Рецепты квас с мятой

Квас с цикорием и мятой

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • холодная вода — 5л
  • растворимый цикорий — 40г
  • настойка перечной мяты — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 11г
  • сахар — 400г
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Рецепт приготовления кваса:

Подготовить глубокую, вместительную кастрюлю, налить воду и всыпать цикорий.

Добавить лимонную кислоту.

Приобрести в аптеке настойку перечной мяты. Отмерить чайную ложку и влить в кастрюлю.

Добавить в холодную воду сахар. Тщательным образом все перемешать. Все ингредиенты должны раствориться в воде.

Поставить кастрюлю на плиту. Дать жидкости закипеть. Сразу же, как только квас начнет кипеть, огонь выключить.

Дождаться пока квас остынет. После того, как температура жидкости станет не выше 35С, всыпать сухие дрожжи. Размешивать квас, пока дрожжи не растворятся.

Разлить квас из цикория с мятой по бутылкам и хранить не более 4 суток в прохладном месте. Приятного аппетита!

Квас с цикорием и мятой

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Квас душистый с мятой

РЕЦЕПТ КВАСА
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

800 г ржаного хлеба (или сухари – 400 г)
6 л воды
200 г сахара
30 г мяты
2 ст. л. меда

Для дрожжевой закваски:

11 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить дрожжевую закваску: развести дрожжи в теплой воде и дать настояться.

Читайте также:  Чебуреки домашние простой рецепт теста

2. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке 15 минут при температуре 200°С.

3. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить.

4. Довести до кипения 2 стакана хлебного сусла, всыпать в него нарезанную мяту, прокипятить и добавить туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30°С сусло, добавить мед.

5. Все перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены.

6. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху.

7. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.

Источник

Квас душистый с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба
  • 6 л воды
  • 1 ста­кан сахар­ного песка
  • 1 /3 палочки прес­со­ван­ных дрожжей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 /2 ч. ложки мят­ной эссен­ции или 1 ч. ложку мяты

Приготовление

Ржа­ной хлеб наре­зают мел­кими лом­ти­ками и под­су­ши­вают в духовке. Полу­чен­ные сухари зали­вают кипят­ком и через 10–12 часов про­це­жи­вают. Муку раз­ме­ши­вают с неболь­шим коли­че­ством сухар­ного настоя, добав­ляют дрожжи и ста­вят в тёп­лое место.
В сухар­ном настое зава­ри­вают мяту, кипя­тят и всы­пают туда сахар­ный песок. Как только дрожжи подой­дут, вли­вают их в сухар­ный настой, добав­ляют мяту с сахар­ным пес­ком, пере­ме­ши­вают, накры­вают сал­фет­кой, ста­вят квас в тёп­лое место до появ­ле­ния сверху густой пены. После этого акку­ратно сни­мают пену, про­це­жи­вают жид­кость и раз­ли­вают в бутылки, не запол­няя их доверху.
Плотно закры­вают бутылки проб­ками и ста­вят на холод. Через 12 часов квас готов.

Источник

Квас с мятой колерованный

Ингредиенты

  • 1 кг суха­рей из ржа­ного хлеба;
  • 8 л воды;
  • 2 ста­кана сахар­ного песка;
  • 1 /4 палочки прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 1 ст. ложку настоя мяты или мят­ной эссенции.
Читайте также:  Рецепты рыбных котлет с морковью

Приготовление

Под­жа­рен­ные сухари из ржа­ного хлеба измель­чают, посте­пенно засы­пают, непре­рывно поме­ши­вая, в горя­чую воду и наста­и­вают 1–1,5 часа в тёп­лом месте. Полу­чен­ное сусло сли­вают в дру­гую посуду, а сухари вновь зали­вают тёп­лой водой и наста­и­вают ещё 1–1,5 ч. Затем сусло сли­вают и соеди­няют с пер­вым настоем. В сусло, полу­чен­ное после пер­вого и вто­рого наста­и­ва­ния, добав­ляют сахар­ный песок и дрожжи, раз­ве­дён­ные в сусле. Сахар лучше добав­лять в виде сиропа. Для улуч­ше­ния вкуса кваса в сусло добав­ляют настой мяты или мят­ную эссен­цию. Тем­пе­ра­тура сусла при добав­ле­нии дрож­жей (в тече­ние 8–12 ч) — 23–25°С. Для при­да­ния квасу при­ят­ной корич­не­вой окраски необ­хо­димо доба­вить колер (сахар, ува­рен­ный до тёмно-корич­не­вого цвета). Летом квас после окон­ча­ния бро­же­ния надо охла­дить до тем­пе­ра­туры 10–12 °С, а затем раз­лить в бутылки. Хра­нить в уку­по­рен­ных бутыл­ках при тем­пе­ра­туре 10 °С.

Источник

Квас с мятой

Используемые ингредиенты для приготовления кваса с мятой в домашних условиях:

  • вода – 2 литра
  • мята — 300 гр.
  • сахар – 3 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты кваса

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить квас с мятой в домашних условиях, пошагово?

    1. В банку объемом два литра выкладываем мятные листья. Мяту равнозначно можно использовать как с стеблями, так и только листьями. Обратите внимание, что мята должна занимать одну четвертую банки.
    2. Добавляем к мятным листьям сахарный песок.
    3. Заливаем содержимое банки кипящей водой, при необходимости ингредиенты можно перемешать. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду.
    4. Накрываем банку салфеткой или марлевой тканью.
    5. Убираем банку в теплое место на трое суток.
    6. Через трое суток снимаем образованную на поверхности пенку и пропускаем напиток через марлю. При необходимости напиток пропускаем через марлю несколько раз.
    7. Охлаждаем напиток до желаемой температуры и подаем к столу.
    Читайте также:  Глухарь рецепт как мариновать

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector