Рецепты курица с орехами кешью

Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут

Да-да, речь пойдет о той самой вкуснейшей «Чикен кешью» как ее называют большинство туристов в Таиланде.

Это одно из самых вкусных и самых известных блюд тайской кухни, настолько полюбившееся всем европейским туристам, что стало известным во всем мире.

Небольшие ломтики куриного мяса, поджаренные с орешками кешью, сладким перцем и ароматными соусами создают поистине удивительный вкус, который нравится и взрослым и детям.

«Чикен кешью» можно встретить и в изысканных ресторанах и в маленьких придорожных кафе Таиланда и везде будет вкусно-вкусно.

А готовить то его оказывается проще-простого! Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом, которому я научилась в Thai Cooking Akademy и вы сможете удивить своих близких.

Время приготовления 15 минут.

  • Куриное филе 300 грамм, режем на ломтики размером примерно с фалангу пальца, можно чуть больше,
  • Сладкий перчик любого цвета, половинка, режем мелкими брусочками,
  • Лук репчатый, половинка, режем крупными кубиками, крупнее, чем в суп,
  • Кукуруза мини (маленькие початки — 3 шт.) режем толстыми колечками,
  • Лук зеленый, несколько стрелок режем крупно, кусочками примерно 3-5 см,
  • орешки кешью — 100 грамм, можно 150 и даже 200 только вкуснее будет,
  • грибы необязательный ингредиент, добавляйте или не добавляйте по желанию (если вы в Таиланде возьмите толстенькие белые грибы в любом супермаркете, если в России — лучше пару шампиньонов),
  • Соевый соус — четыре столовые ложки,
  • Устричный соус — четыре чайные ложки, (можно без него, если такого нет, добавим еще пару ложек соевого соуса),
  • Рыбный соус Нам пла — две чайные ложки (если его нет, не заморачиваемся, готовим без него),
  • Сахар пальмовый чайная ложка или обычный,
  • Сок лайма или четвертинки лимона,
  • Щепотка черного перца,
  • Перчик чили маленький, мелко нарезанный (если готовите деткам, этот пункт можно пропустить),
  • Пару ложек растительного масла без запаха для жарки,

На сковороду с разогретым маслом насыпаем черный перчик и лук репчатый, слегка поджариваем, добавляем кусочки курицы и жарим минут 5-7.

Добавляем перчик сладкий и перчик чили, готовим еще минуты 3-4.

Пока готовится курочка с перцем — выжимаем сок лайма или лимона и смешиваем с сахаром и соусами. Полученную заправку добавляем в сковороду с курочкой, перемешиваем.

Добавляем орешки кешью. Да-да, насыпаем прямо в сковороду и перемешиваем. Через минуту-две добавляем зеленый лук, помешали и готово!

Можно подавать к столу! Отлично сочетается с рисом, свежими овощами, лепешками, да с чем хотите!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:

Источник

Курица с кешью по-тайски

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 5 г (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.

Читайте также:  Рецепты томатного соуса для тефтелей

Подготовим все продукты по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком.

В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.

Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.

Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.

Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.

После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.

Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.

Добавляем сахар по вкусу.

Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.

За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.

Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.

Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Источник

Рецепты Курица с кешью

Курица с кешью

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Орехи кешью — 70 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 горст.

Филе куриное — 500 г

Вот наши продукты.

Филе режем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

Филе обваливаем в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой сковороде.

Когда курочка подрумянится, вынимаем. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета.

Курица с кешью

Брокколи — 200 Грамм

Курица — 300 Грамм

Кешью — 50 Грамм

Соус соевый — 3 Ст. ложки

Начнем приготовление с того, что разогреем в воке немного масла и обжарим в нем кешью в течение 2-3 минут. Если хотите, добавьте каких-нибудь специй (я добавлял паприку).

Обжаренные орехи извлекаем из вока. Кладем в вок нарезанную на небольшие кусочки курицу (филе). Обжариваем на быстром огне до образования корочки с каждой стороны.

Курица с кешью на скорую руку

Кешью — 1/2 Стакана

Вустерский соус — 2 Ст. ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 250 Грамм

1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соевый и вустерский соусы, масло, измельченный чеснок с имбирем. По вкусу можно также добавить острого перца. Перемешайте все и оставьте на 10 минут.

Курица с имбирем и кешью

Куриная грудка — 2 штуки

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Свежий красный перец — 2 штуки

Корень имбиря — 1 кусок

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Зеленый лук — 8 стеблей

Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки

В воке разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешивайте несколько секунд. Добавьте нарезанные на полоски грудки и жарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный полосками перец, затем горошек и кешью. Жарьте 1-2 минуты.

Жареная курица с кешью и овощами

Листья кинзы (кориандра) — 75 г

Соус из черных бобов — 100 мл

Растительное масло — 20 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Замороженные овощи — 500 г

Свежий имбирь — 10 г

Разогрейте вок на сильном огне. Налейте половину масла и распределите по всей поверхности. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и жарьте 5 минут, затем добавьте кешью и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавив немного воды. Переложите куриную смесь на тарелку.

Вымойте вок и разогрейте снова. Налейте оставшееся масло и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, за.

Курица с кешью и лимоном

орешки кешью — 50 гр

репчатый лук – 1шт

0,5 лимона (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован)

соль, свежесмолотый чёрный перец

Куриные окорочка – 7 шт (средних размеров)

Курицу залить коньяком, приправив солью и перцем и оставить на 15 мин.

Читайте также:  Белое покрытие для торта рецепт

В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки, убрать со сковороды шумовкой. Обжарить в этом же масле курицу. Убрать со сковороды.

Курица с кешью

Куриная грудка — 1 кг

Соевый соус — 100 мл

Лимонный сок — 50 мл

Соус терияки — 150 мл

Сырой кешью — 200 г

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Курицу нарезать на маленькие кусочки.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Ошметки имбиря, которые останутся, добавить к курице, залить все соусом терияки, добавить лимонный сок и чайную ложку соевого соуса. Убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

На оливковом масле обжарить тертый имбирь. Добавить курицу. Маринад оставшийся аккуратно сгрести сил.

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

Филе куриное — 400 г

Орехи кешью — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовить крупу Кускус фирмы «Мистраль». Для этого крупу залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Через 5 минут крупу посолить и перемешать вилкой.

Промыть изюм. Залить на несколько минут горячей водой.

Перемешать крупу с изюмом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук и перец также измельчить.

Курица с кешью и овощами

Сахар — 2 чайные ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Карри порошок — 2 чайные ложки

Красный лук — 2 головки

Красный сладкий перец — 1 штука

Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать такими же кубиками, как сладкий перец. Чеснок мелко порубить.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить в нем курицу почти до готовности (около 7 минут), выложить в миску.

Пенне с курицей и кешью

100 гр. кешью пасты

500 гр куриной грудки

200 гр. замороженной зеленой фасоли

Куриные, грудки натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, пока из курицы будет выделятся прозрачный сок, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, оставляем на 10 мин. нарезаем полосками

Отвариваем пенне как написано на упаковке обычно 13-14 мин. за 5 мин. до готовности всыпаем раз.

Кускус с овощами, кешью и курицей

Сладкий перец — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Карри — 1 чайная ложка

Белая часть лука-порей — 300 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.

Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Стручки перца разрежьте на .

Курица с кешью по‑азиатски

Растительное масло — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Зеленый лук — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 3 г

Сырой кешью — 80 г

Перец чили — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

2 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).

Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.

Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую поло.

Рис с курицей и кешью

Коричневый сахар — 30 г

Куриное филе — 200 г

Растительное масло для жарки

Соевый соус — 30 мл

Рис «Мистраль» Кубань — 125 г

Кешью — 1 горсть

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 1 см

Крахмал — 1/2 ч. л.

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имби.

Читайте также:  Рецепты с почками говядины

Курица с орехами кешью

чеснок – 1 зубчик

1 ч. л. рыбного соуса

горсть орехов кешью

1 молодой лук-порей, только белая часть

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. устричного соуса

0,5 сладкого перца

1 ст. л. рисового крахмала

Грудку разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Перец порезать кубиками размером 2 см. Чеснок измельчить. Кешью обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Растительное масло разогреть в воке на сильном огне, добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить нарезанную курицу, обжарить 2 мин. при постоянном помешивании. Влить, встряхивая, ус.

Острая курица с кешью и шампиньонами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук-шалот — 5 штук

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Шампиньоны — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Крахмал — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Сырой кешью — 50 г

Кайенский перец — 5 г

Устричный соус — 2 столовые ложки

Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.

Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.

Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить .

Рубленая курица с орехами кешью

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Снимаем кожицу с бёдрышек, стараясь её не повредить. Если делать только рулетики, без котлеток, то хватит половины мяса.

Рис отварить до полуготовности.

Мясо отделить от костей. Я измельчала в блендере, так как мне хотелось, чтобы мясо было рубленым. К мясу добавить орешки.

В фарш добавить мелко нарезанный лук и рис.

Посолить, поперчить — по вкусу. Добавить одно.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

щепотка молотого шафрана

лепестки 1–2 съедобных роз

50 г сушеных кешью

свежемолотый черный перец — по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин»

1 кг куриных ножек или окорочков

1 большая луковица

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж.

Тайский салат из курицы с кешью

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 200 г

Сушеный перец чили — 1 штука

Рыбный соус — 2 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Мед — 2 чайные ложки

Сладкий перец — 100 г

Кешью жареный — 70 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Устричный соус — 2 столовые ложки

Нарезанный болгарский перец разморозить.

Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

Курица с кешью по-тайски

Кешью — 1/2 Стакана

Соль, сахар, перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1/3 Стакана

Луковица — 1 Штука

Острый перец и зеленый лук — По вкусу

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 250 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Ст. ложка

Вустерский соус — 1/2 Ст. ложки

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. Первым делом поставьте разогреваться масло. В небольшой мисочке соедините соевый и вустерский соус, воду, щепотку соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.

3. Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.

4. В горячем масле обжарьте орешки буквально минутку. Снимите шумов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector