарски»:

  • Телятина — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (3 в фарш, 1 для подушки ) — 4 шт
  • Соль (по вкусу )
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вода (или мясной бульон) — 0.5 стак.
  • Хлеб — 30 г
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.6 ккал
белки
226.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жаркое по-гусарски»:

Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту — около 1 кг.

Смазать соком половинки лимона и положить «отдохнуть» в холодильник.

Обвалять мясо в муке.

И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.

Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон — разогрела в микроволновке и добавила).

Закрываем крышкой и тушим 45 минут, переворачиваем его время от времени и, если надо, доливаем кипяток.

Для фарша три луковицы меленько режем (не в блендере, а ручками).

Обжариваем в другой сковороде, не допуская, чтобы лук подрумянился.

Добавляем в лук соль, перец по вкусу и трем туда 30 гр черного хлеба, можно черствого.

Смешиваем, выключаем огонь.

Добавляем в чуть остывший фарш желток.

Когда прошло 45 минут, вынимаем мясо на доску, даем немного остыть и острым ножом делаем параллельные надрезы, но не прорезаем до конца). Mне муж купил керамический ножик, резать им — одно удовольствие.

Луковицу для» подушки» режем кольцами или полукольцами, обваляем в муке.

Лучше это было сделать, пока мясо тушилось, а тут как раз вынули мясо, на его место положили лук.

Влили горячий бульон, размешали, выключили огонь.

В каждый второй разрез добавляем наш фарш из лука с хлебом, я тупой стороной ножа утрамбовывала- хорошо получалось, потом придаем куску ровную форму.

На дно глиняного горшка или сковороды с толстым дном (вы лучше знаете, какая у вас посуда не дает пригорать в духовке мясу, у меня это глиняные горшочки) выкладываем нашу подушку, на нее мясо.

Hа мясо я выложила остатки фарша (тут я забыла сфотать, отправила в духовку : () закрываем плотно крышкой (или фольгой) и на 40-45 минут в средне разогретую духовку запекаться.

В книге советуют подавать это жаркое с картофельным пюре или или со свежей капустой, тушенной с яблоками или помидорами, я сделала пюре.

Tут, конечно, просится зелень. но не было. два кусочка с начинкой в середине считаются одной порцией.

P.S. прошу прощения — очень низкая скорость, было так обидно, первая попытка сохранить рецепт не удалась, пришлось добавлять рецепт по 1 шагу, испытывая терпение поварят.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector