- Курица с зернами горчицы
- Курица с зернами горчицы
- Фото-отчеты
- Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты
- Маринад с горчицей для курицы и мяса
- Маринад с горчицей и растительным маслом
- Маринад с горчицей и соевым соусом
- Маринад с горчицей и медом для курицы
- Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
- Горчичный маринад с майонезом
- Маринад с горчицей и сметаной
- Маринад с горчицей и белым вином
- Маринад с горчицей с цедрой апельсина
- Маринад с зернистой горчицей для курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Курица с зернами горчицы
Модератор: Модераторы
Курица с зернами горчицы
Magij » Чт июн 14, 2012 12:05 am
Ингридиенты
Куриное мясо 800грм, (окорочка, бедро)
соевый соус 3ст.ложки
сахар 2ст.ложки
чеснок 3 зубчика
масло растительное 1ст.ложка
зёрна горчицы 2ст.ложки
Освободить куриные бедра от костей и разрезать пополам.
В сковороду влить масло и положить сахар. Когда сахар станет коричневый , добавить мелко порезанный чеснок, соевый соус и зёрна горчицы.
На сковороду выложить куриные кусочки и обжаривать на небольшом огне, но не закрывая крышкой,около 30мин..
На гарнир готовила рассыпчатый рис
Фото-отчеты
Хильда » Чт июн 14, 2012 9:00 am
ИришкаНН » Чт июн 14, 2012 9:54 am
Magij » Чт июн 14, 2012 10:11 am
заменить можно, но вкус будет уже другой
я покупала на рынке, где специи
Ириш, жду
ага и то надо спрашивать, на виду не лежит
Svetlana+ » Чт июн 14, 2012 2:09 pm
Skarlet » Чт июн 14, 2012 4:28 pm
Светлана_К » Чт июн 14, 2012 4:46 pm
Зёрна горчицы
Я даже не знала, что такие существуют)
Курочка выглядит аппетитно
ponkak » Пт июн 15, 2012 9:19 am
Magij » Пн авг 20, 2012 3:43 pm
продаются в отделах специй
ага
Миоко » Вт авг 28, 2012 8:57 am
Magij » Вт авг 28, 2012 9:10 am
tusya » Пн ноя 25, 2013 1:07 am
OlgaL » Ср фев 19, 2014 8:22 am
Юлька Владимировна » Пт фев 21, 2014 6:08 pm
Room » Сб апр 05, 2014 10:19 am
Источник
Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты
Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.
Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?
Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.
Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.
Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.
Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.
Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).
Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.
Маринад с горчицей для курицы и мяса
Маринад с горчицей и растительным маслом
Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.
Для этого потребуется:
- молотый перец (черный);
- масло растительное (1 ст.л);
- банка горчицы (100-150 гр);
- соль;
- чеснок (несколько долек);
В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).
С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.
В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.
Маринад с горчицей и соевым соусом
Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.
Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:
- горчица (2 столовых ложки);
- чеснок (несколько долек);
- хмели-сунели;
- соус соевый (2 ст.л);
- пудра сахарная (1 ч. л).
В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.
Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.
Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.
Маринад с горчицей и медом для курицы
Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.
Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.
- кориандр (чайная ложка);
- горчицу (средне-острую или зерновую);
- соль;
- чеснок (6 долек);
- перец черный или смесь;
- мед гречишный жидкий (столовую ложку);
- паприка молотая (1 ст.л).
В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.
Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.
Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.
При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.
Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
Такой вид заливки подходит любому мясу.
Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.
- горчица (столовая ложка);
- крахмал (ст. ложка);
- масло растительное (1 ст.л);
- яйцо куриное (2 шт);
- соль;
- перец (черный) или смесь (чайная ложка).
Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.
Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.
Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.
Горчичный маринад с майонезом
Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.
Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.
Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:
- лук -репка (1 кг);
- майонез (500 гр);
- лавровый лист (10 шт)
- соль (чуть-чуть);
- черный перец молотый.
К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.
Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.
Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.
Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.
Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.
Маринад с горчицей и сметаной
Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.
Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.
- сметана (лучше не слишком жирная);
- соевый соус (3 ст.л);
- горчица (столовая ложка);
- соль, приправы любые;
- имбирь молотый (2 чайные ложки).
Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.
Маринад с горчицей и белым вином
Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.
На килограмм мяса потребуется:
- горчичный порошок (на глаз);
- лук «репка» (500 гр);
- белое вино (сухое) – стакан;
- соль.
Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.
Оставляем заготовку на час.
Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.
Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.
Маринад с горчицей с цедрой апельсина
Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.
- цедра от одного апельсина;
- горчичный порошок (1 стакан);
- тмин молотый (чайная ложка);
- мед жидкий (столовая ложка).
Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.
Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.
В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.
Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .
А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.
Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут
Источник
Маринад с зернистой горчицей для курицы
Ингредиенты
Мед жидкий — 6 ст.л.
Горчица зернистая — 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 6 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) — 3 ст.л.
Паприка копченая молотая — 1 ст.л.
Куриные голени — 8 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица, приготовленная на ужин — это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут — максимум на 5 минут.
Маринад с зернистой горчицей для курицы — один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту 🙂
Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.
Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
Затем добавим мед и зернистую горчицу.
Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.
Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!
Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу — что у вас будет на ужин?
Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше — оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).
Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.
Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.
Источник