- Куриные грудки по-милански
- Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
- Похожие рецепты
- Макаронная запеканка на новый лад
- Сочные рубленые куриные котлеты
- Жюльен в булочках
- Котлеты «Замечательные»
- Куриная грудка на шпажках
- Крылышки с картофелем в рукаве
- Курица с яблоками
- Куриные колбаски
- Фаршированные куриные бедрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «По-датски»
- Закусочные кексы «Под перцовочку»
- Печенье «Муки не дождаться»
- Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные грудки по-милански
Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
- Грудка куриная (крупных филе) — 4 шт
- Сливки (23 % жирности) — 600 мл
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томаты вяленые — 120 г
- Петрушка (веточек) — 6 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3764.8 ккал | белки 320.8 г | жиры 231 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 941.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 57.8 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.
Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!
Похожие рецепты
Макаронная запеканка на новый лад
Сочные рубленые куриные котлеты
Жюльен в булочках
Котлеты «Замечательные»
Куриная грудка на шпажках
Крылышки с картофелем в рукаве
Курица с яблоками
Куриные колбаски
Фаршированные куриные бедрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «По-датски»
Закусочные кексы «Под перцовочку»
Печенье «Муки не дождаться»
Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года Balunika #
3 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года AnnaSi #
2 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года suliko2002 #
24 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года suliko2002 #
16 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Kalinka-a #
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части и добавить сливки.
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Kalinka-a #
11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ladulia #
А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года alina-poll #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года alina-poll #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анастасия АГ #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник