Рецепты куры с зеленью

Содержание
  1. Рецепты Салат из курицы с зеленью
  2. Салат из курицы с сыром и чесноком
  3. Салат «Курица на горошине»
  4. Салат из курицы с оливками
  5. Салат с курицей, овощами и макаронами =))
  6. Салат из моркови с хреном
  7. Салат с курицей, фасолью и гранатом
  8. Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
  9. Зеленый салат со сладким перцем и беконом
  10. Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
  11. Салат из зелени и креветок
  12. Салат с курицей и йогуртом
  13. Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
  14. Салат с соленым огурцом и курицей
  15. Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени
  16. Салат с копченой курицей
  17. Салат с курицей и сухариками
  18. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  19. Салат из дайкона с зеленью
  20. Марокканский салат «Мешвия»
  21. Салат с морковью, сыром и кефиром
  22. Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
  23. 1. Курица со шпинатом и сыром
  24. 2. Куриные рулетики в беконе
  25. 3. Домашняя ветчина из курицы
  26. 4. Курица в соевом соусе
  27. 5. Курица с лимоном и зеленью
  28. 6. Курица с сыром в духовке
  29. 7. Вяленая курица
  30. 8. Фаршированные куриные грудки
  31. 9. Буженина из курицы в фольге
  32. 10. Тушенка из курицы
  33. 11. Куриный рулет
  34. 12. Рулет из курицы с желатином
  35. 13. Куриное филе со стручковой фасолью
  36. 14. Рубленые котлеты из курицы
  37. 15. Шашлык из курицы в духовке
  38. 16. Курица в сливочном соусе с горчицей
  39. 17. Курица с авокадо
  40. 18. Куриный стейк
  41. 19. Курица по-албански
  42. 20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Рецепты Салат из курицы с зеленью

Салат из курицы с сыром и чесноком

Грудка куриная — 120 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.

Салат «Курица на горошине»

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Курицу режем кусочками

Выкладываем из банки грибы.

Салат из курицы с оливками

Сыр твердый — 100 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Курицу порезать кубиками.

Яйца также порезать кубиками.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Салат с курицей, овощами и макаронами =))

смешайте овощи с варёными макаронными изделиями и куриным мясом

посолите(по вкусу, я не солила).

Салат из моркови с хреном

Лук репчатый — 70 г

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Грудка куриная — 1/2 шт

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.

Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.

Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.

Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином

Апельсины — 2 штуки

Куриная грудка — 180 г

Клубника — 320 г

Зеленый салат — 300 г

Красный лук — ½ головки

Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.

Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.

Зеленый салат со сладким перцем и беконом

Маслины — 1 банка

Листья латука — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Желтый сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Нарежьте болгарский перец.

Бекон нарежьте кубиками.

Оливки разрежьте на две половинки.

Легкий зеленый салат с яблоком и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Маслины — 8 штук

Огурцы — 3 штуки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.

Салат из зелени и креветок

Руккола — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный салат — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Желтые помидоры — 1 штука

Креветки — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Порвать салаты и рукколу в салатницу.

Нарезать помидоры и, соответственно, переложить в салатницу.

Салат с курицей и йогуртом

Зеленый салат — 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 250 г

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Читайте также:  Запеченная свинина с айвой рецепт

Помидоры порезать кружочками.

Салат с соленым огурцом и курицей

зелень для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени

Петрушка — 1 пучок

Фермерская сметана — 2 столовые ложки

Розовые помидоры — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры нарезать крупными дольками.

Зелень измельчить (зелени должно быть много).

Салат с копченой курицей

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 1 бан.

Окорочок куриный — 1 шт

Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

Почистить гранат — отделить зерна

Сырую морковь нарезать соломкой

Сыр потереть на крупной терке.

Салат с курицей и сухариками

Сыр фета — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сухарики — по вкусу

Помидоры — 300 г

Майонез — по вкусу

Отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Кубиками порезать так же и помидоры, добавить сыр (я беру сыр Фетакса).

Соль, перец, зелень и майонез добавить по вкусу.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Салат из дайкона с зеленью

Зелень — 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу

Дайкон — 1 штука

Итак, берем японскую редьку дайкон, очищаем кожуру, режем произвольно.

Измельчаем зеленушку (укроп, петрушку, зеленый лук) и отправляем к дайкону.

Марокканский салат «Мешвия»

Зелень — 1 пучок

Зеленые помидоры — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленый стручковый перец — 500 г

Бородинский хлеб — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Нарежьте крупными кусками помидоры и обжарьте на растительном масле со стручковым перцем и чесноком. Посолите.

Салат с морковью, сыром и кефиром

Сладкий перец — ½ штуки

Морковь — 1 штука

Твердый сыр — 60 г

Петрушка — по вкусу

Кефир — 2 столовые ложки

Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, нашинковать тонкой соломкой перец. Все перемешать.

Источник

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

Читайте также:  Рецепты быстрых обедов для детей

5. Курица с лимоном и зеленью

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

6. Курица с сыром в духовке

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

11. Куриный рулет

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12. Рулет из курицы с желатином

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Читайте также:  Выписать рецепт стерильного раствора

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector