- Курица с рисом и овощами по-каталонски
- Курица с рисом и овощами по-каталонски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица по-каталонски
- Курица с рисом и овощами «По — каталонски»
- Рис с курицей по-каталонски
- Ингредиенты для «Рис с курицей по-каталонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с курицей по-каталонски»:
- Похожие рецепты
- Курица в бананово-апельсиновом соусе
- Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки
- Курица в медово-апельсиновой глазури
- Курица по-черкесски
- Курочка «По-королевски»
- Курица в кокосовой стружке
- «Тутырган таук»
- Кордон-блю бюджетные
- Баклажаны с куриной грудкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Домисолька»
- Соленая скумбрия
- Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные грудки с рисом по-каталонски
- Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Источник
Курица по-каталонски
Куриное филе промыть и обсушить.
Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.
Перец и лук крупно нарезать.
Обжарить перец 1-2 минуты.
Добавить лук, готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное грудки сверху.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Добавить помидоры и оливки к курице.
Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.
На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.
Добавить грудки с подливой сверху.
Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Курица с рисом и овощами «По — каталонски»
Всех рада приветствовать на своем канале «Просто,но вкусно»!
Если вам хочется приготовить что то вкусное и с настроением, это блюдо как раз вам подойдет. Курица с овощами и рисом получается ароматной,вкусной и яркой что поднимет настроение не только вам ,но и вашим близким.
Куриные голени — 5 шт ( можно бедрышки)
Курицу охлажденную посыпаем солью и специями,если она замороженная то предварительно ее нужно разморозить.
Обжариваем курицу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла,до золотистой корочки.
Как курица будет готова выкладываем ее на тарелку и на время убираем в сторону.
Режем мелко кубиками лук и перец ,морковь натираем на крупной терке,томат режем не большими кусочками,чеснок пропускаем через пресс.
На том же масле на котором жарили курицу,обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем помидор и чеснок. Тушим около пяти минут.
Вливаем к овощам воду и засыпаем рис,слим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим около 25-30 минут ориентируясь по готовности риса.
С горошка и кукурузы сливаем воду. За 10 минут до готовности добавляем их к рису с овощами.
Периодически все помешиваем чтоб рис не подгорел,по возможности можно добавить воды.
Добавляем курицу в блюдо с рисом убавляем огонь до слабого накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Блюдо получается очень красивым,сытным,ароматным и конечно же вкусным. Приятного вам аппетита!
Если вам полезен рецепт и вы любите рис с овощами и курицей поднимайте палец вверх,делитесь рецептом у себя в соц сетях. Если еще подписались на мой канал? Обязательно подписывайтесь так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.
До скоры встреч и отличного вам на строения на весь день!
Возможно вам будут полезны и другие мои рецепты:
Источник
Рис с курицей по-каталонски
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина
Ингредиенты для «Рис с курицей по-каталонски»:
- Голень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (1 шт) — 250 г
- Помидор (2шт) — 300 г
- Горошек зеленый (420 г без жидкости) — 1 бан.
- Кукуруза (340 г без жидкости) — 1 бан.
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис (2 ст у меня пропаренный) — 460 г
- Вода — 1 л
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4663.7 ккал | белки 269.3 г | жиры 155.8 г | углеводы 549.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 7 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рис с курицей по-каталонски»:
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок, все перемешиваем и тушим 5 минут.
4. К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой. Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина
Похожие рецепты
Курица в бананово-апельсиновом соусе
Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки
Курица в медово-апельсиновой глазури
Курица по-черкесски
Курочка «По-королевски»
Курица в кокосовой стружке
«Тутырган таук»
Кордон-блю бюджетные
Баклажаны с куриной грудкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Домисолька»
Соленая скумбрия
Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные грудки с рисом по-каталонски
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Куриные грудки по-каталонски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.
Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Рис (белый, жасмин) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Маслины (без косточек) — 20 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сушеный ) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.4 ккал | белки 346.1 г | жиры 66 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал | белки 57.7 г | жиры 11 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:
Куриные грудки посолить и поперчить.
И обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, с каждой стороны.
Положить их на тарелочку и отставить пока в сторонку.
Автор предлагал переложить их на салфетку. Я не советую, так как с них вытекает сок, который я потом вылила вместе с грудками в сковороду.
Нарезать лук и перец.
Обжарить тоже на оливковом масле.
Добавить мелко порубленный чеснок. И обжарить ещё немного.
Положить в сковороду томаты, вместе с соком. (Я с томатов сняла кожицу и нарезала их)
Влить бульон. Добавить лавровый лист, базилик, 0,5 чайной ложки соли, поперчить и довести до кипения.
Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Отправляем в сковороду горошек.
Туда же куриные грудки и тушим еще 15 минут.
В конце добавить нарезанные маслины (можно и без них), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 20.
Всё готово, можно подавать и кушать.
[color=darkred][size =18]Приятного аппетита![/size][/co lor]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Куриные грудки по-каталонски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года панакота #
31 марта 2015 года Ольхен-7 #
31 марта 2015 года Ольхен-7 #
25 августа 2014 года М874ВА31 #
9 апреля 2014 года АнюТкааа #
5 мая 2011 года Кис-нок #
10 декабря 2010 года Maria B #
10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года kalibri-13 #
10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года kalibri-13 #
Я только раскрасила,рецепт то не мой
Ну и ладно, что не ваш,вы дали рецепту вторую жизнь)))
10 декабря 2010 года kiti-kiti #
10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
3 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года lelika # (модератор)
2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года иррез #
2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года иррез #
2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года иррез #
2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года иррез #
2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года Олька-а-а #
1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник