- Квас с цикорием и мятой
- Для рецепта кваса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кваса:
- Квас душистый с мятой
- НАДО:
- Для дрожжевой закваски:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Квас душистый с мятой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Квас с мятой колерованный
- Ингредиенты
- Приготовление
- Квас с мятой
- Как приготовить квас с мятой в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
Квас с цикорием и мятой
Для рецепта кваса вам потребуется:
- холодная вода — 5л
- растворимый цикорий — 40г
- настойка перечной мяты — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 11г
- сахар — 400г
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кваса:
Подготовить глубокую, вместительную кастрюлю, налить воду и всыпать цикорий.
Добавить лимонную кислоту.
Приобрести в аптеке настойку перечной мяты. Отмерить чайную ложку и влить в кастрюлю.
Добавить в холодную воду сахар. Тщательным образом все перемешать. Все ингредиенты должны раствориться в воде.
Поставить кастрюлю на плиту. Дать жидкости закипеть. Сразу же, как только квас начнет кипеть, огонь выключить.
Дождаться пока квас остынет. После того, как температура жидкости станет не выше 35С, всыпать сухие дрожжи. Размешивать квас, пока дрожжи не растворятся.
Разлить квас из цикория с мятой по бутылкам и хранить не более 4 суток в прохладном месте. Приятного аппетита!
Квас с цикорием и мятой
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Квас душистый с мятой
РЕЦЕПТ КВАСА
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
800 г ржаного хлеба (или сухари – 400 г)
6 л воды
200 г сахара
30 г мяты
2 ст. л. меда
Для дрожжевой закваски:
11 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить дрожжевую закваску: развести дрожжи в теплой воде и дать настояться.
2. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке 15 минут при температуре 200°С.
3. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить.
4. Довести до кипения 2 стакана хлебного сусла, всыпать в него нарезанную мяту, прокипятить и добавить туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30°С сусло, добавить мед.
5. Все перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены.
6. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху.
7. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.
Источник
Квас душистый с мятой
Ингредиенты
- 1 кг ржаного хлеба
- 6 л воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 /3 палочки прессованных дрожжей
- 2 ст. ложки муки
- 1 /2 ч. ложки мятной эссенции или 1 ч. ложку мяты
Приготовление
Ржаной хлеб нарезают мелкими ломтиками и подсушивают в духовке. Полученные сухари заливают кипятком и через 10–12 часов процеживают. Муку размешивают с небольшим количеством сухарного настоя, добавляют дрожжи и ставят в тёплое место.
В сухарном настое заваривают мяту, кипятят и всыпают туда сахарный песок. Как только дрожжи подойдут, вливают их в сухарный настой, добавляют мяту с сахарным песком, перемешивают, накрывают салфеткой, ставят квас в тёплое место до появления сверху густой пены. После этого аккуратно снимают пену, процеживают жидкость и разливают в бутылки, не заполняя их доверху.
Плотно закрывают бутылки пробками и ставят на холод. Через 12 часов квас готов.
Источник
Квас с мятой колерованный
Ингредиенты
- 1 кг сухарей из ржаного хлеба;
- 8 л воды;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 /4 палочки прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложку настоя мяты или мятной эссенции.
Приготовление
Поджаренные сухари из ржаного хлеба измельчают, постепенно засыпают, непрерывно помешивая, в горячую воду и настаивают 1–1,5 часа в тёплом месте. Полученное сусло сливают в другую посуду, а сухари вновь заливают тёплой водой и настаивают ещё 1–1,5 ч. Затем сусло сливают и соединяют с первым настоем. В сусло, полученное после первого и второго настаивания, добавляют сахарный песок и дрожжи, разведённые в сусле. Сахар лучше добавлять в виде сиропа. Для улучшения вкуса кваса в сусло добавляют настой мяты или мятную эссенцию. Температура сусла при добавлении дрожжей (в течение 8–12 ч) — 23–25°С. Для придания квасу приятной коричневой окраски необходимо добавить колер (сахар, уваренный до тёмно-коричневого цвета). Летом квас после окончания брожения надо охладить до температуры 10–12 °С, а затем разлить в бутылки. Хранить в укупоренных бутылках при температуре 10 °С.
Источник
Квас с мятой
Используемые ингредиенты для приготовления кваса с мятой в домашних условиях:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты кваса
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить квас с мятой в домашних условиях, пошагово?
- В банку объемом два литра выкладываем мятные листья. Мяту равнозначно можно использовать как с стеблями, так и только листьями. Обратите внимание, что мята должна занимать одну четвертую банки.
- Добавляем к мятным листьям сахарный песок.
- Заливаем содержимое банки кипящей водой, при необходимости ингредиенты можно перемешать. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду.
- Накрываем банку салфеткой или марлевой тканью.
- Убираем банку в теплое место на трое суток.
- Через трое суток снимаем образованную на поверхности пенку и пропускаем напиток через марлю. При необходимости напиток пропускаем через марлю несколько раз.
- Охлаждаем напиток до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник