Рецепты курицы с соусом шрирача

Куриные крылышки с острым соусом по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки с острым соусом по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания. Соус подойдет любой, но чаще всего используют один из популярных азиатских соусов — Шрирача. Это блюдо понравится любителям остренького.

  • куриные крылышки (плечевая часть) – 300 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал — 75 г,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости.

Для острого соуса:

  • сахар-сырец — 30 г,
  • уксус яблочный — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соус Шрирача (или любой острый соус) — 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика.

Подготовить куриные крылышки: ополоснуть их и разделить на три части (по суставам). Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона (например, на суп или желе). Средняя часть в этом рецепте не нужна, ее просто можно убрать для другого блюда. Самая большая из трех частей – это и есть плечевая часть крылышка.

Сложить плечевые части крылышек в емкость, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут мариноваться.

Подготовить острый соус для обжаривания – в подходящей плошке смешать сахар-сырец, яблочный или рисовый белый уксус, светлый соевый соус и соус Шрирача (или любой острый соус) до однородности.

Приготовить две емкости для кляра – одну со слегка взбитым яйцом (как для омлета), а вторую с кукурузным крахмалом.

Обмакнуть одно крылышко сначала в яйцо, а затем в кукурузный крахмал. Лишнюю панировку стряхнуть. Отложить панированное крылышко на сухую разделочную доску и проделать то же самое с остальными крылышками.

Почистить чеснок и мелко нарубить.

Разогреть фритюр до 180⁰С и загрузить в него часть крылышек.

СОВЕТ:
Жарить лучше партиями, чтобы крылышки свободно плавали во фритюре.

Жарить крылышки во фритюре до зарумянивания, примерно 5 минут или чуть больше.

Читайте также:  Рецепт куриное суфле пошагово

Обжаренные крылышки сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Разогреть на малом огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок.

Добавить в вок острый соус для обжаривания, увеличить огонь до среднего и, помешивая, довести соус до закипания.

Загрузить в вок обжаренные крылышки и перемешать, с тем, чтобы соус покрыл их со всех сторон. Дать прогреться крылышкам, помешивая, и снять вок с огня. Блюдо готово.

Крылышки подавать горячими с отварным рисом на гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Шрирача курица: рецепт и фото

Классический соус шрирача производится только путем естественной ферментации, проще сказать, брожения, в течении трех месяцев. Неизменный состав этого соуса – красный острый перец, чеснок, сахар, соль и белый уксус. У меня нет трех месяцев для производства этого соуса, но есть дикое желание заточить сегодня адских крылышек. Поэтому мой шрирача будет очень, очень, очень оптимизирован.

Ингредиенты

Рис (быстрого приготовления)

Фасоль (кукуруза, фасоль, горох, морковь (смесь замороженных овощей))

Курица (куриные грудки (филе))

Специи (кориандр свежий)

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 Штук
  • Зелёный лук, перо — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Сливовый джем — 70 Миллилитров
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Соус Шрирача — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 5

Способ приготовления

В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.

Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон. Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!

Готовим соус аля шрирачи.

Подготовим овощи. Лук и чеснок порежем мелко

Чили также нарежем тонкой соломкой. Я удаляю косточки, чтобы было менее остро

Разогреваем сковородку с маслом

Обжариваем лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука

Добавляем чили и томатную пасту

Добавляем немного воды, чтобы получилась соусообразная консистенция

Протушиваем вместе пару минут

Вливаем соевый соус и уксус

Добавляем сахарный песок и продолжаем тушит до мягкости пеца

Теперь соус лучше всего перемолоть в блендере

Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).

Читайте также:  Что такое транспозиция рецепта

Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).

Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.

Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём тёплыми.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске залейте рис водой, вымачивайте пять минут, а затем слейте воду. Добавьте заранее размороженные овощи.
  2. Отрежьте четыре листа плотной фольги (25 на 30 см). Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем. Разделите рис на четыре части и выложите на фольгу, сверху положите куриную грудку.
  3. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма и соус шрирача. Положите по ложке на каждый кусок курицы.
  4. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и жар при готовке циркулировал внутри и не выходил наружу. Не добавляя масла, положите свёртки на противень.
  5. Запекайте около 30 минут, пока курица не станет однородного цвета. Достаньте из духовки и дайте настояться пять минут. Посыпьте свежим кориандром.

Как приготовить «Шрирача курица»

1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.

2. Затем в глубокую сковороду влейте соус. Подогрейте его, затем выложите курицу.

3. Доведите блюдо до кипения. Затем готовьте ножки 10 минут под крышкой на среднем огне.

4. Спустя время переверните куриные ножки. Тушите их ещё 15 минут под крышкой.

5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.

6. Подавайте курицу с кунжутом и нашинкованным луком. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Курица с овощами в тайском соусе Шрирача

Курица с овощами в тайском соусе Шрирача в видео рецепте для Вас!

Курица с овощами в тайском соусе Шрирача готова! Приятного аппетита!

Своими Руками — Школьный ОБЕД

Полезный смузи с отрубями на завтрак [Полезные рецепты]

Утренний эфир / Производство творога

Курица с овощами в тайском соусе Шрирача : 24 комментария

Que delicia la voy aser

Читайте также:  Простые английские блюда рецепты

No se q es siracha

Que rico y facil gracias contantas recetas delucioso

QUE ES LA SRIRACHA ?

que es sriracha, porque se ve muy rico

Que es la sriracha.

que es sirachaaa

Qué podría cambiar por la Sriracha?

Ya averigue es una salsa picante del sureste de asia

Yesenia C. Herrera Mira babech 😮

Si no fuera frito, seria bueno…?

Sriracha es la salsa picosa de los restaurantes chinos

Y con lo que me encanta a mi las comidas picantes .

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (512)
  • Вкусное дело (856)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (224)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Источник

Курица с салатом и соусом шрирача

Надоело придумывать, чем удивить близких? Приготовьте курицу с салатом по этому рецепту — восторг обеспечен!

2 куриные грудки
3 ст. л. соуса шрирача («азиатский кетчуп», острый соус из перца чили)
сок 3 лаймов
1/4 ч. л. морской соли
4 чашки нарезанных салатных листьев
8 кружков ананаса
1 чашка помидоров черри
1/3 чашки нарезанного красного лука
1 авокадо, нарезанный кубиками
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ч. л. меда

Включите гриль. Посыпьте грудки солью и перцем. В отдельной чаше смешайте соус шрирача и сок лайма. Положите курицу в чашу и маринуйте в холодильнике около 20 минут. После этого положите замаринованную курицу на гриль. Нарежьте ананас и добавьте на гриль дольки, с каждой стороны жарьте их по 3-4 минуты. Пока они жарятся, нарежьте салатные листья, авокадо. помидоры, красный лук и положите на тарелку. Смешайте сок лайма, соль и уксус, попробуйте и положите ненадолго в холодильник. Когда приготовится курица, соберите салат, добавьте заправку из холодильника. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector