Рецепты курицы с тархуном

Содержание
  1. Сливочная курица с тархуном
  2. Описание приготовления:
  3. Сливочная курица с тархуном
  4. Курица, запеченная в духовке с тархуном, чесноком и карамелизированным луком
  5. Курица с тархуном, запеченная в духовке
  6. Ингредиенты для «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:
  9. Похожие рецепты
  10. Котлеты молочные «Мисс нежность»
  11. Куриные голени с консервированными персиками
  12. Куриный рулет «Ветчинный»
  13. Курица “15 минут 8 часов”
  14. Куриные рулетики с грецкими орехами
  15. Куриные рулетики с яйцом
  16. Курица с зеленым горошком
  17. Курица с рисом по мотивам жюльена
  18. Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Постные роскоши»
  21. Сытный сэндвич для перекуса
  22. Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочная курица с тархуном

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!

Описание приготовления:

Сливочная курица с тархуном — блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом.

Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи 🙂

Источник

Сливочная курица с тархуном

Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.

Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

Самое вкусное ее сочетание — с рисом. С самым обычным, без единой специи. Еще в процессе приготовления руки все время тянутся к дверце духовки, чтобы еще разочек взглянуть на всю эту красоту: кусочки курицы и целые головки чеснока утопают в сливках, веточки тархуна потихонечку темнеют,совершенно замечательно скручиваясь от жара. Когда подавать будете, соуса на жалейте — такие, как я, любят его остатки еще кусочком хлеба собирать, промакивая мякишем. И вот этот жест — истинная похвала повару)

Надо:
1 кг курицы
500 мл сливок (10-20%)
30 г свежего тархуна (пучок)
3 головки чеснока (лучше всего — молодого)
1-2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

Время приготовления: 40-45 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Кусочки курицы берите на свое усмотрение: можно взять только грудку, только ножки, только крылышки или же разделать целую тушку.

Читайте также:  Вкусная японская еда рецепты

Куриные кусочки сложите в форму, в которой будете запекать. Посыпьте солью и перцем.

Чеснок кладите прямо в кожуре, так ароматнее, да и зубчики, запекаясь в своей собственной шкурке, становятся очень нежными. Хорошо, если купите молодой чеснок. Он не такой резкий и острый, даже немного сладкий и очень сочный.

Вокруг курицы разложите чеснок и веточки тархуна. Подкладывайте их под курицу, выкладывайте вокруг, кладите поверх кусочков- как угодно.

Вылейте в форму сливки и слегка полейте оливковым маслом extra virgin. Буквально пару капель — для легкого вкусового оттенка. Если оливкового масла первого холодного отжима у вас не окажется под рукой, то лучше не добавляйте масло совсем. Жирности курице и так будет достаточно, не стоит ее утяжелять без пользы для вкуса.

Ставьте форму с курицей в заранее разогретую до 200С духовку и запекайте 25-30 минут.

Перед подачей зубчики чеснока слегка раздавите. Шкурка очень легко отделится. Выньте ее из соуса. Если вам, как и мне, очень нравится, как смотрится именно целые дольки чеснока, естественно, оставляйте их так. Проверенно — гости замечательно справляются с ними у себя в тарелке, смакуя и слегка причмокивая порой.

Немного свежих листиков эстрагона сверху, и скорее несите блюдо на стол.

Источник

Курица, запеченная в духовке с тархуном, чесноком и карамелизированным луком

Пожалуй, тархун (эстрагон) следует отнести к не самому часто применяемому в кулинарии виду зелени, а если сравнивать его с той же вездесущей петрушкой или благородным базиликом, то это сравнение будет и вовсе не в его пользу. Во всяком случае, в Украине эту замечательную, во многих смыслах, зелень не особо привечают.

Эта серовато-зеленая травка с узкими, остроконечными листиками имеет отчетливый привкус аниса или солодки. Собственно, только листики у нее и съедобны. Эстрагон широко используется в различных блюдах средиземноморской кухни, у арабов и народов, населяющих Кавказ (армяне, грузины, чеченцы, дагестанцы, осетины). Эстрагон прекрасно уживается с рыбными блюдами, курицей, тушеными овощами. Его можно встретить и в соусах, например, в соусе Беарнез.

Использовать эту зелень в пищу необходимо крайне осторожно, так как эстрагон с легкостью может перебить все остальные вкусы. Листья эстрагона следует брать свежие, потому что сухой эстрагон имеет слабо выраженный запах и вкус. Французский и немецкий вид этой травы имеет сладковатый привкус и аромат, напоминающий фенхель, анис или солодку. Тархун на Кавказе и у нас более резкий и кислый на вкус.

Наиболее популярен эстрагон во французской кухне: вы можете его встретить здесь везде – в супах, салатах, рыбе и даже в уксусе и горчице. Однако чаще всего его кладут в блюда из курицы. Во время готовки насыщенный аромат эстрагона смешивается с юшкой и придает куриному мясу совершенно иные вкусовые нотки. Как правило, эстрагон определяет вкус курицы, почти независимо от того, какие другие специи и приправы там присутствуют. Особенно хорош эстрагон в маринаде, но чтобы добиться правильного результата, необходимо промариновать курицу в смеси эстрагона и чеснока не менее семи-восьми часов, а еще лучше – в течение суток в холодильнике.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами все рецепты

В нашей курице, запеченной в духовке с тархуном, чесноком и карамелизированным луком, все можно приготовить заранее, чтобы затем лишь осталось запечь курицу в духовке. Только лук придется нарезать перед самой готовкой, иначе он просто повянет.

Лук у нас готовиться в той же форме с толстым дном, что и курица, маринованная в тархуне и чесноке. Когда мясо курицы будет готово, а шкурка на нем подрумянится, лук успеет карамелизироваться. Пару веточек чабреца в этой форме с курицей и луком картину не испортят. )) Совсем неплохо будет в процессе запекания сбрызнуть курицу лимонным соком, чтобы добавить во вкус немного кислоты.

Источник

Курица с тархуном, запеченная в духовке

Очень вкусная курочка, запеченная в духовке. Интересный и оригинальный, но в тоже время простой рецепт начинки, делает мясо сочным и вкусным. Сейчас в предновогодние дни, мы в поиске нового и вкусного. Этот рецепт, думаю, может стать одним из них

Ингредиенты для «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:

Основные

Начинка

  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Тархун (2-3ч.л сухого или несколько веточек свежего) — 2 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Лук-порей (можно шалот) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.1 ккал
белки
267.2 г
жиры
152 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:

Курицу средних размеров, у меня 1400кг оставляем на ночь в холодильник без упаковки, чтоб она подсохла снаружи. Если у вас нет времени, то оботрите курицу хорошо салфетками.

Нарезаем лук толстыми кольцами. Лук красный, он дает свой особенный вкус и больше сока. Лук будет у нас основой под нашу курочку. Нарезав лук, сразу выкладываем его на дно формы или противня. Лучше, конечно форму, размер которой будет не на много больше курицы. Полейте все подсолнечным маслом, 1-2ст. ложки

Теперь готовим начинку. Нарезаем мелко лук-порей. В миски смешиваем лук, сливочное масло, соль, перец и тархун. Если у вас свежий, нарежьте его меленько, а если сухой, то 2-3 ч. ложки будет достаточно. Все хорошо перемешать, я бы сказала, перемять.

Читайте также:  Рецепт от алкоголизма как вылечить

Подготавливаем курицу. Берем лимон. Если маленькие, то возьмите пару штук. Отрезаем 4 колёсика и убираем их в сторону. Остальной лимон разрезаем на две части и добавляем во внутрь курицы, предварительно посолив мясо внутри и снаружи. Не забываем, что соль есть и в начинке. Зубчик чеснока разрезаем пополам и тоже добавляем во внутрь.

Теперь осторожно руками отсоединяем кожу на грудке курицы и равномерно распределяем нашу приготовленную смесь из тархуна, лука и масла

Завязываем вместе ножки курицы, выкладываем на нашу основу из лука, под крылышки и ножки вставляем по кружочки лимона и отправляем в духовку. Запекаем при 180-190 градусах 1-1,5ч. Все зависит от вашей духовки и размера курицы. В процессе, пару раз полейте курочку соком, которого будет много в форме.

Курица очень сочная с корочкой. Лук впитает в себя все специи и ароматы. А сколько сока. можно использовать как соус к вашему гарниру или просто помакать свежим хлебушком. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная курочка, запеченная в духовке. Интересный и оригинальный, но в тоже время простой рецепт начинки, делает мясо сочным и вкусным. Сейчас в предновогодние дни, мы в поиске нового и вкусного. Этот рецепт, думаю, может стать одним из них

Похожие рецепты

Котлеты молочные «Мисс нежность»

Куриные голени с консервированными персиками

Куриный рулет «Ветчинный»

Курица “15 минут 8 часов”

Куриные рулетики с грецкими орехами

Куриные рулетики с яйцом

Курица с зеленым горошком

Курица с рисом по мотивам жюльена

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Постные роскоши»

Сытный сэндвич для перекуса

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»

Комментарии и отзывы

25 августа 2018 года EnelliK #

19 декабря 2015 года victoria ms #

19 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года victoria ms #

10 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года veronika1910 #

10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Демурия #

9 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector