Рецепты курицы с базиликом

Содержание
  1. Рецепты Курица с базиликом
  2. Курица с базиликом в духовке
  3. Рис с курицей и базиликом
  4. Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
  5. Курица гриль с базиликом и лимоном
  6. Зеленый салат с базиликом и курицей
  7. Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
  8. Курица гриль с лимоном и базиликом
  9. Спагетти с курицей и соусом из базилика
  10. Курица в кефире с базиликом.
  11. Курица с базиликом
  12. Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
  13. Курица с базиликом и томатами
  14. Курица с базиликом и томатами
  15. Курица в кефире с базиликом
  16. Жареная курица с чили и базиликом
  17. Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
  18. Курица с кабачками, томатами и базиликом
  19. Курица с базиликом по-тайски
  20. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
  21. Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом
  22. Курица с базиликом
  23. Курица с базиликом по-тайски
  24. Курица с базиликом в творожном соусе
  25. Пряная курица с базиликом
  26. Курица с томатами и базиликом
  27. Быстрая курочка с сушеным базиликом

Рецепты Курица с базиликом

Курица с базиликом в духовке

Базилик сушеный — 2 Ст. ложки

Курица — 1 Штука

Сливки — 3 Ст. ложки (или жирная сметана, или майонез)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

1. Курицу режем небольшими кусочками, смешаем со сливками, базиликом и солью. Оставим постоять хотя бы полчаса.

2. Противень смажем маслом, выкладываем курицу, отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Рис с курицей и базиликом

Голень куриная — 6 шт

Базилик — 3 веточ.

Для того, чтобы блюдо было диетичнее, с куриных голеней снимаю кожу.

На дно кастрюли уложить базилик, чеснок.

Далее выкладываем куриные голени и два пакетика с рисом Басмати Микс от «Мистраль».

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Листья базилика — 1 штука

Козий сыр — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман

В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.

Курица гриль с базиликом и лимоном

Базилик — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Филе куриной грудки — 4 куска

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешайте цедру и сок лимона, масло, базилик и чеснок в небольшой миске.

Отбейте куриные грудки.

Зеленый салат с базиликом и курицей

Красный базилик — 3 веточки

Куриная грудка — 250 г

Смесь перцев — щепотка

Майонез — 1 столовая ложка

Лук-порей — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Можно взять 3 стебля или отмерить треть выбранного в магазине лука. Нарезать толщиной 3-4 мм.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика — 70 г

Томатный соус — 360 г

Тесто для пиццы — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 230 г

Кукурузная мука — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Курица гриль с лимоном и базиликом

Сушеный базилик — 1 столовая ложка

Читайте также:  Запечь говядину с картошкой рецепт

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 стакан

Куриная грудка — 2 штуки

Лимонный сок — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру лимона, чеснок, перец и базилик

Положите курицу в неглубокую стеклянную посуду и полейте полученным маринадом

Оставьте мариноваться 30-45 минут или на ночь.

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Курица в кефире с базиликом.

1/2 литра кефира

черный перец по вкусу

4 ст. л. растительного масла

4-6 долек чеснока

3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого

8 куриных бедрышек

3-4 ч. л. дижонской горчицы

Все ингредиенты маринада смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8( я оставляла на ночь).

Разогреть духовку до 200 С, выложить курицу и жарить минут 30-40.

Курица с базиликом

Чеснок — 1 Штука

Помидоры — 5 Штук (лучше черри)

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Куриный голени — 10 Штук

Базилик — 30 Грамм

1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.

2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.

3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди.

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.

Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.

Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.

Курица с базиликом и томатами

Помидоры черри — 500 г

Картофель — 700 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.

Чистить вовсе не обязательно.

Если курица целая, разрубить на порционные куски.

Куски курицы посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Курица с базиликом и томатами

Помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг

Базилик – довольно приличный пучок

Чеснок – 1 головка

Курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)

Масло оливковое, сколько не жалко

Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.

Курица в кефире с базиликом

Базилик — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Читайте также:  Шоколадные кексы дюкана рецепт

Филе куриное — 700 г

Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски.

Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ «Олейна»), зерновую горчицу.

Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.

Жареная курица с чили и базиликом

Листья базилика — 20 штук

Мелко рубленный чеснок — 3 столовые ложки

Красный перец чили — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 450 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 головка

Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Сметана — 150 мл

Томаты вяленые — 75 г

Филе куриное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.

В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.

Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).

Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Цедра лимона — 1 шт

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.

Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.

Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.

Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.

Курица с базиликом по-тайски

Перец черный — 6 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/4 стак.

Филе куриное — 900-1 кг

Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см

Чеснок и чили соединить вместе в ступке.

В воке разогреть растительное масло.

Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.

Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.

Приправить соевым соусом, сахаром.

В самом конце положить базилик .

Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Базилик — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Топленое масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт гавайской пиццы по итальянски

Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.

Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.

Источник

Курица с базиликом

Куриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.

Курица с базиликом по-тайски

  • филе куриное – 0,5 кг
  • базилик – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • тростниковый сахар – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 5 долек
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.

Курица с базиликом в творожном соусе

  • курица – 2 грудки
  • творожный сыр – 150 г
  • базилик – 1 пучок
  • кедровые орешки – 2 стол. ложки
  • пармезан – 30 г
  • масло сливочное – 100 г
  • перец и соль – 2 щепотки

На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Пряная курица с базиликом

  • куриные грудки – 3 шт.
  • имбирь – 3 см
  • базилик – 1 пучок
  • масло арахисовое – 20 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 20 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чили — щепотка

Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.

Курица с томатами и базиликом

  • куриная грудка – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • перец, соль – по вкусу
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.

Быстрая курочка с сушеным базиликом

  • бедро куриное – 5 шт.
  • майонез – 2 стол. ложки
  • базилик сухой – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 долек
  • перец и соль – по вкусу

Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.

Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.

Интересные рецепты по теме:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector