- Куриная грудка с лимонной цедрой
- Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе «Сюрприз»
- Куриные рулетики с адыгейским сыром
- Курочка карри
- Мешочки «Сюрприз»
- Рубленые куриные котлеты с овощами
- Куриное филе в воздушном кляре
- Филе курицы в кисло-сладком соусе
- Котлета в юбочке
- Крылья куриные на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат в немецком стиле
- Пикантный паштет из семечек
- Печенье «Поленце»
- Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с лимонной цедрой
Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.
Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
- Грудка куриная (или 2 больших филе) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соевый соус (Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.7 ккал | белки 74.2 г | жиры 30.7 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 154.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал | белки 14 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
Заливаем 2 больших филе соевым сладким соусом Киккоман на 1-2 часа.
Не обольщайтесь, соевый соус сладкий совсем и не сладкий, но менее соленый и насыщенный по вкусу.
Можно использовать обычный соевый соус, разбавив его наполовину водой.
После маринования, т. е. вынув из соевого соуса и обсушив, филе можно хранить в холодильнике около суток.
Вынимаем из соуса, не промываем, а только обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 тонких филе.
Включаем духовку на разогрев до 230*С.
С лимона снимаем теркой цедру.
Растапливаем сливочное масло до эмульсии и смешиваем с цедрой.
У нас остался «голый» лимон. Лимон без цедры очень быстро покрывается плесенью и портится даже при хранении в холодильнике.
Я спасаю лимон так: режу тонкими кружочками, укладываю в баночку по три кружочка, пересыпая каждый слой 2 чайными ложками сахара. Закрываю баночку крышкой и убираю в холодильник. На следующий день все дольки лимона оказываются залитыми сахарным сиропом. Очень хорошо с чаем!
Филе чуть подсаливаем и посыпаем молотым черным перцем.
Щедро смазываем кисточкой масляно-лимонной смесью.
Выкладываем в форму масляной стороной вниз.
Ещё раз смазываем смесью масла и цедры. Остаток смеси выливаем в форму.
Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20.
Вынимаем из духовки и накрываем форму фольгой, выдерживаем 25-30 минут до ТЕПЛОГО состояния.
Мясо можно есть и очень горячим, но тогда почти полностью теряется лимонный аромат, а теплое мясо просто волшебно лимонно!
Можно жарить мясо и на сковороде по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне, потом снять с огня, накрыть крышкой и выдержать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.
Похожие рецепты
Куриное филе «Сюрприз»
Куриные рулетики с адыгейским сыром
Курочка карри
Мешочки «Сюрприз»
Рубленые куриные котлеты с овощами
Куриное филе в воздушном кляре
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Котлета в юбочке
Крылья куриные на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в немецком стиле
Пикантный паштет из семечек
Печенье «Поленце»
Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года olgatash1416 #
10 марта 2019 года inna_2107 #
10 марта 2019 года olgatash1416 #
10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2019 года olgatash1416 #
10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, великолепные грудки. Очень легко, просто и быстро готовить! Выпекала при 180 град. Нежные, мягкие, ароматные. Спасибо большое за рецепт!
2 марта 2018 года акчуч #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Сурик #
10 марта 2019 года inna_2107 #
12 марта 2019 года Сурик #
2 февраля 2018 года Julia1504 #
2 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Готовлю такую грудку уже не один раз,строго соблюдаю рецептуру,просто обожаю этот вкус,грудка сочная,мягкая,нежно лимонная,спасибо огромное автору
2 февраля 2018 года Julia1504 #
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, как аппетитно! Замечательный рецепт!
4 января 2018 года Ange77 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года magelena2010 #
3 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2018 года Lana77 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не расстраивайтесь, я приготовила с обычным соевым соусом(не Киккоман) и, думаю, что получилось не хоже. О отличный рецепт! Нежнейш
ая ароматная грудка. Автору браво
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года zmei0884 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года Wasssabi #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Обалденная курочка. Часто использую для маринования соевый соус и лимонный сок. Попробую и Ваш вариант.
5 января 2018 года Wasssabi #
2 января 2018 года Vishnja #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
2 января 2018 года тататима #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2018 года jannasimf #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник