Рецепты кускуса с курицей

Содержание
  1. Курица по-мароккански
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Кускус с курицей
  5. Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
  6. Кускус с овощами и курицей
  7. Кускус с курицей и овощами
  8. Салат из курицы с кускусом и овощами
  9. Курица по‑восточному с кускусом
  10. Кускус с курицей
  11. Кускус с курицей в мультиварке
  12. Кускус с курицей и миндалём
  13. Кускус с курицей
  14. Курица терияки с кускусом
  15. Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  16. Салат с курицей, сливами и кускусом
  17. Салат с курицей, кускусом и овощами
  18. Кускус с овощами и курицей
  19. Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рис с овощами и ананасом
  24. Постная гречка по-царски
  25. Кеджери с семгой
  26. Гречка в азиатском стиле
  27. Свекольное «ризотто»
  28. Рататуй с гречкой
  29. Рисовая мука в домашних условиях
  30. Гречаники со свеклой
  31. Рис с мидиями
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из фасоли
  34. Солено-маринованная рыба «От шефа»
  35. Мороженое «Ягодка»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-мароккански

Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!

Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • кус-кус – 150 г
  • вода или куриный бульон – 400 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • мята — 4-6 листиков
  • шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 2 щеп.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.

Приготовление

Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.

Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.

Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.

Читайте также:  Сметанный соус рецепт с печенью

Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.

За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!

Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кускус с курицей

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Помидоры — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.

Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.

Кускус с овощами и курицей

Свежая мята — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Помидоры черри — 150 г

Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 мин.

Полить маслом, соком двух лимонов и лайма, перемешать и оставить остывать.

Кускус с курицей и овощами

Сладкий перец — 4 штуки

Куриные бедра — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.

Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

Салат из курицы с кускусом и овощами

Консервированная кукуруза — 200 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Мята — 2 столовые ложки

Овощной бульон — 600 мл

Винный уксус — 3 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 200 г

Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.

Курица по‑восточному с кускусом

Чеснок — 1 головка

Куриный бульон — 100 мл

Куриное филе — 2 штуки

Лимонный сок — 30 мл

Молотый красный перец — ½ столовой ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разрежьте филе вдоль, чтобы получилась некая книга. Полейте лимонным соком, маслом и посыпьте перцем. При желании можете посолить. И забыть на 15 минут.

Перейдем к гарниру. Залейте кускус водой и оставьте на 5 минут.

Кускус с курицей

Куриный бульон — 500-600 Миллилитров

Кускус — 400 Грамм

Паприка, тмин, соль — 3 Чайных ложки (по 1 ложке каждой приправы)

Помидоры черри — 200 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Огурцы — 1 Штука

Куриная грудка — 500 Грамм

Лук зеленый — 1 Пучок

Оливки — 60 Грамм

Сначала отварим курицу до готовности. В воду добавим немного соли, тмина и перца. Остудите курочку и нарежьте кубиком. Бульон оставьте.

Примерно пол-литра бульона верните в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, всыпьте кускус и перемешайте. Оставьте под крышкой, выключив огонь. Тем временем помидоры порежьте половинками.

Читайте также:  Подкормка рассады домашние рецепты

Лук вымойте, обсушите и измельчите.

Кускус с курицей в мультиварке

Кускус — 200 Грамм

Масло сливочное — 40 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Брокколи — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В первую очередь отварите куриное мясо в мультиварке. Помещаем мясо в чашу мультиварки и заливаем водой добавив чуть соли. Готовим в режиме «Варка» 40 минут.

Куриное мясо остудите и разделите на порционные кусочки.

Отдельно, на плите, обжариваем брокколи.

Кускус с курицей и миндалём

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Куриное филе — 300 г

Кускус Мистраль — 150 г

Растительное масло для жарки

Перец сладкий — 1 шт.

1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить.

2. Добавить рубленый миндаль, перемешать.

3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин.

Кускус с курицей

Белое сухое вино — ¼ стакана

Сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 8 кг

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Приправы — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.

Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около .

Курица терияки с кускусом

Куриная грудка — 600 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Соус терияки — 5 столовых ложек

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Соевый соус — 50 мл

Карри — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияк.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Сушеная вишня — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Куриные бедра — 500 г

Красный лук — 100 г

Куриный бульон — 1 л

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Салат с курицей, сливами и кускусом

Грудка куриная — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Цедра лимона — 1 щепот.

Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на половину листа для жарки с чесноком и травами от Магги.

Прикрыть второй половиной листа, прижать рукой.

Обжарить с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.

Для соуса смешайте оливковое масло, винный уксус, розмарин и цедру лимона, все хорошо взбейте. Оставьте соус на несколько минут настояться.

Салат с курицей, кускусом и овощами

Листья базилика — 70 г

Читайте также:  Рецепт пирожного с сливами

Помидоры плам — 450 г

Лук-шалот — 1 штука

Сыр асьяго — 60 г

Очищенные семена тыквы — 70 г

Куриная грудка — 2 штуки

Свежие зерна кукурузы — 440 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.

Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.

В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного сос.

Источник

Кускус с овощами и курицей

Кускус украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

  • Кус-кус — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:

Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки

Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин

Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин

Добавляем морковь и тушим 5мин

Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин

После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин

После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая

Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кускус украсит ваш праздничный стол!

Похожие рецепты

Рис с овощами и ананасом

Постная гречка по-царски

Кеджери с семгой

Гречка в азиатском стиле

Свекольное «ризотто»

Рататуй с гречкой

Рисовая мука в домашних условиях

Гречаники со свеклой

Рис с мидиями

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

Солено-маринованная рыба «От шефа»

Мороженое «Ягодка»

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года Jerichowalls #

22 января 2017 года Ольга Васькина #

16 августа 2016 года volska #

16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Ange77 #

После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector