- Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.
- Курица с лемонграссом
- Ингредиенты для «Курица с лемонграссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с лемонграссом»:
- Похожие рецепты
- Курица в волшебном соусе
- Куриные мешочки
- Куриная грудка на гриле
- Куриные ножки в мешочке
- Крылышки по-испански
- Курица с грибами в кармане
- Кордон блю в конфете
- Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
- Лапша с курицей «Быстрый ужин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ленивый»
- Тарталетки «Жемчужные»
- Пирожное «Корзиночки»
- Фотографии «Курица с лемонграссом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.
Тайская кухня уже давно полюбилась всему миру: перед ароматными специями и нежным мясом просто невозможно устоять. Поэтому сегодня мы попробуем приготовить экзотическое блюдо из курицы дома. Тем более что сделать это гораздо проще, чем может показаться.
Чтобы приготовить ароматную курочку по-тайски (5-6 порций), нам нужно:
- 200 мл соевого соуса
- 60 г коричневого сахара
- 6 зубчиков чеснока
- 3-4 стебля лимонной травы (лемонграсс)
- 4 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 чайные ложки черного перца (горошком)
- сок одного лайма
Для соуса терияки:
- 2 зубчика чеснока
- 25 г имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 50 г коричневого сахара
- 150 мл соевого соуса
- 200 мл белого вина
- 1 чайная ложка кунжута
- 8 деревянных шпажек
- проволока
Готовим:
1.) Для начала приготовим маринад: измельчаем лемонграсс, чеснок и имбирь.
2.) Кладем измельченные приправы в ступу, добавляем перец и хорошенько разминаем все пестиком. Добавляем сахар, соевый соус и сок лайма, а затем хорошенько все перемешиваем.
3.) Обе курочки разрезаем вдоль грудки и раскрываем тушку, как показывает видео. Густо смазываем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
4.) На следующий день остается только зажарить курочку. Можно сделать это в духовке, используя обычный режим гриля. Для идеального результата можно использовать электрический гриль. Для начала закрепим курочку на шпажках, как показывает видео. Жарим мясо около 45 минут, постоянно переворачивая и меняя положение.
5.) Подавать курочку на стол лучше всего с домашним соусом терияки: обжариваем кунжут на сковороде, имбирь и чеснок измельчаем и также обжариваем на растительном масле. Затем добавляем кунжутное масло и сахар, ждем, пока сахар растворится. Наконец, добавляем соевый соус и белое вино. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Можно наслаждаться!
Бесподобный аромат! Целая курочка в духовке — идеальное блюдо для ленивых гурманов. Согласны? Тогда не пропустите еще один потрясающий рецепт, который покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить печеную курицу с лимоном в арбузе, нам нужно:
- 150 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка смеси «5 специй»
- 1 лимон
- 1 целая курица, около 1 кг
- 1 арбуз
Источник
Курица с лемонграссом
Стала я обладательницей этой интересной травы. С виду — сено, на запах — лимон. Тонкий, приятный аромат! Конечно же, захотелось что-то с нею приготовить. Т. к. я люблю цитрусовые добавки к курице, то без сомнения решила приготовить этот рецепт от svitla_4ok.
Ингредиенты для «Курица с лемонграссом»:
- Цыпленок (или 1 кг филе) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Специи (лемонграсс 2 стебля, если свежий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лайм — 4 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кинза (или мята) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2693.3 ккал | белки 266 г | жиры 87.8 г | углеводы 217 г |
Порции | |||
ккал 448.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Курица с лемонграссом»:
Смешать все специи, сахар, соль.
Курицу нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и перемешать с курицей.
Добавить смесь специй, соевый соус.
Лайм ( у меня лимон) разрезать на крупные части и добавить к курице. Перемешать. Оставить мариноваться около 2-х часов.
Обжарить на растительном масле кусочки курицы около 5 минут.
Выложить в сковороду все содержимое миски, где мариновалась курица. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая. Если соуса мало, можно добавить немного воды или бульона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стала я обладательницей этой интересной травы. С виду — сено, на запах — лимон. Тонкий, приятный аромат! Конечно же, захотелось что-то с нею приготовить. Т. к. я люблю цитрусовые добавки к курице, то без сомнения решила приготовить этот рецепт от svitla_4ok.
Похожие рецепты
Курица в волшебном соусе
Куриные мешочки
Куриная грудка на гриле
Куриные ножки в мешочке
Крылышки по-испански
Курица с грибами в кармане
Кордон блю в конфете
Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
Лапша с курицей «Быстрый ужин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ленивый»
Тарталетки «Жемчужные»
Пирожное «Корзиночки»
Фотографии «Курица с лемонграссом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Сурик #
13 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Сурик #
14 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2019 года акчуч #
14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
18 мая 2019 года акчуч #
15 мая 2019 года wise1288 #
18 мая 2019 года акчуч #
18 мая 2019 года акчуч #
16 мая 2019 года Ирушенька #
18 мая 2019 года акчуч #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года акчуч #
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Kuss #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года elle024 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Демурия #
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник