Рецепты курица с петрушкой

Содержание
  1. Курица с петрушкой
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Запечённая курица с петрушкой и редиской
  5. Ингредиенты:
  6. Количество порций: 4 — 323 руб.
  7. Количество порций: 1 — 81 руб.
  8. Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
  9. Приготовление:
  10. Куриное филе с петрушкой
  11. Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриное филе, запеченное в рукаве
  16. «Плов» с курицей
  17. Куриный рулет по-царски
  18. Курица в розовом соусе
  19. Куриные рулетики с фетой и перцем
  20. Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»
  21. Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
  22. Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
  23. Куриная грудка со шпинатом и рикоттой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Норвежский»
  26. Сэндвич с сыром и зеленью
  27. Охурмительное мороженое
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с петрушкой

Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г (без кожи)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.

Читайте также:  Детские безалкогольные коктейли рецепты

Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.

Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.

С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.

Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.

В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.

Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.

В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.

Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Запечённая курица с петрушкой и редиской

Ингредиенты:

Курица целая 2кг — 208 рублей

Сливочное масло 150г — 76 рублей

Редис 180г — 25 рублей

Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей

Петрушка 20г — 8 рублей

Перец чёрный молотый

Количество порций: 4 — 323 руб.

Количество порций: 1 — 81 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал

Приготовление:

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Читайте также:  Пиццы рецепты с сервелатом

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Куриное филе с петрушкой

Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂

Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:

Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.

Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе — нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.

Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.

А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂

Читайте также:  Рецепты с пастообразным творогом

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное в рукаве

«Плов» с курицей

Куриный рулет по-царски

Курица в розовом соусе

Куриные рулетики с фетой и перцем

Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»

Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский»

Сэндвич с сыром и зеленью

Охурмительное мороженое

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года mila87 #

30 января 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector