- Курица в сырном соусе
- Ингредиенты
- Курица в сырном соусе на сковороде
- Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кетчуп домашний с паприкой
- Томатно-сливовый кетчуп
- Острый перечно-апельсиновый мармелад
- Домашний базиликовый уксус
- Ткемали
- Соус молочно-сырный
- Универсальный соус за 5 минут
- Соус с ананасом и чили
- Соус для мексиканских кукурузных чипсов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Куриное филе под сырным соусом
- Куриное филе в сырном соусе
- Куриное филе в соусе сырном
- Куриные наггетсы
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Кнели куриные
- Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- Курица в чесночно-сырном соусе
- куринное филе в сырной корочке
- Куриное филе в томатно-сырном соусе
- Курица в сырно-сливочном соусе
- Куриное мясо в сырном соусе
- Хот-дог «Цезарь»
- Куриные кармашки с беконом и сыром
- Куриный шницель в сырной корочке
- Жареный лосось и сырно-помидорный соус
- Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
- Куриное филе под сырным соусом
- Спасатели
- Курица в сырном соусе
- Запеканка из куриного филе с шампиньонами
Курица в сырном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Курица в сырном соусе на сковороде
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.
Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.
А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.
Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.
С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.
1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.
Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.
Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Источник
Курица в сливочно-сырном соусе
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 115.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Похожие рецепты
Кетчуп домашний с паприкой
Томатно-сливовый кетчуп
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Домашний базиликовый уксус
Ткемали
Соус молочно-сырный
Универсальный соус за 5 минут
Соус с ананасом и чили
Соус для мексиканских кукурузных чипсов
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Куриное филе под сырным соусом
Куриное филе в сырном соусе
Сметана 20%-ная — 250 г
Куриная грудка — 1 штука
Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Куриное филе в соусе сырном
Сметана 20%-ная — 250 г
Куриная грудка — 1 штука
Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Куриные наггетсы
400г — куриное филе
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1ч.л.- чесное(молотый, сухой)
1ч.л. — кайенского перца
Куриное филе нарезать на небольшие куски.
Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки.
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 500 г
Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились
Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.
Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Кнели куриные
2 ст.л. сливочного масла,
300 гр. куриного филе,
50-70 мл. молока или сливок.
Филе промолоть в фарш
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Филе куриное — 400 г
Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.
Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.
Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.
Курица в чесночно-сырном соусе
Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, душистый перец.
Сыр моцарелла — 50 гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Чеснок — 3 зубчика
Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.
Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.
куринное филе в сырной корочке
2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью
черный душистый перец
5 -6 кусочков филе курицы
150 г сыра Пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)
5 ст ложек панировочных сухарей
Трем на терке сыр, тонкие кусочки фили немного отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, обмазываем чесноком, далее обмазываем с двух сторон майонезом, затем сыром, чем больше сыра на отбивной, тем вкуснее. После, обваливаем в панировочных сухарях. Все это делаем с двух сторон. Обжариваем наше филе с двух сторон до хрустящей корочки.
Куриное филе в томатно-сырном соусе
Куриный бульон — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 700 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 100 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.
Курица в сырно-сливочном соусе
Сушеный базилик — щепотка
Молотый мускатный орех — по вкусу
Куриное филе — 600 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Карри — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 480 г
Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
Куриное мясо в сырном соусе
Сметана — 100 мл
Грудка куриная — 3 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Листья салата — 0,5 пуч.
Сыр твердый — 150 г
Куриное филе нарезать порционными кусочками
Залить вином и бульоном, тушить 20 минут
Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, тушить еще 10 минут
Сыр натереть на мелкой терке.
Хот-дог «Цезарь»
соус «Цезарь — 1 ст.л.
сыр пармезан — 10г
булочка сырная — 1 шт.
оливковое масло — 1ч.л.
салатные листья — 5шт.
чеснок 1 зубчик
филе куриной грудки — 80г
Зубчик чеснока пропустить через пресс,смешать с солью и оливковым маслом, натереть чесночной массой куриное филе с 2 сторон, обжарить на сковороде с обеих сторон до руяной корочки.
Куриные кармашки с беконом и сыром
Сыр твердый — 80 г
Филе куриное — 3 шт
Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.
Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.
Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.
Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.
Куриный шницель в сырной корочке
куриное филе 200г,
нарезка сыра 200г,
соль, куркума, соевый соус
Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли.
Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам.
На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля.
Жареный лосось и сырно-помидорный соус
Сок лимонный — 3 ч. л.
Пармезан — 8 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.
Отставить в сторону.
Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.
Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, до.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Твердый сыр — 150 г
Куриное филе — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 8 штук
Куриное филе нарезать средними кусочками.
В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и курицу. Соли добавляем метко порезанный чеснок и тушим под крышкой около 30 минут.
Картошку натереть на крупной терке, посолить.
В формочки для кексов смазные маслом выкладываем картошку гнездом. В середину выкладываем курицу.
Куриное филе под сырным соусом
Мука — 1 Щепоток
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
1. Нарезаем кусочками куриное филе. Форму и размер выбирайте сами. Я шинковала кубиками среднего размера. Обжариваем филе с луком на растительном масле до готовности.
2. Добавляем щепотку муки, перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут на слабом огне. Соль и специи добавляем по вкусу.
3. Затем вводим сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Спасатели
приготовленное куриное филе (как приготовленное неважно)
Филе режем небольшими ломтиками
Укладываем тонким слоем на дно миски
Промазываем тонким слоем майонеза
Сыр трем, смешиваем с чесноком и майонезом.
Выкладываем эту массу на майонезный слой.
Курица в сырном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Куриное филе — 500 г
Растительное масло — 20 мл
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Апельсины — 2 штуки
Белое сухое вино — ½ стакана
Плавленый сыр — 250 г
Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад.
Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
Запеканка из куриного филе с шампиньонами
700 гр. куриного филе
щепотка приправы (мы использовали «Хмели-сунели»)
300 гр. свежих шампиньонов
Куриное филе промыть, нарезать на небольшие ломтики.
Помидоры нарезать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими дольками.
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске взбить яйца, добавить сметану, сыр, перемешать. Посолить, добавить приправу «Хмели-сунели». Перемешать. Соус готов.
Источник