Рецепты курица по милански

Куриные грудки по-милански

Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:

  • Грудка куриная (крупных филе) — 4 шт
  • Сливки (23 % жирности) — 600 мл
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 120 г
  • Петрушка (веточек) — 6 шт
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.8 ккал
белки
320.8 г
жиры
231 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
941.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные грудки по-милански»:

Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!

Читайте также:  Маринованные шампиньоны рецепт с ними

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.

Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Похожие рецепты

Макаронная запеканка на новый лад

Сочные рубленые куриные котлеты

Жюльен в булочках

Котлеты «Замечательные»

Куриная грудка на шпажках

Крылышки с картофелем в рукаве

Курица с яблоками

Куриные колбаски

Фаршированные куриные бедрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «По-датски»

Закусочные кексы «Под перцовочку»

Печенье «Муки не дождаться»

Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года Balunika #

Читайте также:  Рецепт перец жареный целиком

3 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года AnnaSi #

2 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года suliko2002 #

24 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года suliko2002 #

16 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Kalinka-a #

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части и добавить сливки.

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Kalinka-a #

11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Noname7773355 #

7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года ladulia #

А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года alina-poll #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года alina-poll #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анастасия АГ #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Фунчоза с готовой заправкой рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector