Рецепты курица под шапкой

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Читайте также:  Тефаль гриль электрический для стейков рецепты

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Источник

Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.

Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».

Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.

🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки — 360 г,
  • 1 помидор — 170 г,
  • сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
  • мягкий творог (из банчок) — 75 г,
  • куриное яйцо — 1 шт — 55г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.

Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.

Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.

Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.

Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.

Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.

Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Курица по-французски под сырной шапкой

Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.

Читайте также:  Сырники по французскому рецепту

Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.

Курица по-французски: рецепт с фото пошагово

Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 6 кусков;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

  • Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
  • Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
  • Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
  • В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
  • Присыпаем массу тертым сыром;
  • Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.

Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.

Источник

ღ Куриное филе под сырно-яичной «шапочкой».Вкусное и сочное!

Получается вкусным,сытным и сочным!

❦лука репчатого-одну штуку

❦филе куриного-четыре штуки

❦соли и специй-добавляем по вкусу

❦зелени -на усмотрение

❦сметаны-четыре столовые ложки

❦куриных яиц-три штуки

❦сыра (твердого)-200 грамм

1) Сыр твердый натереть на терке (помельче).

2) Лук очистить,помыть и мелко нарезать.

3) Чеснок очистить ,помыть и измельчить его.

4) Филе куриное моем,высушиваем бумажной

салфеткой и разрезать его на две половинки.

5) Помещаем куски мяса между двумя слоями

пленки (пищевой) и немного отбиваем их.

6) Подготавливаем форму для запекания.Смазываем

ее маслом растительным и на нее выкладываем

куски мяса на небольшом расстояниии друг от

друга в один слой.

7) Посыпаем мясо солью и специями.

8) Яичные белки нужно отделить от белков

9) Натертый сыр перемешиваем с чесноком (измельченным),

с желтками яиц,со свежей зеленью (или сушеной) и луком.

Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

10) Белки яиц нужно хорошенько взбить до устойчивых пиков.

11) Куски мяса смазываем сметаной,а сверху на сметану выложить

яично-сырную массу на каждый кусочек мяса.

12) А после,сверху еще полить мясо взбитыми белками.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты морковный пирог

13) Печем на протяжении 45 минут при температуре 180 С.

14) Готовое мясо украшаем зеленью (по желанию).

Это блюдо можно подавать к кашам,картофелю,макаронам.

Источник

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector