- Курник
- Ингредиенты для «Курник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник»:
- Похожие рецепты
- Постный пирог с вареньем и орехами
- Быстрый пирог из ревеня
- «Королевский пирог»
- Пирог «Курничек»
- Фасолево-отрубные пирожки с овощами
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- Пирог заливной с картофелем и шкварками
- Пирог с лисичками и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курник
- Ингредиенты для «Курник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник»:
- Похожие рецепты
- Быстрый яблочный пирог
- Тесто «Всегда удачное» и пироги из него
- Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»
- Пирог с сахарно-ореховой начинкой
- Вишневый пирог-плетенка
- Морковный манник с ягодной пропиткой
- Яблочный пирог «Неженка»
- Пирог «Кокосовая розетка»
- Яблочный пирог с омлетной заливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курник «Бюджетный»
- Ингредиенты для «Курник «Бюджетный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник «Бюджетный»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
- Пасхальные пирожки с джемом
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог с вишней и миндалем
- Шарлотка
- Яблочный пирог «Осеннее настроение»
- Пирог «Сибирское кружево» с вишней
- Грушевый пирог с крамблом
- Фотографии «Курник «Бюджетный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курник
Очень вкусный, сочный пирог.
Ингредиенты для «Курник»:
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Сало — 100 г
- Тесто дрожжевое
- Соль (По вкусу )
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.1 ккал | белки 81.6 г | жиры 95 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курник»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный пирог.
Похожие рецепты
Постный пирог с вареньем и орехами
Быстрый пирог из ревеня
«Королевский пирог»
Пирог «Курничек»
Фасолево-отрубные пирожки с овощами
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Пирог заливной с картофелем и шкварками
Пирог с лисичками и зеленью
Комментарии и отзывы
17 октября 2008 года Лана Даль #
17 октября 2008 года Алушка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Lala66 deleted #
10 октября 2008 года Алушка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Lala66 deleted #
9 октября 2008 года Алушка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Tatianave #
Курник блюдо обрядовое, веками отрабатывалась технология. В начинку обязательно входят белые грибы, рис, курица, яйца и молочный соус. Формуется куполом, сочные начинки переслаиваются пресными блинами. Купол украшается фигурками и цветами из теста.
А такой пирожок тоже очень вкусный — как и все, приготовленное нашими поварятами.
10 октября 2008 года Алушка # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Tatianave #
11 октября 2008 года Алушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курник
Вкуснейший курник с нежным мясом и румяной корочкой.
Ингредиенты для «Курник»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Вода (для замеса теста) — 1 стак.
- Грудка куриная (половина куриной грудки) — 0,5 шт
- Окорочок куриный — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный (для смазывания нашего курника) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.6 ккал | белки 101.5 г | жиры 52.5 г | углеводы 112.2 г |
Порции | |||
ккал 307.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курник»:
Готовим тесто. Берем стакан воды и добавляем в него муку до тех пор пока тесто не будет крутым (примерно как на пельмени).
Разделываем грудку и окорочок. Кожа и кости в нашем случае нам не нужны. Нарезаем все кубиками.
Картофель нарезаем не очень крупной соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Начинаем собирать наш курник. для начала берем глубокую форму для запекания (у меня была глубокая чугунная сковорода). Ее смазываем подсолнечным маслом. Дальше наше тесто делим на две части одну часть делаем побольше другую оставляем маленькую так ка большая часть нам потребуется для основания нашего курника а другая послужит верхней частью что бы закрыть всю нашу начинку. Раскатываем большую нашу часть тесто по диаметру нашей формы что бы тесто немного свисало за борта формы. Далее выкладываем нашу картошку, после мясо и затем лук. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем второй наш кусочек теста и накрываем им нашу начинку. по кругу защипываем тесто по всему кругу чтоб не где не было видно начинки.
Вот такой курник у нас получается. Прокалываем в нем вилкой дырочки. смазываем желтком и ставим в разогретую духовку при температуре 180 С на 1 час или же можно побольше. Я всегда выпекаю примерно 1.5 часа так как люблю поджаристую корочку.
Вот такая прелесть у нас получается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший курник с нежным мясом и румяной корочкой.
Похожие рецепты
Быстрый яблочный пирог
Тесто «Всегда удачное» и пироги из него
Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»
Пирог с сахарно-ореховой начинкой
Вишневый пирог-плетенка
Морковный манник с ягодной пропиткой
Яблочный пирог «Неженка»
Пирог «Кокосовая розетка»
Яблочный пирог с омлетной заливкой
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года dashulya zhbankova # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
31 марта 2017 года dashulya zhbankova # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
31 марта 2017 года dashulya zhbankova # (автор рецепта)
31 марта 2017 года dashulya zhbankova # (автор рецепта)
31 марта 2017 года qwerrty121 #
31 марта 2017 года astrakhan81 #
по мне там совершенно нормально все написано так как вы просите на своем сайте и сейчас я совершенно не понимаю что не так в моих рецептах и что еще в них надо редактировать
1 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курник «Бюджетный»
Очень вкусный пирог с куриным филе и картошкчкой! Проверен годами! Почему бюджетный? Потому что можео добавить буквально 100 гр любого фарша и все равно получится вкуснятина!! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Курник «Бюджетный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Кефир — 200 стак.
- Филе куриное — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (И 1/2 в фарш) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25252.6 ккал | белки 2304.9 г | жиры 226.8 г | углеводы 3209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Курник «Бюджетный»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с куриным филе и картошкчкой! Проверен годами! Почему бюджетный? Потому что можео добавить буквально 100 гр любого фарша и все равно получится вкуснятина!! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирог с курицей, сыром и капустой
Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
Пасхальные пирожки с джемом
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с вишней и миндалем
Шарлотка
Яблочный пирог «Осеннее настроение»
Пирог «Сибирское кружево» с вишней
Грушевый пирог с крамблом
Фотографии «Курник «Бюджетный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года dmi d #
21 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года amazonka 61 #
20 октября 2018 года kety260489 #
20 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года belchuk81 #
19 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года filatovaolja #
16 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Данилова Елена #
16 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года baclanova olg #
15 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Лайлани #
21 октября 2018 года Vika-Nek #
21 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorschkovaov #
15 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник