Рецепты блюд из курицы для пикника на природе
→ Кулинарные Рецепты
Дача – главное место отдыха в летние выходные дни. Что можно приготовить из недорого и вкусного куриного мяса во время пикника на природе?
- Филе грудки с сыром.
Компоненты: 5 куриных грудок, около половины стакана твердого тертого сыра, пара ст. ложек сливочного масла, ст. ложка майонеза и соль.
Приготовление. Слегка отбиваем куриное филе. Солим и обмазываем смесью из сыра, майонеза и растопленного масла. Приготовленное филе обжариваем на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Гарнир. Обжариваем в казане грибы, сладкий перец и томаты с небольшим количеством растительного масла. Приправляем блюдо перцем, кориандром и солью. Также можно просто подать к куриным грудкам соленые или маринованные овощи.
- Куриные крылышки с медом.
Компоненты: 24 куриных крылышка, по паре ст. ложек меда и аджики, черный перец и соль.
Приготовление. Промываем и обсушиваем крылышки. Натираем их смесью из меда, аджики, соли и перца. Обжариваем на решетке по 10-15 минут с каждой из сторон.
Гарнир. Помидоры разрезаем на половинки. На каждую половинку выкладываем приправленную перцем и солью смесь из толченого чеснока и зелени. Запекаем половинки 5 минут. Можно также добавить сверху тертый сыр
- Шашлык из курицы.
Перед тем, как начать рассказ рецепта. Хотелось бы вспомнить очень интересное блюдо под названием Якитори. Это традиционное японская еда. Кусочки курицы поджаренные на бамбуковых вертелочках. К которым добавляют множество специй.
Компоненты: 6 куриных окорочков, взятые по полстакана майонез, зелень кинзы и укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Разделяем окорочка на бедро и ножку. Смешиваем полученные кусочки с зеленью, майонезом и солью. Оставляем на пару часов, а затем, нанизав на шампуры, обжариваем их на углях.
Гарнир. Порежь картофель на половинки, посоли и разложи на решетке. Можно дополнительно приправить тимьяном или положить на разрез каждого кусочка картофеля кружочки помидор.
Источник