Рецепты курица жаренная целиком

Содержание
  1. 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде
  2. 1. Целая курица на сковороде
  3. 2. Курица по-абхазски на сковороде
  4. 3. Курица в сливочно-чесночном соусе
  5. 4. Бархатная курица на сковороде
  6. 5. Курица с болгарским перцем на сковороде
  7. 6. Курица по-французски на сковороде
  8. 7. Курица с картошкой на сковороде
  9. 8. Курица с капустой на сковороде
  10. 9. Курица с кабачками на сковороде
  11. 10. Курица с цветной капустой на сковороде
  12. 11. Курица с черносливом на сковороде
  13. 12. Курица в кисло-сладком соусе
  14. 13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде
  15. 14. Курица в сливочно-грибном соусе
  16. 15. Курица в томатном соусе на сковороде
  17. 16. Курица в горчичном соусе на сковороде
  18. 17. Курица с карри на сковороде
  19. 18. Курица с кускусом на сковороде
  20. 19. Курица с рисом на сковороде
  21. 20. Курица с ананасами на сковороде
  22. Как зажарить курицу в духовке целиком — 10 рецептов приготовления с хрустящей корочкой
  23. Курица в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой
  24. Курица с яблоками в рукаве для запекания
  25. Вкусный рецепт приготовления курицы в банке
  26. Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами
  27. Курица в пакете для запекания
  28. Курица зажаренная в духовке на бутылке
  29. Простой рецепт приготовления курицы на соли в духовке
  30. Курочка запеченная в духовке с картошкой
  31. Целая курица в духовке с майонезом и чесноком
  32. Рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и рисом

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Читайте также:  Осетр горячего копчения целиком рецепт

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как зажарить курицу в духовке целиком — 10 рецептов приготовления с хрустящей корочкой

Добрый день дорогие читатели. Согласитесь редко кто откажется от ароматной и сочной курицы запеченной в духовке целиком. Да блюдо это действительно очень вкусное и красивое. Но не каждый умеет её готовить вкусно, что бы мясо получилось сочное прожаренное, да с зажаренной корочкой.

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с начинкой

В последнее время многие стали готовить именно курицу в духовке, а не утку или гуся. Я так понимаю это связанно с тем что эта птица в стала более чем доступна. Ну согласитесь сегодня проще и дешевле найти и купить тушку цыпленка чем утку или гуся. Ну по крайней мере в моём крае так это точно, а я живу в Краснодарском крае.

И так птичку мы купили теперь нужно приготовить её так что бы от одного вида блюда у гостей слюнки потекли. На самом деле сложного в этом ничего нет. Ниже будет несколько простых рецептов приготовления курицы в духовке из которых я хочу что бы вы выбрали тот который вам больше понравится и приготовили сегодня это блюдо. И пускай этот рецепт будет только вашим.

Курица в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой

Прежде чем вы начнете готовить хочу поделиться с вами правилами выбора качественной курицы.

Конечно без сомнения домашняя птица будет гораздо вкуснее покупной, но не у всех есть возможность держать дома кур, поэтому чаще всего многие покупают их в магазине уже разделанных и подготовленных.

  • Лучше брать тушку в пакете так исключен внешний фактор проникновения бактерий.
    При обнаружении на тушке проколов или надрезов, лучше от покупки отказаться. Это первый признаки что мясо нашпиговано химией.
  • При надавливании на волокна, они должны вернуться в прежнюю форму. Если этого не произошло мясо не свежее.
  • Конечно же обращайте внимание на сроки годности. Если срок годности больше 2-3 недель, то это тоже признак что курица будет с химией.

И так теперь у нас есть правильное мясо и его нужно правильно и вкусно приготовить.

Ингредиенты:

  • Тушка 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Приправы для курицы

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тушку нужно визуально осмотреть и если есть остатки перьев или внутренностей, то лучше от них избавится. Еще раз хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

Далее нужно хорошо натереть мясо солью. Берем в руку по больше соли и натираем тушку со всех сторон.

Далее такую же процедуру проделываем с черным душистым перцем и приправами. Приправы можно взять уже готовые. Сегодня есть очень большой выбор приправ для запекания птицы в духовке.

Пропускаем чеснок через пресс смешиваем его с растительным маслом и в последний раз обмазываем полученной смесью тушку. Оставляем её в таком положении на час два что бы мясо как следует промариновалось. Можно накрыть пищевой пленкой.

Яблоки хорошо промыть убрать сердцевину и нарезать на крупные дольки примерно на 5-6 частей одно яблоко. Впрочем количество долек будет зависеть от размера самого яблока.

Теперь курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Отверстие нужно закрывать обязательно что бы весь сок с мяса и яблок оставался внутри.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо готовится примерно на 1-2 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. Через отведенное время аккуратно нужно проколоть куру и посмотреть какого цвета будет сок если еще красноватый, нужно еще запекать. А если сок белый и мясо белое курица готова. Осталось подержать её еще 10-15 минут что бы образовалась румяная корочка.

Такую вкуснятину лучше всего подавать в горячем виде. А если что-то останется можно всегда разогреть на сковородке или в микроволновке. Приятного аппетита.

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Также можно приготовить и в рукаве для запекания. Рукав не позволит мясу пересохнуть и оно останется нежным и сочным. В рукав по мимо тушки можно положить яблоки и овощи. Получится очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица средних размеров
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

Перед тем как зажарить куриную тушку в духовке её предварительно лучше замариновать. Маринад будем готовить из соли перца и растительного масла. По желанию можно добавить свои любимые приправы. Натираем тушку солью и перцем как снаружи так и изнутри. И конечно же обмажем растительным маслом что бы все ароматы и запахи запечатать в мясе.

Далее нарезаем яблочки и плотно укладываем их в курицу. Не стоит трамбовать фрукты с большим усилием, так как во время приготовления птица станет меньше в размерах и может по трескаться от большого количества яблок.

Если яблоки не совсем сладкие добавим пару ложек сахарного песка и чайную ложку корицы ( по желанию конечно же).

Незабываем что тушку нужно обязательно зашить. Или заколоть обычными зубочистками. Нитки я беру обыкновенные. Так как после приготовления они легко удаляются и не остаются в блюде.

И так нафаршированную яблоками курицу укладываем в рукав для запекания завязываем с двух сторон рукав и оставляем эту историю мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше пролежит тем лучше.

После разогреть духовку и поставить в неё курицу. Готовить следует при температуре 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 1-2 часов. Перед тем как поставить в духовку сделайте в рукаве 3-5 проколов. Что бы выходил горячий воздух.

В самом конце приготовления раскрываем рукав и снова помещаем тушку в духовку на 20-30 минут. Это нужно для того что бы образовалась аппетитная корочка.

Вкусный рецепт приготовления курицы в банке

Очень ароматное блюдо которое готовится в собственном соку в банке. За счет этого оно получается в меру жирное ароматное, а нежное мясо просто завораживает. Можно применять это блюдо в качестве основного для праздничного стола или для обычного ужина ведь готовить его достаточно легко.

Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами

А вот рецепт приготовления курицы в духовке вместе с овощами. Овощи при запекании отдают свой аромат и вкус мясу, получается очень вкусно, а готовится также просто.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Лимон половинка
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин 3 ч. ложки.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Тушку хорошо промыть очистить и положить что бы с неё стекла лишняя влага. Лук очистить и нарезать на небольшие дольки. Измельчить розмарин и соединить с соком от половина лимона.

Читайте также:  Бабушкины рецепты рецепт пиццы

Чеснок пропустить через пресс добавит к нему 2-3 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. По желанию еще можно добавить немного горчицы и майонеза. Все хорошо перемешать и обмазать полученной смесью куриную тушку.

Болгарский перец, кабачок и картофель нарезаем дольками и закладываем несколько долек внутрь. Берем красивое блюдо выкладываем на него курицу и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.

За 20-30 минут до полной готовности закладываем к курице оставшиеся овощи и отправляем противень обратно в духовку. Запекаем до готовности и подаем на стол в горячем виде.

Курица в пакете для запекания

Пакет для запекания это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Так как готовить с ним стало на много проще и быстрее. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления птицы в этом пакете для запекания.

Курица зажаренная в духовке на бутылке

Мало кто знает что существует такой способ приготовления. А ведь это довольно простой рецепт приготовления курицы в духовке. На выходе вы получаете аппетитное блюдо с румяной корочкой. Так готовить меня учил мой дед. Он частенько делала свою фирменное блюдо именно на бутылке.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль и перец по вкусу
  • Пустая бутылка 1 шт.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда нужно подготовить бутылку. Снять все этикетки и хорошо вымыть убрав все остатки клея.

Куру помыть и натереть смесью из соли и перца со всех сторон.

Лимон разрезать на две половинки одну половинку выдавить на курицу, а вторую нарезать на дольки и положить внутрь тушки.

Чеснок пропустить через пресс. Полученной чесночной кашицей обмазать птицу.

В бутылку налить воды до того места где она начинает сужаться. Насаживаем курицу на бутылку и ставим сие чудо на сковороду. В сковородку нужно налить небольшое количество воды что бы стекавший жир не горел.

Устанавливаем сковороду на самый нижний этаж духовки и включаем её.

При таком способе приготовления курицу ставим именно в холодную духовку так как от резкого перепада температуры стекло может треснуть и все ваши труды будут напрасны. Разогреваем нашу духовку до максимальной температуры 200-250 градусов и запекаем курочку примерно час. Вот так она выглядит уже через 20-30 минут.

А вот так она будет выглядеть когда полностью приготовится.

Аккуратно снимаем курицу с бутылки и подаем на стол. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления курицы на соли в духовке

Этот рецепт приготовления просто поражает своей простой. Как не удивительно получается вкусно. А если подать мясо со свежими овощами и запеченной картошкой так это будет просто кулинарный праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт
  • Соль 1 пачка
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный душистый по вкусу

Процесс приготовления:

Тушку моем обтираем и слегка присыпаем душистым перчиком. Лимон также нужно хорошо помыть и сделать несколько продольных надрезов. Лимон будет лежать внутри тушки, а через продольные надрезы он будет отдавать свой аромат.
Противень застелить бумагой или фольгой. Высыпать пол пачки соли и рукой равномерно распределить по всей поверхности. Тушку положить спиной вниз.

Такое положение позволит сохранить внутри все соки которые будут выделяться в процессе жарки.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо около полутора часов. Этого времени достаточно для приготовления тушки весом до 2-х кг. В зависимости от размеров птицы время приготовления может быть больше или меньше.

После того как появится красивая корочка блюдо можно вынимать из духовки и перекладывать на красивый поднос со свежими овощами.

Курочка запеченная в духовке с картошкой

Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола так и для обычного семейного ужина. Сразу приготовим приготовим и гарнир и основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Картофель 10-12 шт.
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Сухая аджика 3 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

Противень смазать растительным маслом и выложить на него по периметру очищенный картофель. Не забудем его немного посолить и поперчить.

Курочку натереть солью с перцем. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. Полученной смесью обмазать тушку со всех сторон и присыпать сухой аджикой.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности.

Такой ужин оценит по достоинству каждый член вашей семьи. Мне остается только пожелать вам приятного аппетита.

Целая курица в духовке с майонезом и чесноком

Самый распространенный соус для приготовления маринада это конечно же майонез и мне просто нельзя не дать рецепт приготовления вкусной курочки на основе майонеза. Что бы блюдо получилось вкусным и сочным продержите птичку под маринадом не менее 2-х часов.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Майонез 200-250 гр.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Приправа для запекания курицы
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить душистого черного перца и специальной приправы.

Хорошо перемещать и полученным соусом обмазать курицу. Оставить её под таким маринадом как минимум на два часа.


После ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовность определяем по цвету мяса если оно белое и красный сок не течет блюдо полностью готово.

Рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и рисом

Есть еще один рецепт приготовления курицы вместе с гарниром. На этот раз в качестве гарнира будет рис и обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Рис пол стакана
  • Грибы 200-250 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.


Рис предварительно отварить в слабо соленой воде до готовности. Смешиваем рис с грибами добавляем соль и обжариваем вместе в течении 2-3 минут.


Куриную тушку обмазать солью, специями и растительным маслом. И оставить мариноваться как минимум на час.

Через час фаршируем курицу приготовленной начинкой зашиваем и заворачиваем в рукав для запекания.

Готовим в духовке при 200 градусах до готовности.

Перед тем как поставить противень с в духовку не забываем проколоть рукав в нескольких местах.

Вкусная аппетитная курочка готова спустя 1,5 часа. Приятного аппетита.

Вот и все на сегодня. Моя подборка рецептов приготовления курицы закончилась. Надеюсь что каждый сможет нати для себя тот самый рецепт по которому и будет готовить свою первую курицу в духовке. желаю всем хорошего и здорового аппетита. Пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector