- Курица по-царски
- Советы:
- Курица «по — царски»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Курица по-царски, фаршированная блинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица «Царские пальчики»
- Ингредиенты для «Курица «Царские пальчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «Царские пальчики»»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с квашеной капустой
- Курица, жаренная по-нормандски
- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Куриные грудки с овощными фетучини
- Куриные оладьи с овощами
- Куриные грудки по-праздничному
- Куриные грудки со шпинатом
- Куриные крылышки в сметане с чесноком
- Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Две фасольки»
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
- Фотографии «Курица «Царские пальчики»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-царски
В последние годы блюда из курицы завоевали прочное место на нашем столе: как повседневного, так и праздничного. Вот одно из них: курица по-царски . Уже из названия можно сказать, обыденным его не назовешь. Но ведь можем мы себя, хотя бы в какую-то особую дату, порадовать шиком с царского стола! Немного труда, фантазии — и смело можете хотя бы на время обеда почувствовать себя коронованной лицом.
Ингредиенты для приготовления курицы по-царски:
- Куриная тушка — 1 штука,
- Помидор — один
- Шампиньоны — примерно 5 штук средней величины
- Яйца куриные — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Ветчина — 50 г
- Сыр — 20 г
- Чеснок — два зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Разнообразная зелень для украшения блюда
Шаг 1: Разделываем курицу.
Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Затем на них папильотки оденем. Делать — так по всем правилам. Перевернем ее вверх брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто «раскрыть». Далее — очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В результате у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат только две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожно отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком — и в сторону. Пусть полежат немного.
Шаг 2: Готовим омлет
Для него в первую очередь мелко режем помидоры, ветчину и грибы, обжариваем на растительном масле. Если с шампиньонами — напряжение, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо с майонезом и зальем смесью то, что у нас на сковородке. Потом ее — в духовку. Температура в ней рекомендуется до 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.
Шаг 3: Делаем рулеты
На каждую половинку курицы выкладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не очень жирный, 40-50 процентов. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Обращаем рулеты — и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для шпильки. Но в принципе и без них выйти. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень выделяться сок, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.
Шаг 4: Подаем на стол.
Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей.
Советы:
— Если курица большая, духовку не стоит нагревать до высокой температуры. Сверху может пригореть, а внутри не пропечется.
— Отбивать куриное филе удобно, завернув его в полиэтиленовую пленку.
— В более сложном варианте этого рецепта из тушки следует снять кожуру, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку
— Можно использовать как целую тушку, так и окорочка.
Источник
Курица «по — царски»
17 ноября 2007, 13:33
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- куриная шкура,
- грибы — 300-400 гр.
- большая луковица,
- блины,
- фольга пищевая,
- майонез для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт блинов найдите у меня на страничке. Из одного стакана муки выходит 8-9 блинов.
Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить.
Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.
Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)
Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе.
На филе выкладываем блины. Аккуратно заворачивам в куриную кожу с филе и плотно заматываем в фольгу.
Запекаем в духовке 40 минут при 200*.
Затем разворачиваем, смазываем майонезом и ставим еще на 20 минут, чтобы зарумянилась.
Подавать как горячей, так и холодной.
P.S. Решила сделать дополнение.
Этот вариант упрощен для экономии времени, но можно сделать немного сложнее. Нафаршировать кожу тушки курицы с крылышками и ножками. Все мясо соскоблить и пустить в блины вместе с грибами. Тогда безусловно очень красиво, особенно, когда вы ставите на стол типа курицу, разрезаете ее при гостях а там ВАХ:))
Источник
Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
Отличный рецепт на Новый год. Все будут в восторге. Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 56 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Источник
Курица по-царски, фаршированная блинами
Ингредиенты
Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.
Петрушка — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица по-царски — блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем — тоже очень вкусно.
Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.
Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.
Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.
Крылышки оставляем тоже.
Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.
Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.
Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.
Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.
В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.
Вымешиваем фарш до однородности.
Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.
Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.
Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.
Следующим слоем выкладываем блины, на блины — оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.
Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.
Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.
Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.
Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.
Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.
Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.
Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.
Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!
Источник
Курица «Царские пальчики»
Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен.
Ингредиенты для «Курица «Царские пальчики»»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (Для обжарки) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6807.2 ккал | белки 261.7 г | жиры 593.2 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 1361.4 ккал | белки 52.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 29.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица «Царские пальчики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с квашеной капустой
Курица, жаренная по-нормандски
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные грудки с овощными фетучини
Куриные оладьи с овощами
Куриные грудки по-праздничному
Куриные грудки со шпинатом
Куриные крылышки в сметане с чесноком
Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Две фасольки»
Запеченный батон с сыром и чесноком
Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
Фотографии «Курица «Царские пальчики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года dragomirova #
29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года dragomirova #
29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года himera 9011 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года terry-68 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Александр Авдеев #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ma-ma sveta #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года nr0127 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года sentyabrina09 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Василий-2017 #
17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года iskorka 68 #
Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.
19 декабря 2019 года Василий-2017 #
Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.
На самом деле моцарелла бывает разная. И не только рассольная, например та, что для пиццы.
16 декабря 2019 года pet485 #
17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года 7Катюша77 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник