Рецепты курица творожный сыр

Курица фаршированная творожным сыром

Сколько можно приготовить блюд из курицы? Помните Инну Чурикову в сериале — комедии «Узкий мост»? Сколько она там готовила блюд из одной курицы? Вроде бы шесть!?

Хозяйка идет на кухню, готовить курицу и думает как бы приготовить курицу, чтобы было не совсем обычно? Смотрит, что у неё есть в холодильнике или на кухонных полках. Чего бы такого добавить к курице? И вот что она там найдет — такой и будет рецепт.

Это может быть соль и перец. А если добавить чеснок, это будет уже другой рецепт, а если помидоры — то третий. Это я говорю только о вторых блюдах!

На самом деле рецептов из курицы великое множество. Вот один из этого множества.

Как всегда предистория:

Купила я как — то творожный сыр с томатами по скидке. Что -то его не очень ели в нашей семье и он стал залеживаться. Два дня лежит, три дня лежит. Надо же с ним что — то делать? И вот я решила запихать его в куриную грудку! Фаршируем же мы куриную грудку ветчиной и сыром, почему же нельзя фаршировать одним сыром или творожным сыром?!

Пока я фаршировала курицу и ставила ее в духовку, подоспели гости. Говорю, что сегодня на обед курица по новому рецепту.

Курица всем очень понравилась, только был вопрос что это там внутри розовое такое. А сыр- то был с томатами! Отсюда и цвет!

Куриная грудка фаршированная творожным сыром

  • -куриная грудка
  • -творожный сыр
  • -растительное масло для обмазывания
  • -зелень
  • -фольга

1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль но не конца, сделать надрез — кармашек.

2. Положить в «кармашек» сыр, можно скрепить грудку зубочисткой для надежности

3. Обмазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Источник

Курица фаршированная творожным сыром

Сколько можно приготовить блюд из курицы? Помните Инну Чурикову в сериале — комедии «Узкий мост»? Сколько она там готовила блюд из одной курицы? Вроде бы шесть!?

Хозяйка идет на кухню, готовить курицу и думает как бы приготовить курицу, чтобы было не совсем обычно? Смотрит, что у неё есть в холодильнике или на кухонных полках. Чего бы такого добавить к курице? И вот что она там найдет — такой и будет рецепт.

Это может быть соль и перец. А если добавить чеснок, это будет уже другой рецепт, а если помидоры — то третий. Это я говорю только о вторых блюдах!

На самом деле рецептов из курицы великое множество. Вот один из этого множества.

Как всегда предистория:

Купила я как — то творожный сыр с томатами по скидке. Что -то его не очень ели в нашей семье и он стал залеживаться. Два дня лежит, три дня лежит. Надо же с ним что — то делать? И вот я решила запихать его в куриную грудку! Фаршируем же мы куриную грудку ветчиной и сыром, почему же нельзя фаршировать одним сыром или творожным сыром?!

Пока я фаршировала курицу и ставила ее в духовку, подоспели гости. Говорю, что сегодня на обед курица по новому рецепту.

Курица всем очень понравилась, только был вопрос что это там внутри розовое такое. А сыр- то был с томатами! Отсюда и цвет!

Куриная грудка фаршированная творожным сыром

  • -куриная грудка
  • -творожный сыр
  • -растительное масло для обмазывания
  • -зелень
  • -фольга

1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль но не конца, сделать надрез — кармашек.

2. Положить в «кармашек» сыр, можно скрепить грудку зубочисткой для надежности

3. Обмазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Читайте также:  Клей для пластика рецепт

Источник

Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 10 г
  • Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце.

Шаг 2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.

Шаг 3

Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.

Шаг 4

Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.

Шаг 5

Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.

Шаг 6

На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.

Шаг 7

Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.

Шаг 8

Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Источник

Курица в творожном сыре

Модератор: Модераторы

Курица в творожном сыре

льдинка » Пн сен 26, 2011 5:53 pm

— 600г куриных грудок (филе)
— 1 луковица
— 250 г творожного сыра (у меня альмете)
— укроп
— перец
— соль
— растительное масло

1. режем куриное филе на средние кубики
2. Лук режем не очень мелко
3. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
4. Добавляем курицу, перемешиваем, солим, перчим, оставляем под крышкой на 10 минут
5. Добавляем творожный сыр и 100 мл воды. Перемешиваем.
6. Под крышкой тушим еще минут 15
7. Добавляем укроп и тушим еще 5 минут.

Тэмари » Пн сен 26, 2011 9:04 pm

Gnomus » Пн сен 26, 2011 9:13 pm

льдинка » Вт сен 27, 2011 3:59 pm

Тэмари Юлечка, попробуй, должно понравиться

Gnomus Тоже балуешься такой вкуснятиной))))

Источник

Пенне с курицей и творожным сыром

1. Макароны «перья» (Пенне) – 200 гр.

2. Оливковое масло – 2 ст.л

3. Куриное филе – 300 гр.

5. Болгарский перец (желтый) – 70 гр.(1шт.)

6. Болгарский перец (зеленый) – 70 гр.(1шт.)

7. Помидоры «Черри» – 80гр.

8. Творожный сыр «Риккота» — 250 гр.

9. Сыр «Российский» — 80 гр.

10. Молоко – 100мл.

11. Чеснок – 2 зубчика

1. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

2. Нарезаем куриное филе, обжариваем на масле из-под чеснока. Обжаренное филе убираем отложим на тарелку

3. Обжариваем нарезанный лук и 2 нарезанный болгарских перца

4. Добавляем нарезанные помидорчики «Черри»

5. Добавляем молоко, натертый сыр, и творожный сыр

6. Добавляем куриное филе. Перешиваем

Найдены возможные дубликаты

@TrArex, позову, на всякий случай. Итак. Изготовлено. Добавлю в рецепт то, чттделал я. Солить сковороду перед тем как обжаривать курицу. Перчить курицу в процессе. Солить сковороду перед тем, как жарить овощи. Не бояться того, что творожного сыра много-он офигенно уйдет в соус. Перья пользовал от Barilla. Доводил соус с курицей уже десять минут на медленном огне. Получилось прекрасно. Очень вкусно. Большое спасибо ТС. Возьму на вооружение, как простой и недорогой рецепт. ЗЫ: второй рецепт ТС хотел делать сегодня, но уже объелись, так что изготовлю в понедельник и отпишусь в ветке с рецептом. Спасибо. Вкусно. Здорово. Не сложно. Правда для приготовления я б порекомендовал начальные кулинарные навыки.
Подпишусь. Отдам автору плюсов в его других постах. Буду пробовать чужой опыт.

Читайте также:  Рецепт итальянского торта капрезе

Спасибо Вам, завтра выложу новый рецепт

Вы большой молодец, в кулинарии необходимо экспериментировать))

Вкуснатище на вкус по внешнему виду

Ой, годнота пожаловала, очень аппетитно выглядит.

Сейчас ещё одну пасту выложу

Блин, не так прочел название.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

Читайте также:  Найти рецепт выпечка булочек

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector