- Запеченная курица с перцем и маслинами
- Как приготовить запеченную курицу с перцем и маслинами
- Приготовление: Шаг 1
- Курица с лимоном и маслинами
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица, тушенная с маслинами
- Описание приготовления:
- Курица с маслинами
- Курица с маслинами, тушенная в вине
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
- Курица, тушенная с вишней
- Курица, тушенная в белом вине
- Coq au Vin — Курица в вине
- Курица в томатно-оливковом соусе
- Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
- Курица, тушенная в белом вине с грибами
- Курица с чесноком в белом вине
- Курица с рисом и маслинами в горшочке
- Курица, запеченная в травах и паприке
- Курица с лимоном и маслинами
- Курица с пореем, тушенная в вине
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно. Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеченную курицу с перцем и маслинами
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 4 веточка (-и)
- Лук-порей – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Маслины – 100 г без косточек
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для запеченной курицы с перцем и маслинами. Подготовить тушку птицы: тщательно вымыть курицу и обсушить, при необходимости, срезав излишний жир и кожу. С маслин полностью слить жидкость, овощи и розмарин вымыть и обсушить.
Шаг 2
Лимон порезать на четвертинки и вместе с двумя веточками розмарина положить внутрь птицы. Выложить подготовленную птицу в большую форму для запекания.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 3
Каждый стебель лука-порея разрезать на 3 части, затем каждую из этих частей разрезать вдоль пополам. Болгарский перец (можно брать перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось еще более ярким и красочным) разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец достаточно широкими полосками вдоль.
Шаг 4
В форму рядом с курицей выложить подготовленные овощи и маслины. Щедро полить оливковым маслом овощи и слегка сбрызнуть им курицу. Добавить оставшиеся веточки розмарина, посыпать курицу и овощи крупной морской солью и перцем. При помощи двух ложек осторожно перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
Поместить курицу в духовку на час-полтора. К этому времени курица должна пропечься полностью. Если куриное бедро проткнуть кончиком острого ножа, из него должен потечь светлый сок. Овощи тоже должны стать мягкими и подрумяниться.
Шаг 5
Переложить курицу на блюдо, в котором будете ее подавать, и оставить на 10 минут. А овощи вернуть в выключенную духовку, чтобы они оставались теплыми. Вынуть овощи из духовки и переложить их на блюдо к курице шумовкой. Полить курицу и овощи выделившимся при запекании соком.
Запеченные овощи можно пюрировать погружным блендером — получится вкуснейший соус, в который можно макать кусочки курицы или свежего хрустящего хлеба.
Шаг 6
Запеченная курица с перцем и маслинами готова. Перед подачей порезать курицу на порционные куски. Приятного аппетита!
Источник
Курица с лимоном и маслинами
Апдейт фото к рецепту от 24.03.2010.
Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно 😉 . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить — разложить порционно по пакетикам, добавить соуса — и в морозилку.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.
Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
Источник
Курица, тушенная с маслинами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
Описание приготовления:
Курица режется на 4-6 одинаковых частей. Разрежьте перец пополам, удалив из него все семена, после чего нарежьте вдоль соломкой. Зеленый лук шинкуется кольцами, а репчатый – кубиками. Чесок достаточно мелко рубится. Помидоры кладутся на дуршлаг, где ошпариваются и чистятся от шкурки. Удалите с них плодоножку и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте сковороду, положите на нее масло, а затем курицу, которую следует обжаривать до золотого цвета. выньте мясо и на этой же сковороде жарьте перец, чеснок и лук. после добавьте к ним вино, соль, перец, воду, помидоры. Все тушится 10-15 минут на слабом огне. К овощам кладется курица и тушится до размягчения. Подавать блюдо, полив образовавшимся соусом.
Источник
Курица с маслинами
- Нам понадобится:
- 4 окорочка
- 6 помидоров
- 100г маслин без косточек
- 0,5 лимона
- оливковое масло
- базилик
- шалфей
- чабрец (тимьян)
- 200г белого сухого вина,
- 2 зубчика чесночка
- картошка
- свежие лесные грибы
Итак куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами .
Взял 4 окорочка , 6 помидоров , 100 гр. маслин без косточек , половинка лимона , оливковое масло , базилик , шалфей (салбей) , чабрец (тимьян), 200 грамм белого сухого вин а, пару зубчиков чесночка.
Картошечка и свежие лесные грибочки , графинчик с охлажденным продуктом.
Окорочка переполовинил и снял лишний жирок.
Мелко порубил чеснок.
Надрезав помидорки , обдал их кипятком , очистив порубил их на кубики.
Налив в сковородку оливкового масла , посолив и поперчив , поджарил курочку минут 15 и переложил ее пока в теплое место .
Занялся соусом . Сначала налил винца и подождал пока выкипит жидкость.
Добавил наших порезанных помидорок ,чеснок, чабрец, шалфей.
Достал курочку и опять поклал ее на нашу помидорную подушку .
Оставил томиться на полчаса , а за это время занялся любимой картошечкой с грибами.
Предварительно отваренные грибы поджарил на сливочном масле с лучком и потом соединил их с жареной картошечкой.
Через полчаса добавил к курочке маслины , сок половинки лимона , базилик и дал еще пару минуток постоять на плите .
Ну вот и все осенний натюрморт готов .
Достав графинчик с холодильника и в отличном расположении духа продолжил дальше с моим другом болтать о разном .
Приятного всем аппетита ! Удачных выходных ! OVIMU
Источник
Курица с маслинами, тушенная в вине
Апдейт фото к рецепту от 23.12.2008.
Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей — мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой.
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
Курица, тушенная с вишней
Курица, тушенная в белом вине
Coq au Vin — Курица в вине
Курица в томатно-оливковом соусе
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица, тушенная в белом вине с грибами
Курица с чесноком в белом вине
Курица с рисом и маслинами в горшочке
Курица, запеченная в травах и паприке
Курица с лимоном и маслинами
Курица с пореем, тушенная в вине
Татьяна! Вы обвиняетесь в нарастании на мне лишних 2.5 кг! 😉 Теперь вот худею, и облизываясь, читаю ваши рецепты. а это Ох как нелегко. Супер, с маслинами ни разу не готовила курицу. В пятницу с мужем идём в ЗАГС, и к ужину обязательно сделаю 🙂
> идём в ЗАГС
Я так понимаю, вас есть с чем поздравить? 😉
Ага 🙂 Созрели, на девятом месяце совместной жизни 🙂 СПАСИБО!
А какие маслиньі на вкус после тушения? просто никогда так не пробьівала, интересно 🙂
А чеснок порезать мелко или выдавить на чесночниче? У порезанного не так сильно остренько, а просто аромат.
Ксю, ну тогда полноценные поздравления! 🙂
Чеснок лучше мелко резать.
Виктория, абсолютно нормальный вкус у тушеных маслин 😉
Я не особая поклонница маслин, но иногда пробивает. Надо попробовать. Думаю будет очень вкусно.
Курица и маслины-практически два моих любимых продукта!И как это я раньше не догадался их соединить 🙁 Спасибо за рецепт,непременно попробую 🙂
Ну-у-у… неплохо, так скажем…. для разнообразия можно сделать иногда 🙂
Рецепт классный, нам с МЧ понравился, только я еще петрушки свежей добавила)
Татьяна,подскажите,я как раз сейчас готовлю это блюдо…курица от вина стала фиолетовой))))что не так?или она потом станет нормального цвета?
Красное вино красит – это нормально 🙂 При более длительном тушении цвет сгладится.
спасибо большое за быстрый ответ))а я уже пригляделась-приятный фиолетовый оттенок))))необычно)))
вообщем через 30минут цвет не изменился))это видимо от сорта вина зависит,зато оооочень вкусно,тает во рту,спасибо за рецепт))
Здравствуйте , у Вас отличный блог ))) Завтра у меня важное задание , буду готовить ужин у свекрови на 5 чел . , а я еще совсем начинающий кулинар((( Хочу приготовить вот эту курицу с маслинами , + на гарнир цитрусовый рис с шампиньонами , который тоже у вас нашла. Подскажите , такой гарнир перебором не будет для основного блюда . а еще чем можно заменить розмарин ?? И насколько фиолетовой становиться курица ??
Кстати , рецепт ” Киш с клубникой ” просто восхитителен . Вчера готовила , и это вообще был мой первый пирог , первая в жизни … Читать весь »
Цитрусовый рис в качестве гарнира – нормально. Вместо базилика можно использовать другие травы по вкусу – например, базилик или тимьян.
По поводу цвета… Мой результат вы можете увидеть на последнем фото. Вообще это зависит от сорта вина.
а мы в сотейник (где тушить собираемся) после жарки курицу кладём с тем соком и жиров, который прижарке выделился и с чесноком, который в конце жарки бросили?
Да, вместе с соками и чесноком.
Приготовила курицу по этому рецепту: сегодня годовщина свадьбы!) Вкусно, вино не чувствуется. Правда, на мой вкус сами маслины чуть солоноваты почему-то…….Выглядит как на фотографии. Муж очень оценил, особенно маслины!)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем в этом блюде можно заменить красное вино. может красным винным уксусом в меньшем количестве.
Но вино же не для кислоты. Наверное,проще подыскать другой рецепт,если Вы по каким либо соображениям отказываетесь от вина! И с уксусом курица может стать жестче.
По поводу маслин.Лучше все-таки использовать с косточками.Даже если у Вас ПРИЕМ! Вкус и аромат оч. разный.Классическое сочетание из средиземноморской кухни- маслины и розмарин.Вот вино “следом и идет!”
Елена, вы ошибаетесь – уксус, как и любой другой кислотный ингредиент (вино, томаты, лук) размягчает мясо или птицу.
Не совсем так: уксусная к-та вызывает коагуляцию белков мяса, а не их размягчение ( что делают остальные ,перечисленные Вами продукты). Т.е. мясо “дубеет”.Протеолитические (расщепляющие белок) ферменты мясо размягчат: они-то и “работают” в вине,кефире-мацони,инжире и тп.
Уксусная кислота катализирует гидролиз (расщепление) белков в мясе. И как следствие, оно становится более мягким.
У меня пока ни разу мясо, приготовленное с добавлением уксуса (будь то шашлык, жаркое или еще что), не задубело. А готовлю я очень много разных вариантов блюд.
Причину жесткости мяса нужно искать не в уксусе, а в чем-то еще.
А насколько я знаю кислые ингридиенты (в т.ч. уксус) размягчают куриное мясо!спасибо Вам, конечно, но я бы хотела узнать ответ Татьяны на поставленный мною вопрос 🙂
Вино как раз-таки для кислоты 😉
Вы можете попробовать заменить 100 мл куриного бульона + 2 ст.л. красного винного уксуса.
Очень простой и вкусный рецепт. Готовила куриные бёдра, предварительно сняв кожу. Маслин в хозяйстве не нашлось, а вот вино надо было утилизировать, поэтому разнообразила вкус травками-специями. Добавила сушеный розмарин, чуть красного перца, базилик. Курочка получилась тёмного цвета, очень нежная и вкусная.
Приготовила. Очень вкусно, всем понравилось. Спасибо. Просто, быстро) идеально для будничного ужина.
Скажи, пожалуйста, а почему вино надо брать именно красное? Белое сюда не пойдет?
Красное лучше в сочетании с маслинами.
Белое, в принципе, тоже можно.
Приехала с работы в пятницу очень поздно, а меня ждет курочка с маслинами,розмарином и в красном вине. От меня только требовалось накануне оставить рецепт. Два дня ломали голову, что сделать к картошке пюре, кроме надоевших котлет. А тут нате вам, рассылка! Татьяна, прямо реально вам спасибо огромное, это так вкусно и так просто. Вкус получается как бы не ярко выраженный курицы, а мягкий и нежный какой-то, необычный. Стыдно сказать, розмарина сроду в доме не было. Вот как написано, так и сделали. Да еще и вино красное сухое, дареное очень давно хоть открыли. И маслины-то с НГ остались, ну прям всё … Читать весь »
Источник