Рецепты курица с сырным соусом

Содержание
  1. Курица в сырном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Курица в сырном соусе на сковороде
  4. Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Курица в сливочно-сырном соусе
  6. Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кетчуп домашний с паприкой
  11. Томатно-сливовый кетчуп
  12. Острый перечно-апельсиновый мармелад
  13. Домашний базиликовый уксус
  14. Ткемали
  15. Соус молочно-сырный
  16. Универсальный соус за 5 минут
  17. Соус с ананасом и чили
  18. Соус для мексиканских кукурузных чипсов
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Куриное филе под сырным соусом
  22. Куриное филе в сырном соусе
  23. Куриное филе в соусе сырном
  24. Куриные наггетсы
  25. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  26. Кнели куриные
  27. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
  28. Курица в чесночно-сырном соусе
  29. куринное филе в сырной корочке
  30. Куриное филе в томатно-сырном соусе
  31. Курица в сырно-сливочном соусе
  32. Куриное мясо в сырном соусе
  33. Хот-дог «Цезарь»
  34. Куриные кармашки с беконом и сыром
  35. Куриный шницель в сырной корочке
  36. Жареный лосось и сырно-помидорный соус
  37. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  38. Куриное филе под сырным соусом
  39. Спасатели
  40. Курица в сырном соусе
  41. Запеканка из куриного филе с шампиньонами

Курица в сырном соусе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Источник

Курица в сливочно-сырном соусе

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Шоколадные маффины с какао простой рецепт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Похожие рецепты

Кетчуп домашний с паприкой

Томатно-сливовый кетчуп

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Домашний базиликовый уксус

Ткемали

Соус молочно-сырный

Универсальный соус за 5 минут

Соус с ананасом и чили

Соус для мексиканских кукурузных чипсов

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Куриное филе под сырным соусом

Куриное филе в сырном соусе

Сметана 20%-ная — 250 г

Куриная грудка — 1 штука

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.

К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

Куриное филе в соусе сырном

Сметана 20%-ная — 250 г

Куриная грудка — 1 штука

Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.

Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.

Куриные наггетсы

400г — куриное филе

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло для жарки

1ч.л.- чесное(молотый, сухой)

1ч.л. — кайенского перца

Куриное филе нарезать на небольшие куски.

Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Рецепты печенья с грецкого ореха

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Кнели куриные

2 ст.л. сливочного масла,

300 гр. куриного филе,

50-70 мл. молока или сливок.

Филе промолоть в фарш

Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 150 г

Филе куриное — 400 г

Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.

Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.

Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.

Курица в чесночно-сырном соусе

Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, душистый перец.

Сыр моцарелла — 50 гр.

Соль, перец, лавровый лист.

Чеснок — 3 зубчика

Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.

Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.

куринное филе в сырной корочке

2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью

черный душистый перец

5 -6 кусочков филе курицы

150 г сыра Пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)

5 ст ложек панировочных сухарей

Трем на терке сыр, тонкие кусочки фили немного отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, обмазываем чесноком, далее обмазываем с двух сторон майонезом, затем сыром, чем больше сыра на отбивной, тем вкуснее. После, обваливаем в панировочных сухарях. Все это делаем с двух сторон. Обжариваем наше филе с двух сторон до хрустящей корочки.

Куриное филе в томатно-сырном соусе

Куриный бульон — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 100 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.

Курица в сырно-сливочном соусе

Сушеный базилик — щепотка

Молотый мускатный орех — по вкусу

Куриное филе — 600 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Карри — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Сливки 20%-ные — 480 г

Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.

В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.

Куриное мясо в сырном соусе

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 3 шт

Вино белое сухое — 150 мл

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Листья салата — 0,5 пуч.

Сыр твердый — 150 г

Куриное филе нарезать порционными кусочками

Залить вином и бульоном, тушить 20 минут

Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, тушить еще 10 минут

Сыр натереть на мелкой терке.

Хот-дог «Цезарь»

соус «Цезарь — 1 ст.л.

сыр пармезан — 10г

булочка сырная — 1 шт.

оливковое масло — 1ч.л.

салатные листья — 5шт.

чеснок 1 зубчик

филе куриной грудки — 80г

Зубчик чеснока пропустить через пресс,смешать с солью и оливковым маслом, натереть чесночной массой куриное филе с 2 сторон, обжарить на сковороде с обеих сторон до руяной корочки.

Читайте также:  Рецепты хвороста от александра селезнева

Куриные кармашки с беконом и сыром

Сыр твердый — 80 г

Филе куриное — 3 шт

Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.

Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.

Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.

Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.

Куриный шницель в сырной корочке

куриное филе 200г,

нарезка сыра 200г,

соль, куркума, соевый соус

Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли.

Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам.

На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля.

Жареный лосось и сырно-помидорный соус

Сок лимонный — 3 ч. л.

Пармезан — 8 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.

Отставить в сторону.

Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.

Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.

Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, до.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Твердый сыр — 150 г

Куриное филе — 700 г

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 8 штук

Куриное филе нарезать средними кусочками.

В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и курицу. Соли добавляем метко порезанный чеснок и тушим под крышкой около 30 минут.

Картошку натереть на крупной терке, посолить.

В формочки для кексов смазные маслом выкладываем картошку гнездом. В середину выкладываем курицу.

Куриное филе под сырным соусом

Мука — 1 Щепоток

Сметана — 150 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

1. Нарезаем кусочками куриное филе. Форму и размер выбирайте сами. Я шинковала кубиками среднего размера. Обжариваем филе с луком на растительном масле до готовности.

2. Добавляем щепотку муки, перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут на слабом огне. Соль и специи добавляем по вкусу.

3. Затем вводим сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Спасатели

приготовленное куриное филе (как приготовленное неважно)

Филе режем небольшими ломтиками

Укладываем тонким слоем на дно миски

Промазываем тонким слоем майонеза

Сыр трем, смешиваем с чесноком и майонезом.

Выкладываем эту массу на майонезный слой.

Курица в сырном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Куриное филе — 500 г

Растительное масло — 20 мл

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Апельсины — 2 штуки

Белое сухое вино — ½ стакана

Плавленый сыр — 250 г

Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад.

Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.

Запеканка из куриного филе с шампиньонами

700 гр. куриного филе

щепотка приправы (мы использовали «Хмели-сунели»)

300 гр. свежих шампиньонов

Куриное филе промыть, нарезать на небольшие ломтики.

Помидоры нарезать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими дольками.

Сыр натереть на средней тёрке.

В миске взбить яйца, добавить сметану, сыр, перемешать. Посолить, добавить приправу «Хмели-сунели». Перемешать. Соус готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector