Рецепты курица по каталонски

Содержание
  1. Курица с рисом и овощами по-каталонски
  2. Курица с рисом и овощами по-каталонски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица по-каталонски
  6. Курица с рисом и овощами «По — каталонски»
  7. Рис с курицей по-каталонски
  8. Ингредиенты для «Рис с курицей по-каталонски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рис с курицей по-каталонски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Курица в бананово-апельсиновом соусе
  13. Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки
  14. Курица в медово-апельсиновой глазури
  15. Курица по-черкесски
  16. Курочка «По-королевски»
  17. Курица в кокосовой стружке
  18. «Тутырган таук»
  19. Кордон-блю бюджетные
  20. Баклажаны с куриной грудкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Домисолька»
  23. Соленая скумбрия
  24. Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриные грудки с рисом по-каталонски
  28. Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник

Курица по-каталонски

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.

Перец и лук крупно нарезать.

Обжарить перец 1-2 минуты.

Добавить лук, готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное грудки сверху.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Добавить помидоры и оливки к курице.

Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.

На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.

Добавить грудки с подливой сверху.

Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.

Читайте также:  Мармеладная лисица рецепты тортов

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Курица с рисом и овощами «По — каталонски»

Всех рада приветствовать на своем канале «Просто,но вкусно»!

Если вам хочется приготовить что то вкусное и с настроением, это блюдо как раз вам подойдет. Курица с овощами и рисом получается ароматной,вкусной и яркой что поднимет настроение не только вам ,но и вашим близким.

Куриные голени — 5 шт ( можно бедрышки)

Курицу охлажденную посыпаем солью и специями,если она замороженная то предварительно ее нужно разморозить.

Обжариваем курицу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла,до золотистой корочки.

Как курица будет готова выкладываем ее на тарелку и на время убираем в сторону.

Режем мелко кубиками лук и перец ,морковь натираем на крупной терке,томат режем не большими кусочками,чеснок пропускаем через пресс.

На том же масле на котором жарили курицу,обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем помидор и чеснок. Тушим около пяти минут.

Вливаем к овощам воду и засыпаем рис,слим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и тушим около 25-30 минут ориентируясь по готовности риса.

С горошка и кукурузы сливаем воду. За 10 минут до готовности добавляем их к рису с овощами.

Периодически все помешиваем чтоб рис не подгорел,по возможности можно добавить воды.

Добавляем курицу в блюдо с рисом убавляем огонь до слабого накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Блюдо получается очень красивым,сытным,ароматным и конечно же вкусным. Приятного вам аппетита!

Если вам полезен рецепт и вы любите рис с овощами и курицей поднимайте палец вверх,делитесь рецептом у себя в соц сетях. Если еще подписались на мой канал? Обязательно подписывайтесь так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.

До скоры встреч и отличного вам на строения на весь день!

Возможно вам будут полезны и другие мои рецепты:

Источник

Рис с курицей по-каталонски

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина

Ингредиенты для «Рис с курицей по-каталонски»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (1 шт) — 250 г
  • Помидор (2шт) — 300 г
  • Горошек зеленый (420 г без жидкости) — 1 бан.
  • Кукуруза (340 г без жидкости) — 1 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Рис (2 ст у меня пропаренный) — 460 г
  • Вода — 1 л
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
155.8 г
углеводы
549.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рис с курицей по-каталонски»:

1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.

2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.

Читайте также:  Как готовить пышные оладьи рецепт

3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок, все перемешиваем и тушим 5 минут.

4. К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой. Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.

5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина

Похожие рецепты

Курица в бананово-апельсиновом соусе

Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки

Курица в медово-апельсиновой глазури

Курица по-черкесски

Курочка «По-королевски»

Курица в кокосовой стружке

«Тутырган таук»

Кордон-блю бюджетные

Баклажаны с куриной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Домисолька»

Соленая скумбрия

Мраморный брауни с ежевикой и голубикой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные грудки с рисом по-каталонски

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Куриные грудки по-каталонски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.

Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Рис (белый, жасмин) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Маслины (без косточек) — 20 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (сушеный ) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.4 ккал
белки
346.1 г
жиры
66 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
11 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:

Куриные грудки посолить и поперчить.
И обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, с каждой стороны.
Положить их на тарелочку и отставить пока в сторонку.
Автор предлагал переложить их на салфетку. Я не советую, так как с них вытекает сок, который я потом вылила вместе с грудками в сковороду.

Читайте также:  Рецепт домашнього майонезу міксером

Нарезать лук и перец.

Обжарить тоже на оливковом масле.

Добавить мелко порубленный чеснок. И обжарить ещё немного.

Положить в сковороду томаты, вместе с соком. (Я с томатов сняла кожицу и нарезала их)
Влить бульон. Добавить лавровый лист, базилик, 0,5 чайной ложки соли, поперчить и довести до кипения.

Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Отправляем в сковороду горошек.

Туда же куриные грудки и тушим еще 15 минут.

В конце добавить нарезанные маслины (можно и без них), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 20.
Всё готово, можно подавать и кушать.

[color=darkred][size =18]Приятного аппетита![/size][/co lor]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Куриные грудки по-каталонски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года панакота #

31 марта 2015 года Ольхен-7 #

31 марта 2015 года Ольхен-7 #

25 августа 2014 года М874ВА31 #

9 апреля 2014 года АнюТкааа #

5 мая 2011 года Кис-нок #

10 декабря 2010 года Maria B #

10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года kalibri-13 #

10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года kalibri-13 #

Я только раскрасила,рецепт то не мой
Ну и ладно, что не ваш,вы дали рецепту вторую жизнь)))

10 декабря 2010 года kiti-kiti #

10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Galina-An #

3 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года lelika # (модератор)

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Олька-а-а #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector