- Кус-кус с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кускус с креветками
- Кускус с креветками
- Кускус с креветками и овощами
- Автор публикации
- Олеся Фисенко
- Олеся Фисенко
- Советы по приготовлению:
- Креветки с кускусом
- Ингредиенты для «Креветки с кускусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Креветки с кускусом»:
- Похожие рецепты
- Шпроты домашние
- Семга с беконом «Два сапога пара»
- Филе минтая в мультиварке
- Рыба с гарниром
- Рыба по-северонорвежски в мультиварке
- Рыба «Заветная мечта»
- Хек в мультиварке
- Треска под соусом
- Гуляш из рыбы в томатном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кус-кус с креветками
Ингредиенты
Креветки — 10-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Помидоры черри — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло для жарки — 1 ст.л.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его использовать намного чаще и обязательно выделяешь баночку на кухне для его хранения. Вполне можно соединять кускус со своими любимыми продуктами, создавая новые салаты, гарниры или супы. С креветками, помидорами черри и свежей зеленью получается просто идеальное сочетание.
Возьмём все нужные продукты для приготовления кус-куса с креветками — их не так много и они все доступные.
В пиалу пересыпьте кускус и залейте крутым кипятком. Не обязательно накрывать пиалу крышкой — крупа и так отлично заварится. Главное — чтобы воды не было слишком много. Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы.
Пока заваривается кускус, можно подготовить креветок. Очистите их и помойте, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце.
Когда кускус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок.
Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу. Можно взять овощи сезонного сорта, однако с черри блюдо будет выглядеть более оригинально.
Подсолите кускус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки.
Все хорошенько перемешайте. Если кускус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла. А вообще, помидорный сок (из долек) в состоянии решить эту проблему.
Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое.
Источник
Кускус с креветками
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Кускус радует меня по разным причинам, но в первую очередь — своей универсальностью. Гарнир или основное блюдо? Как скажете. Нечто нейтральное, восприимчивое к густым соусам? Пожалуйста. Что-то похожее на плов, ризотто или паэлью, но без риса? Кускус снова тут как тут. Готовить такой продукт легко, придумывать рецепты с ним — сплошное удовольствие. Этот кускус с креветками — не то блюдо с гарниром, не то большое составное кушанье типа плова, тут уж я определить затрудняюсь. Да и неважно это, по большому счету, главное, что обед или ужин получается быстрым, вкусным и небанальным.
Кускус с креветками
Разогрейте ложку масла в сотейнике, добавьте мелко нарезанную морковку, лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем масла, и снимите сотейник с огня. Приправьте кускус зирой и кориандром, посолите и поперчите, добавьте цедру лимона и влейте полстакана кипятка или горячего бульона. Размешайте, накройте сотейник крышкой и на 5 минут оставьте в покое.
Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло, добавьте два зубчика чеснока и на сильном огне быстро обжарьте очищенные креветки. Сняв креветки с огня, приправьте их солью и перцем.
Замешайте в кускус мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, добавьте черри, разрезанные надвое, сбрызните лимонным соком и разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте маслом, в котором они жарились, и сразу же подавайте, желательно с прохладным белым. При желании в кускус с креветками вы можете добавить изюм или обжаренные орешки.
Источник
Кускус с креветками и овощами
Кускус входит в число самых универсальных круп, из которых можно весьма просто приготовить огромное количество блюд. И сегодня мы предлагаем вам сдобрить кускус креветками, ароматными специями, свежим шпинатом и сочными томатами. Уверены, этот рецепт заставит вас по-другому взглянуть на кускус и раскроет его с совершенно новой стороны! Данное блюдо было приготовлено на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B за считанные минуты!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Креветки, если они заморожены, заранее достать из морозильной камеры и оставить на час в дуршлаге.
Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку, промыть.
Залить кускус кипятком и оставить на 10 минут — за это время он вберет в себя всю воду.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Помыть и крупно нарезать листья шпината. Если используете замороженный шпинат, то его надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Включить большую конфорку на уровень нагрева «4» (средний огонь). Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Важно следить, чтобы чеснок не начал менять свой цвет. Как только почувствуете яркий аромат чеснока, снять сковороду с огня.
Добавить к кускусу половину масла с чесноком, посолить и размешать. Отставить в сторону.
Вернуть сковороду с оставшимся маслом и чесноком на плиту. Выложить в один слой креветки и увеличить уровень нагрева до отметки «5». Готовить 2-3 минуты, периодически переворачивая креветки.
Добавить помидоры черри, размешать и готовить 1 минуту.
Добавить в сковороду шпинат, молотую паприку, черный молотый перец и соль. Размешать и готовить 1 минуту.
В большую миску для подачи выложить кускус. Добавить креветки и овощи вместе с маслом со сковороды. Размешать.
Сковороду помыть и вернуть на плиту. Включить уровень нагрева «3». Налить немного масла и приготовить глазунью.
Кускус можно подать порционно — выложив с креветками и одним яйцом поверх, или в общем блюде и глазуньей на отдельной тарелке.
Кускус с креветками готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Кускус можно заменить булгуром или киноа, предварительно отварив по инструкции на упаковке.
Источник
Креветки с кускусом
Мгновенное, вкусное, полезное блюдо. На случай неожиданных гостей просто находка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY.
Ингредиенты для «Креветки с кускусом»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Креветки (королевские) — 400 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кус-кус — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Горох (свежий или мороженый) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.3 ккал | белки 129.5 г | жиры 42 г | углеводы 247.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: поджаривание (9 минут)
Рецепт «Креветки с кускусом»:
Налить в чашу мультиварки 1 ст. л. оливкового масла.
Режим «поджаривание».
Креветки очистить, посолить, поперчить. Обжаривать 3 минуты. Убрать на тарелку.
Лук порей и чеснок нарезать помельче, морковь натереть на терке. Добавить в чашу мультиварки еще 1 ст. л. оливкового масла.
В чашу добавить лук, чеснок и морковь. Обжаривать примерно 5 минут. Отключить жарку.
Добавить к овощам кускус,
Горох размороженный и 2 чашки кипящей воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой на 5 минут.
Открываем крышку мультиварки, добавить отложенные креветки. все перемешать. И готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мгновенное, вкусное, полезное блюдо. На случай неожиданных гостей просто находка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY.
Похожие рецепты
Шпроты домашние
Семга с беконом «Два сапога пара»
Филе минтая в мультиварке
Рыба с гарниром
Рыба по-северонорвежски в мультиварке
Рыба «Заветная мечта»
Хек в мультиварке
Треска под соусом
Гуляш из рыбы в томатном соусе
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года fox-yulia #
16 сентября 2014 года katia Giovedi #
28 октября 2014 года Loverna # (автор рецепта)
26 марта 2014 года coffee29 #
27 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Marioka82 #
14 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Nadjaa #
11 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
11 марта 2014 года в744нт #
11 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
10 марта 2014 года elenita # (модератор)
10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Таш #
10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник