- Рецепты Кускус с тыквой
- Кускус с тыквой
- Кускус с тыквой
- Кускус с мясом и изюмом в тыкве
- Кускус с тыквой
- Рыбный суп с тыквой и кускусом
- Кускус птитим с тыквой
- Кускус с тыквой и сельдереем
- Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
- Салат из тыквы с рукколой и кускусом
- Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански
- Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
- Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Рецепты Кускус с тыквой
Кускус с тыквой
Перец черный молотый — по вкусу
Кускус — 1 стакан
Растительное масло — 1 столовая ложка
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
На сковородке разогреть масло и в нем обжарить тыкву 5 минут.
Кускус с тыквой
чёрный молотый перец
1 ст л растительного масла
Тыкву очистить и нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву.
Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
Кускус с мясом и изюмом в тыкве
Сироп клубничный — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Крупа пшеничная — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
КУСКУС соединяем с изюмом.
Засыпаем на в разрезанную пополам тыкву.
В одну из половинок добавляем обжаренный лук с мясом.
Кускус с тыквой
Куриный бульон — 1 Стакан
Фета или брынза — 100 Грамм
Шалфей — По вкусу
Тыква — 200-300 Грамм
Сухарики — По вкусу
Вино белое — 70 Миллилитров
Бальзамический уксус — По вкусу
Красный лук — 0,5 Штуки
Руккола — 70 Грамм
Подготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Отварную тыкву порежьте на кубики.
Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.
Рыбный суп с тыквой и кускусом
перец сладкий — 1 шт.,
кускус пропаренный — 3 ст.л.,
лук репчатый — 1 шт.,
рыба морская жирная — 300 гр,
чеснок — 1 зубчик,
помидоры сушёные — 1 ст.л.,
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.
Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.
Бульон довести до кипен.
Кускус птитим с тыквой
1/4 стакана яблочного сока
1 стакан кускуса птитим
1 ст. л. коричневого сахара
350 г мякоти тыквы
4 веточки тимьяна
3 см веточки розмарина
1,25 стакана овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана сушеной клюквы
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей (они не понадобятся) и мелко порубите.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тыкву и жарьте 5 мин., влейте 2 ст. л. воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости, 5–7 мин.
Кускус с тыквой и сельдереем
350 г крупного кускуса или булгура
2 средние луковицы шалота
2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»
по половине разноцветных сладких перцев
4–5 средних стеблей сельдерея
1,5 л овощного бульона
Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.
Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните к.
Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Кускус — по вкусу
Свежий тимьян — щепотка
Сушеный розмарин — щепотка
Сыр фета — 150 г
Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинков.
Салат из тыквы с рукколой и кускусом
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — ¼ чайной ложки
Топленое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Красный лук — 1 головка
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 100 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Тмин — ¼ чайной ложки
Сыр пармезан — 100 г
Очищенные семена тыквы — 50 г
Корица — ¼ чайной ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Тыкву нарезать кусками примерно по 3 см. Посолить, поперчить, слегка спрыснуть оливковым маслом и поставить в духовку на двадцать минут.
В сковородке растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, паприкой, тмином, корицей и кайенским перцем и, помешивая, довести до кипения, после чего обжарить в нем тыквенные семечки в течение одной-двух минут. Снять сков.
Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански
10. Оливковое масло
2. Тыква — 600-700 гр
5. Лесные орехи — 50 гр
1. Кускус — 200 гр
6. Сыр Фета — 100 гр
4. Апельсин — 1 шт
9. Овощной бульон — 300 мл
3. Синий лук — 1 шт
8. Рас Эль Ханут
Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.
В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.
Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдав.
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Куриный бульон — 400 мл
Корень имбиря — 20 г
Баранина — 360 г
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 80 г
Черный кумин (зира) — 1 г
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте .
Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — ¼ чайной ложки
Топленое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Красный лук — 1 головка
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 50 мл
Семечки тыквы — 50 г
Тмин — ¼ чайной ложки
Смесь салатных листьев — 150 г
Корица — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 50 мл
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.
Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного вп.
Источник