- Курица по-мароккански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Кускус с курицей
- Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
- Кускус с овощами и курицей
- Кускус с курицей и овощами
- Салат из курицы с кускусом и овощами
- Курица по‑восточному с кускусом
- Кускус с курицей
- Кускус с курицей в мультиварке
- Кускус с курицей и миндалём
- Кускус с курицей
- Курица терияки с кускусом
- Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
- Салат с курицей, сливами и кускусом
- Салат с курицей, кускусом и овощами
- Кускус с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами и ананасом
- Постная гречка по-царски
- Кеджери с семгой
- Гречка в азиатском стиле
- Свекольное «ризотто»
- Рататуй с гречкой
- Рисовая мука в домашних условиях
- Гречаники со свеклой
- Рис с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли
- Солено-маринованная рыба «От шефа»
- Мороженое «Ягодка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-мароккански
Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!
Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- кус-кус – 150 г
- вода или куриный бульон – 400 мл
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- мята — 4-6 листиков
- шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
- острый перец — 2 щеп.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
Приготовление
Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.
Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.
Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.
Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.
За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!
Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кускус с курицей
Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
Помидоры — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.
Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.
Кускус с овощами и курицей
Свежая мята — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Помидоры черри — 150 г
Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 мин.
Полить маслом, соком двух лимонов и лайма, перемешать и оставить остывать.
Кускус с курицей и овощами
Сладкий перец — 4 штуки
Куриные бедра — 6 штук
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — по вкусу
В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.
Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
Салат из курицы с кускусом и овощами
Консервированная кукуруза — 200 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Мята — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 600 мл
Винный уксус — 3 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 200 г
Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.
Курица по‑восточному с кускусом
Чеснок — 1 головка
Куриный бульон — 100 мл
Куриное филе — 2 штуки
Лимонный сок — 30 мл
Молотый красный перец — ½ столовой ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разрежьте филе вдоль, чтобы получилась некая книга. Полейте лимонным соком, маслом и посыпьте перцем. При желании можете посолить. И забыть на 15 минут.
Перейдем к гарниру. Залейте кускус водой и оставьте на 5 минут.
Кускус с курицей
Куриный бульон — 500-600 Миллилитров
Кускус — 400 Грамм
Паприка, тмин, соль — 3 Чайных ложки (по 1 ложке каждой приправы)
Помидоры черри — 200 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Огурцы — 1 Штука
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук зеленый — 1 Пучок
Оливки — 60 Грамм
Сначала отварим курицу до готовности. В воду добавим немного соли, тмина и перца. Остудите курочку и нарежьте кубиком. Бульон оставьте.
Примерно пол-литра бульона верните в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, всыпьте кускус и перемешайте. Оставьте под крышкой, выключив огонь. Тем временем помидоры порежьте половинками.
Лук вымойте, обсушите и измельчите.
Кускус с курицей в мультиварке
Кускус — 200 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В первую очередь отварите куриное мясо в мультиварке. Помещаем мясо в чашу мультиварки и заливаем водой добавив чуть соли. Готовим в режиме «Варка» 40 минут.
Куриное мясо остудите и разделите на порционные кусочки.
Отдельно, на плите, обжариваем брокколи.
Кускус с курицей и миндалём
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Куриное филе — 300 г
Кускус Мистраль — 150 г
Растительное масло для жарки
Перец сладкий — 1 шт.
1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить.
2. Добавить рубленый миндаль, перемешать.
3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин.
Кускус с курицей
Белое сухое вино — ¼ стакана
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 8 кг
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Приправы — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около .
Курица терияки с кускусом
Куриная грудка — 600 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Соус терияки — 5 столовых ложек
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Соевый соус — 50 мл
Карри — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — по вкусу
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияк.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Сушеная вишня — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Куриные бедра — 500 г
Красный лук — 100 г
Куриный бульон — 1 л
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Салат с курицей, сливами и кускусом
Грудка куриная — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Розмарин — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Цедра лимона — 1 щепот.
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на половину листа для жарки с чесноком и травами от Магги.
Прикрыть второй половиной листа, прижать рукой.
Обжарить с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.
Для соуса смешайте оливковое масло, винный уксус, розмарин и цедру лимона, все хорошо взбейте. Оставьте соус на несколько минут настояться.
Салат с курицей, кускусом и овощами
Листья базилика — 70 г
Помидоры плам — 450 г
Лук-шалот — 1 штука
Сыр асьяго — 60 г
Очищенные семена тыквы — 70 г
Куриная грудка — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — 440 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.
Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.
В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного сос.
Источник
Кускус с овощами и курицей
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Кус-кус — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062 ккал | белки 184.4 г | жиры 69.7 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки
Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин
Добавляем морковь и тушим 5мин
Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин
После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Похожие рецепты
Рис с овощами и ананасом
Постная гречка по-царски
Кеджери с семгой
Гречка в азиатском стиле
Свекольное «ризотто»
Рататуй с гречкой
Рисовая мука в домашних условиях
Гречаники со свеклой
Рис с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли
Солено-маринованная рыба «От шефа»
Мороженое «Ягодка»
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года Jerichowalls #
22 января 2017 года Ольга Васькина #
16 августа 2016 года volska #
16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Ange77 #
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
12 августа 2016 года varenie555 #
12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник