- Рецепты Салат из курицы с зеленью
- Салат из курицы с сыром и чесноком
- Салат «Курица на горошине»
- Салат из курицы с оливками
- Салат с курицей, овощами и макаронами =))
- Салат из моркови с хреном
- Салат с курицей, фасолью и гранатом
- Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
- Зеленый салат со сладким перцем и беконом
- Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
- Салат из зелени и креветок
- Салат с курицей и йогуртом
- Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
- Салат с соленым огурцом и курицей
- Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени
- Салат с копченой курицей
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
- Салат из дайкона с зеленью
- Марокканский салат «Мешвия»
- Салат с морковью, сыром и кефиром
- Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Курица со шпинатом и сыром
- 2. Куриные рулетики в беконе
- 3. Домашняя ветчина из курицы
- 4. Курица в соевом соусе
- 5. Курица с лимоном и зеленью
- 6. Курица с сыром в духовке
- 7. Вяленая курица
- 8. Фаршированные куриные грудки
- 9. Буженина из курицы в фольге
- 10. Тушенка из курицы
- 11. Куриный рулет
- 12. Рулет из курицы с желатином
- 13. Куриное филе со стручковой фасолью
- 14. Рубленые котлеты из курицы
- 15. Шашлык из курицы в духовке
- 16. Курица в сливочном соусе с горчицей
- 17. Курица с авокадо
- 18. Куриный стейк
- 19. Курица по-албански
- 20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
Рецепты Салат из курицы с зеленью
Салат из курицы с сыром и чесноком
Грудка куриная — 120 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.
Салат «Курица на горошине»
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Курицу режем кусочками
Выкладываем из банки грибы.
Салат из курицы с оливками
Сыр твердый — 100 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Курицу порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Салат с курицей, овощами и макаронами =))
смешайте овощи с варёными макаронными изделиями и куриным мясом
посолите(по вкусу, я не солила).
Салат из моркови с хреном
Лук репчатый — 70 г
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Грудка куриная — 1/2 шт
Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.
Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
Апельсины — 2 штуки
Куриная грудка — 180 г
Клубника — 320 г
Зеленый салат — 300 г
Красный лук — ½ головки
Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.
Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.
Зеленый салат со сладким перцем и беконом
Маслины — 1 банка
Листья латука — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Желтый сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Нарежьте болгарский перец.
Бекон нарежьте кубиками.
Оливки разрежьте на две половинки.
Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Маслины — 8 штук
Огурцы — 3 штуки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.
Салат из зелени и креветок
Руккола — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный салат — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Желтые помидоры — 1 штука
Креветки — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Порвать салаты и рукколу в салатницу.
Нарезать помидоры и, соответственно, переложить в салатницу.
Салат с курицей и йогуртом
Зеленый салат — 1 пучок
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 250 г
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
Перец болгарский — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Помидоры порезать кружочками.
Салат с соленым огурцом и курицей
зелень для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени
Петрушка — 1 пучок
Фермерская сметана — 2 столовые ложки
Розовые помидоры — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры нарезать крупными дольками.
Зелень измельчить (зелени должно быть много).
Салат с копченой курицей
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Окорочок куриный — 1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат — отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Салат с курицей и сухариками
Сыр фета — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сухарики — по вкусу
Помидоры — 300 г
Майонез — по вкусу
Отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Кубиками порезать так же и помидоры, добавить сыр (я беру сыр Фетакса).
Соль, перец, зелень и майонез добавить по вкусу.
Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Адыгейский сыр — 20 г
Свежая мята — 20 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.
Салат из дайкона с зеленью
Зелень — 1 пучок
Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу
Дайкон — 1 штука
Итак, берем японскую редьку дайкон, очищаем кожуру, режем произвольно.
Измельчаем зеленушку (укроп, петрушку, зеленый лук) и отправляем к дайкону.
Марокканский салат «Мешвия»
Зелень — 1 пучок
Зеленые помидоры — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленый стручковый перец — 500 г
Бородинский хлеб — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Нарежьте крупными кусками помидоры и обжарьте на растительном масле со стручковым перцем и чесноком. Посолите.
Салат с морковью, сыром и кефиром
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 60 г
Петрушка — по вкусу
Кефир — 2 столовые ложки
Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, нашинковать тонкой соломкой перец. Все перемешать.
Источник
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!
1. Курица со шпинатом и сыром
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
2. Куриные рулетики в беконе
Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
3. Домашняя ветчина из курицы
Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.
4. Курица в соевом соусе
Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.
Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.
5. Курица с лимоном и зеленью
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Курица с сыром в духовке
Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.
Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.
7. Вяленая курица
В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.
Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.
8. Фаршированные куриные грудки
Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.
Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
9. Буженина из курицы в фольге
На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.
10. Тушенка из курицы
Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!
Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.
Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
11. Куриный рулет
Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.
Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.
12. Рулет из курицы с желатином
Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.
Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.
13. Куриное филе со стручковой фасолью
Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.
Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Рубленые котлеты из курицы
Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.
Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.
15. Шашлык из курицы в духовке
Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.
Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
16. Курица в сливочном соусе с горчицей
Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.
17. Курица с авокадо
Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.
Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.
18. Куриный стейк
Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.
19. Курица по-албански
Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!
Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!
Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник